ГАЗ 31 Крайслер › Бортжурнал › Замена сцепления, крайслер (оригинал)
После замены лапки.
Катался Я…
Не долго!
…
Где-то, с месяц!
…
И в один прекрасный, день!
В аккурат, перед майскими праздниками.
…
Мотался в Майкоп.
…
Еле доехал до гаража!
Сцепление буксовало, так…
Что уже в Краснодаре с трудом мог
тронуться со сфетофора
…
Короче!
…
Яма показала, следующие!
…
Визуально все работает.
Как и должно.
А машина даже, не шолОхнется!
…
В итоге вспомнив молодость!
…
Полез сдергивать коробас!
…
Вскрытие показало! Что…
…
Диску, ханА!
…
Нашей шараге пришлось раскошелился
на 5700 деревянных.
…
Купили корзину и сам диск.
…
Как сказали в магазине,
(чисто, конкретно, оригинально, феноменально)
для крайслерского движка.
Воооот!
…
После торжественного вручения, З/П. Вскрытия упаковки,
И тчательного осмотра.
…
Я высказал своё негативное мнение, о том, кто покупал запчасти.
…
И показал Горынычу.
Разницу в стоявшем на машине
(made in Itali):
диск был с пружинами.
…
И то, шо купили:
SACHS (made in slovenska Republik)
диск ваще, без пружин.
…
И сами корзины отличались друг. от др.
…
Поверхностями прилегающими к диску.
…
Итальянская (ровная 1см. толщиной).
А Словенская (с пороговым утолщением около 2см.)
В магазине (где все было куплено) заверяли что, только такие комплекты продаются, для крайслерского движка.
…
Короче!
…
Ставлю всё, на свои места!
Все подошло. Всё замечательно!
…
Но не всё, так просто!
…
Надож, прокачать!
…
А педаль, как-будто, во что-то упирается.
…
Чё делать?!
…
Заново, все скинул.
…
Решили с Горынычем что, всё-таки,
не той стороной диск поставил.
Источник
Волга крайслер регулировка сцепления
Трансмиссия Всё, что касается сцепления, КПП, карданной передачи и заднего моста. |
Доброго здоровья уважаемые.
Вопрос наверное не совсем обычный. Кто нибудь знает на сколько должен выдвигаться шток рабочего цилиндра сцепления, чтобы не ломало вилку.
Делал по мурзилке 14 мм. Но в таком случает после выхода на рабочую температуру первая скорость плохо включается (с хрустом), приходится вкл. ее через вторую. Если делать больше, то вилка вдрызг и пополам. Уже вторая вилка в мусор
ЗЫ. Есть мысль о том, что виноват в этом чудо маховик. Из-за того, что он двухмассовый, теоретически он может вставать малость на перекос и регулировка происходит относительно этого прекоса. Мысль такая возникла из-за «плавающего» характера проблемы. Т.е. иногда первая может включится идеально как положено, но чаще все же проходит с хрустом.
В масле врядли дело. Но честно не помню марку масла.
Брал какое-то импортное для КПП. Пробег после смены масла примерно 40 тыс. +/-
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Вообще мысли связанные с температурой возникли еще тогда, когда поменял корзину «родную» на КрафтТех. Крафт для крайсов идет с диском тоже без пружин, что мне очень не понравилось. Поэтому решил поставить ГАЗовский с пружинами. Но он в сравнении с диском крафт заметно выше, если положить их рядом на столе. Соответственно, как только прогревалось хоть чуть, сразу начинало «закусывать» 1-ю, остальные вкл. вроде как уже раскрученные поэтому и не сильно заметно. Когда приобрел диск Крафт с пружинами и заменил, то стало заметно лучше, заметно но не надолго. Стал заморачиваться с выходом штока из раб. цилиндра. Но чегой-то опыты надоели, хочется сделать в раз и навсегда. Чтобы было как на предыдущей машине, но та была с 402 ДВС.
ЗЫ. Повторюсь. Это только мои мысли, может я и не прав
Источник
Сообщества › ГАЗ Волга › Блог › Регулировка сцепления на крайслере
Поменяли мне сегодня сцепление. Причины замены было две: туго включаются скорости, особенно было заметно летом в жару; и тугая корзина. Стояло сцепление крафт, оказалось в нормальном состоянии. Поставили сакс. В итоге педалька стал мягкая, но передачи так же туго включаются. Проверили гидравлику — все вроде в норме, ход сравнили с другой машиной, одинаково. Люфт коленвала отсутствует. Маховик в норм состоянии, выработка примерно полмиллиметра.
Сейчас задрали педаль выше, включается лучше, но ездить так не удобно.
Почему сцепление еще может не до конца отводиться от маховика?
Комментарии 35
Поменяли главный — вроде получше стало.
Как теперь работает? Передачи мягко включаются? У меня тоже проблема первую и вторую с силой приходится включать, не знаю с чего начать.
