Меню

Wifi дополнительные настройки dir 615

Настройка D-link DIR-615. Подробная инструкция по настройке Wi-Fi роутера

В этой статье мы будем настраивать очень популярный роутер D-link DIR-615. Писать статью я буду на примере D-link DIR-615/A. А если у вас другая модель, то ничего страшного, там практически все совпадает. Эта инструкция подойдет для многих роутеров компании D-link. Постараюсь написать обо всем подробно и на понятном языке. Рассказывать о самом роутере много не буду, почитать мой отзыв и другую полезную информацию о DIR-615/A, вы можете по ссылке выше. Скажу лишь, что этот роутер хорошо подходит для дома, или небольшого офиса. Он с легкостью обеспечит стабильный доступ к интернету для ваших компьютеров, телефонов, планшетов (по Wi-Fi) и других устройств.

Настраивать D-link DIR-615 будем по такой схеме:

А теперь, обо всем подробнее.

Подключаем D-link DIR-615 и заходим в настройки

Если у вас нет компьютера с сетевой картой, или нет кабеля, то настроить все можно и по Wi-Fi. Можно даже с телефона, или планшета.

Она может быть не защищена. А если стоит пароль, то он указан на наклейке снизу роутера.

Дальше, нам нужно зайти в настройки маршрутизатора. Но, перед этим, я советую вам сделать сброс настроек. Это нужно для того, что бы удалить все старые настройки, которые возможно уже заданы. И что бы они нам не помешали, мы просто вернем роутер заводскому состоянию.

Делаться все очень просто. Чем-то острым нужно нажать утопленную в корпус кнопку RESET и подержать ее секунд десять. Затем отпустить, и подождать пока роутер перезагрузится.

Теперь можно заходить в настройки. Как это сделать, можете почитать в подробной статье. Или, смотрите ниже.

Откройте любой браузер и перейдите в нем по адресу 192.168.0.1. Появится окно с запросом логина и пароля. По умолчанию, это admin и admin. Вы попадете в настройки своего D-link.

Возможно, у вас настройки будут на английском. Но вы можете сменить язык на русский, или украинский.

Если появится окно с просьбой сменить заводской пароль для входа в настройки, то придумайте и укажите два раза какой-то пароль. Не забудьте его, он будет использоваться для входа в настройки роутера.

Все, в панель управления мы зашли, можно приступать к настройке маршрутизатора.

Настройка интернета на D-link DIR-615

Выберите из списка ваше соединение. Если у вас например PPPoE и провайдер предоставляет еще и IP адрес, то выбираем PPPoE+Статический IP. Если IP нет, то выбираем просто PPPoE+Динамический IP. Или точно так же с L2TP.

Дальше будет проверка соединения с интернетом и возможность включить фильтр Яндекс.DNS. Это уже по желанию. В любом случае, вы потом сможете изменить эти настройки. Это я показывал пример настройки PPPoE соединения на D-link DIR-615. У вас же настройки могут отличаться от тех что у меня.

Как видите, с PPPoE, L2TP, PPTP и Динамическим IP, заморочек намного больше, чем с технологией Статический IP.

Желательно сохранить настройки:

Если интернет через роутер уже работает, то можно приступать к настройке Wi-Fi сети.

Настройка Wi-Fi и смена пароля на D-link DIR-615

Все что нам нужно сделать, так это сменить имя Wi-Fi сети и задать новый пароль для защиты нашего Wi-Fi.

Укажите два раза новый пароль и нажмите Применить. Не забудьте сохранить настройки.

Обязательно запишите где-то этот пароль. Если вы его забудете, то не сможете зайти в панель управления, и придется делать сброс настроек.

Послесловие

Фух, устал я:) ничего больше писать не буду. Если возникнут вопросы по статье, спрашивайте в комментариях. Надеюсь, у вас получилось настроить свой маршрутизатор.