Штоки регулируемые на волгах давно нельзя ставить, умники! Рабочие цилиндры саморегулирующиеся с давних пор. Они слегка поджимают вилку к выжимному, ИСКЛЮЧАЯ зазор. При установке рег. штока вы ещё сильнее прижимаете выжимной к лепесткам, чем сильно(а иногда очень сильно) укорачиваете его жизнь. Исключение только одно, если в РЦС при выжиме поршень упирается в стопорное кольцо. И то, лучше подложить шайбу под упор вилки. Дело в гидравлике, или во втулочках на пальце штока ГЦС. Самое «популярное».
Вилку нужно посмотреть, но у меня была аналогичная ситуация и все решилось после замены цилиндра сцепления. Я был очень удивлен, что и педаль стала еще мягче и возможность стала ее опустить ниже педали тормоза, и передачи включаться стали лучше! Видимых причин его замены не было.
проблема может быть в подшипнике к-вала. на моей волге с этим столкнулся. проявляло себя в пробках. передачи через четвертую включал
Прокачай сцепу, там частенько воздух бывает
Длиной штока или его регулировкой ничего не добьешся, смотри внимательнее на вилку, как писал s100no. Ещё есть вариант, как было у друга, вилка от 406, почти такая же, но разница есть.
Ну как вариант могли вилкой на выжимной не попасть, там пыльник отрываешь от вилки, ставишь сначала вилку, проверяешь, а потом пыльник на стяжку или еще что-то. Может сам маховик рассыпался внутри, т.к. он двухмассовый, но это совсем малореально… Ну и сами синхроны коробки как самый возможный вариант. А штоком регулируемым не поможешь, т.к. гидравлика, скажем так, саморегулируется
Тоже уже склоняюсь в сторону вилки. Чисто логически: гидравлика в порядке, сцепление (корзина, диск, подшипник) тоже, маховик норм. Мастер сказал, что вилка целая, но мне кажется, изгиб или небольшую выработку на глаз можно сходу и не заметить. Миллиметр тут, миллиметр там и сцепление не отводится до конца, рычаг же ж…
А маховик как проверял? Люфт осевой есть? Пружины рабочие, не закусывает? Если стояло газовское сцепление (оно самое жесткое) то там диаметр диска меньше, чем сакс — к слову о выработке. Про крафт не помню, помню что оно у меня чере 2т.км полетело.
Мастер смотрел маховик.
Сцепление стояло крафт. Выжималось тяжело. Хотя говрят, что крафт легкое.
Сейчас поменяли вилку и опору, ничего не поменялось…
Чего вы все такие злые? Тошно читать. Человек совета просит, а вы как собаки, блин!
вот я то как раз дело сказал в отличии от тебя. Чё хернёй то заниматься… шайбочки)))))
Дельный совет с шайбочками, между прочим, проверено на практике многими.
Ребята, вот вы наверное любите велики изобретать? Этот шток стоит рублей 70, ну максимум 100, всю жизнь такие стояли что на классике, что на УАЗиках.
А ты знаешь, что родной этот солдатик опорный с подложенной шайбой прослужит много дольше, чем купленный новый в магазине? Потому что в магазине будет из сырого металла …
Речь шла не про солдатик а про шток.
вот я то как раз дело сказал в отличии от тебя. Чё хернёй то заниматься… шайбочки)))))
Всё знаешь что ли? Представление то хоть имеешь как выглядет вила и содатик на крайслере? Умник. Сам на грубость нарываешься… ни чего тебе оскорбительного не написал.
Остынь! Букварь выпускай от своего имени тогда раз всё знаешь! Любтель поспорить я смотрю…
Ты в личку пиши если те чёт не нравится…
Всё знаешь что ли? Представление то хоть имеешь как выглядет вила и содатик на крайслере? Умник. Сам на грубость нарываешься… ни чего тебе оскорбительного не написал.
И что там за «супер — пупер» конструкция на «крысе»? Ты ещё лом туда воткни. Если не хватает длины штока, то либо упор (солдатик) вилки износился, для этого компенсируют шайбой износ. Либо выемка на вилке провалилась (порвалась), либо вилка погнулась. Запас регулировки огромен при штатной системе, зачем колхоз городить? Надо устранять причину неисправности, а не её последствия.
Ещё один… Нету выемки там на вилке как на 3110! Там всё наоборот, выемка в солдатики. Вилка идет от Валдая
И что там за «супер — пупер» конструкция на «крысе»? Ты ещё лом туда воткни. Если не хватает длины штока, то либо упор (солдатик) вилки износился, для этого компенсируют шайбой износ. Либо выемка на вилке провалилась (порвалась), либо вилка погнулась. Запас регулировки огромен при штатной системе, зачем колхоз городить? Надо устранять причину неисправности, а не её последствия.
Источник