Читайте также:  Настройка dir 100 fiber

Источник

D-Link DIR-615: настройка режима повторителя, Wi-Fi моста или клиента – полная инструкция

Всем доброго времени суток! В статье мы сегодня будем пытаться запустить роутер D-Link DIR-615 как репитер или повторитель. Также я расскажу про настройку Wi-Fi клиента и в режиме WiFi моста. Проблема в том, что в настройках маршрутизатора нет четкого режима «репитера», «Точки доступа» или «моста», как это бывает на аппаратах других фирм: ASUS, или ZyXel.

Но как оказалось выполнить это можно, но нужно сделать несколько важных шагов, о которых я поговорю в статье. Важно делать все последовательно и не пропускать шаги, поэтому читайте статью от начала и до конца. Также если у вас возникнут какие-то сложности или трудности – пишите в комментариях, и я вам помогу.

Подключение

Если вы уже зашли в Web-интерфейс, то пропустите эту главу и приступите к прочтению следующей. Для всех остальных я кратенько, расскажу – как зайти в настройки аппарата. И так, мы должны быть подключены к сети роутера с любого устройства: компьютера, ноутбука, телефона или планшета. Подключаемся по кабелю – вставляя его в свободный LAN порт. Или по Wi-Fi – я думаю вы уже знаете и умеете это делать.

Если вы его впервые настраиваете, то пароль от Wi-Fi можно посмотреть на этикетке под корпусом. Также там будет информация для входа: адрес; логин; пароль от администраторской панели.

После подключения к локальной сети интернет-центра, открываем браузер и в адресную строку вводим один из предложенных адресов:

Далее вводим логин (admin – по умолчанию) и пароль (пустая строка – по умолчанию). Как я и говорил эта информация находится на той самой заветной бумажке. Но при первой настройке имя пользователя и ключ надо будет поменять.

Настройка

У нас есть несколько версий аппарата: DIR-615/T4, DIR-615S – новые, и одна старая модель. У всех прошивка может сильно отличаться, поэтому я буду в некоторых моментах давать отступление и пояснение. В целом настройка происходит одинаково.

Новая прошивка: «Расширенные настройки» – раздел «Wi-Fi» – пролистываем вправо в самый конец и нажимаем «Клиент».

Старая прошивка: «Wi-Fi» – «Клиент».

ПРИМЕЧАНИЕ! Если пункта «клиент» нет, то обновите прошивку. По данной теме проходим по этой ссылке.

Новая прошивка: «Расширенные настройки» – в разделе
«Сеть» нажимаем на «WAN».

Старая прошивка: «Сеть» – «Wi-Fi».

Если вам нужно было настроить WiFi клиент или режим Wi-Fi моста, то по сути вы уже все сделали. С репитером и повторителем, нужно будет сделать ещё пару действий – читаем дальше.

Теперь очень важный момент, так как у нас на аппарате нет отдельно режима «повторителя» или «репитера», но его можно воссоздать. Основную часть мы уже выполнили – мы подключились к первому роутеру по Wi-Fi и получаем от него интернет. Смысл повторителя в том, чтобы иметь те же самые настройки вай-фай сети, чтобы устройство от одного роутера сразу же пере подключалось к основному. Именно это мы сейчас и сделаем:

После этого должно все работать стабильно, по крайне мере у меня все так. Но иногда у некоторых с D-Link DIR-615 в режиме репитера происходить проблема – когда подходят к второму роутеру не происходит пере подключение. Даже просит повторно пароль. Тогда можно сделать следующее: выставите на основном роутере статический канал от 1 до 11.

Читайте также:  Настройка плагина wpgrabber пример граббинга html контента

Тоже самое делаем в настройках и у второго передатчика. Также в настройках где мы прописывали тоже самое имя сети, чуть выше есть параметр «BSSID» – устанавливаем его как на основном маршрутизаторе (BSSID можно посмотреть в настройках роутера). И убедитесь также, чтобы сетевая аутентификация была на обоих устройствах одинаковая – желательно использовать WPA2-PSK.

Источник

Как настроить роутер DIR-615

В современной семье из нескольких человек обычно присутствуют компьютерная техника и гаджеты: персональный компьютер или ноутбук, планшеты, смартфоны, игровые приставки и так далее. Все они требуют подключения к сети интернет. Иногда необходимо создание внутренней домашней сети для доступа к определенным файлам с одного из гаджетов. Данный вопрос решается с помощью маршрутизатора. Ниже рассмотрим, как настроить одно из таких устройств — DIR-615.

Включение и присоединение к сети

К DIR-615 может подключаться 4 компьютера для создания сети через разъемы «LAN». Для присоединения к сети необходимо выполнить несколько простых действий:

Настройки сети и роутера

Включив компьютер, необходимо сделать рабочей сеть. Для этого действия в операционной системе Windows 10 нажимается «Пуск», «Параметры», далее «Сеть и Интернет», открывается окно свойств сети.

В левой стороне окна нужно кликнуть на «Ethernet».

В очередном окне, в правом столбце следует кликнуть на «Настройка параметров адаптера».

Высвечивается рабочая сеть «Ethernet», на которую необходимо нажать правой кнопкой мышки, далее на «Свойства».

Открывается окошко со списком компонентов, выбирается версия (TCP/IPv4), нажимается панель «Свойства».

В следующем окне устанавливаются галочки на автоматическом получении адресов IP и DNS-сервера.

Теперь сеть должна функционировать и можно переходить к настройкам для самого роутера D-Link DIR-615, которые состоят из нескольких этапов.

Вход в интерфейс и авторизация

Для входа в интерфейс маршрутизатора набирается 192.168.0.1 в поисковой строке установленного браузера. Далее появляется окно интерфейса для набора логина и пароля.

В самом начале работы с устройством производителем закладывается пароль и логин «admin». Если устройство находится в общественном месте и пользователь не желает, чтобы в роутере D-Link серии DIR-615 настройка была изменена посторонними лицами, требуется установить новые логин и пароль. Обычно выплывает окно, предлагающее сменить существующий пароль.

В случае приглашения специалистов-настройщиков, они обычно в качестве пароля закладывают серийный номер (s/n) маршрутизатора, который обозначен с нижней стороны. Пользователь может сам придумать удобный ему пароль и два раза ввести в окне смены пароля.

Настройка Wi-Fi-соединения

Наиболее важным этапом является установка беспроводного соединения со всеми гаджетами и выбора защиты, а также пароля для Wi-Fi. В верхней части окна интерфейса устанавливается русский язык, в случае приоритета английского языка при его открытии.

Основные настройки

В левой колонке экрана следует кликнуть на Wi-Fi и ниже откроется список настроек для данной функции. Нажать «Основные настройки». Поставить галочки на «Включить беспроводное соединение» и «Вещать беспроводную сеть».

Ниже, функция MBSSID остается выключенной, ее применяют для создания гостевой сети (например, соседям), чтобы ее пользователи не могли войти в главную сеть.

BSSID — адрес маршрутизатора, применяемый для работы устройства в сети.

Если хозяин сети не желает, чтобы ее имя высвечивалось при поиске Wi-Fi-соединения другими людьми, можно скрыть точку доступа, поставив в данной позиции галочку. Подключаться же придется, вводя вручную имя своей сети.

Ниже по списку (SSID) дается возможность придумать имя для соединения либо оставить старое. Обычно придумывают новое хорошо запоминающееся имя.

Беспроводной режим (версия Wi-Fi) 802.11 b/g/n дает возможность работы с сетью на частоте 2,4 ГГц и скоростью до 300 Мбит/сек. Версию можно сменить.

Читайте также:  Edgerouter lite настройка dns

В самой нижней строке устанавливается максимальное количество пользователей, чтобы не было перегрузки соединения и оно не стало очень медленным. Цифра 0 обозначает неограниченное число.

Все данные необходимо сохранить, кликнув на панель в правом нижнем углу. Далее кликнуть мышкой на раздел «Система» в верхней части интерфейса, слева от языковой строки, и «Сохранить».

Настройки безопасности

Теперь следует сделать настройки безопасности Wi-Fi-соединения. В левой колонке они находятся ниже основных настроек. После клика открывается новое окно.

Первая строка обозначает аутентификацию или шифрование. Оно бывает разных видов: отсутствует (сеть открыта всем для доступа); WEP — на данный момент устаревший вариант шифрования, легко поддается расшифровке; WPA и WPA2 (второй — улучшенный вариант первого). Обычно рекомендуется WPA2-PSK, где ключ шифрования от 8 до 63 символов, служит паролем для всех подключаемых гаджетов.

В строке «Ключ шифрования PSK» пользователь должен придумать свой пароль для Wi-Fi-соединения.

Галочка на графе предварительной аутентификации дает возможность быстрее попасть в сеть с гаджета после первого подключения при помощи специального ключа, то есть, фактически происходит запоминание пароля.

Далее, WPA-шифрование бывает 2 видов: TKIP и AES. Последнее более современное и рекомендуется к применению для защиты. Первое нужно использовать только при несовместимости с гаджетом AES шифрования, когда прерывается либо совсем не устанавливается соединение.

В нижней графе — период обновления ключа по умолчанию устанавливается 3600 секунд (1 час). Его можно сделать больше или меньше, либо вообще установить на 0, тогда новый временный ключ не будет генерироваться устройством. Для большей защиты от хакеров рекомендуется установить время, через которое будет происходить постоянная генерация новых ключей. Все установленные данные сохраняются, как и ранее — «Система» и «Сохранить».

МАС-фильтр

В левом столбце настроек находится параметр «МАС-фильтр», при клике на который устанавливаются МАС-адреса гаджетов, которые будут допущены к сети либо наоборот, им будет запрещен вход. Фильтр служит еще одним средством защиты от хакеров.

Список WiFi клиентов

Проверить все подключенные гаджеты можно в левом столбце настроек, разделе «Список WiFi клиентов» интерфейса. Если обнаружится какое-то чужое устройство, лучше сменить пароль или применить МАС-фильтр.

Раздел WPS — специальная технология, облегчающая настройки беспроводной сети. В некоторых маршрутизаторах существует кнопка, включающая данную функцию. Настройка WPS Wi-Fi для DIR-615 производится в окне роутера нажатием на соответствующий раздел, который находится в левом столбце настроек. Эту настройку можно включить и отключить. Для нее применяется специальный пин-код, отмеченный на нижней части маршрутизатора.

Последний пункт WMM (Wi-Fi Multimedia), дает возможность управлять качеством, давать высокую пропускную скорость, обеспечивать хорошую мультимедийную картинку. Для этого нужно активировать функцию WMM.

Статическое IP-соединение

Статическое интернет-соединение, в отличие от динамического, требует отдельных настроек. Для этого необходимо открыть окно интерфейса «Начало», далее — «Click’n’Connect» и сделать выбор типа соединения, который можно узнать у провайдера.

Указывается IP-адрес, имя соединения и пароль. Статический адрес обычно получают юридические лица.

VPN подключение

Некоторым необходим протокол PPTP, создающий защищенное соединение туннельного типа. Чтобы войти в настройки, нужно в левой колонке окна выбрать и кликнуть «Сеть». В открывшихся функциях выбрать «WAN».

Все необходимые данные должен предоставлять провайдер интернет-соединения. Все данные обязательно сохраняются, как было указано ранее.

Перезагрузка устройства

Иногда программа работы роутера начинает давать сбои, например, нет соединения или оно прерывается. Для исправления ошибок существует несколько способов, так можно перезагрузить роутер D-Link DIR-615:

Видео по теме

Источник

Adblock
detector