Меню

Узел управления точной регулировки пластиковый arp

Узел управления спринклерный водозаполненный «Прямоточный»

Узел управления спринклерный водозаполненный предназначен для работы в спринклерных установках водяного и пенного пожаротушения; осуществляет подачу огнетушащей жидкости в стационарных автоматических установках; выдает сигналы о своем срабатывании и для включения пожарного насоса.

УУ соответствует климатическому исполнению О категории размещения 4 для работы с нижним предельным значением температуры плюс 4 °С по ГОСТ 15150-69.

Узел управления спринклерный водозаполненный «Прямоточный» выпускается двух видов:

Пример обозначения узла управления спринклерного водозаполненного DN100:


Исполнение с устройством задержки сигнала о срабатывании Исполнение с камерой задержки сигнала о срабатывании

УУ поставляется в собранном виде, но имеет демонтированные комплектующие элементы, которые уложены отдельно.

При срабатывании спринклерного оросителя давление в распределительном трубопроводе и в полости над затвором снижается, жидкость под избыточным давлением во входной полости клапана открывает затвор, и часть ее по кольцевой канавке седла под давлением поступает в сигнальное отверстие и по трубопроводу стекает в дренаж. На пути стока жидкости в трубопроводе установлен компенсатор, создающий дополнительное сопротивление жидкости и обеспечивающий необходимое давление для срабатывания сигнализаторов давления. Сигнализаторы давления выдают сигналы для управления насосом и на пульт центрального наблюдения, узел управления переходит в рабочий режим.

Для монтажа узла управления рекомендуем приобрести комплект крепежных деталей.

Источник

Протокол ARP и «с чем его едят» (дополнено)

Спасибо хабраюзеру hardex за публикацию первоначальной статьи, а также всем, кто плюсанул в карму для возможности моей собственноручной публикации. Теперь дополненная версия с учетом пожеланий и дополнений. Добро пожаловать под кат.

Доброго времени суток, дорогие хабраюзеры. Этой статьей я хочу начать цикл повествования о протоколах, которые помогают нам прозрачно, быстро и надежно обмениваться информацией. И начать с протокола ARP.

Как известно, адресация в сети Internet представляет собой 32-битовую последовательность 0 и 1, называющихся IP-адресами. Но непосредственно связь между двумя устройствами в сети осуществляется по адресам канального уровня (MAC-адресам).

Так вот, для определения соответствия между логическим адресом сетевого уровня (IP) и физическим адресом устройства (MAC) используется описанный в RFC 826 протокол ARP (Address Resolution Protocol, протокол разрешения адресов).

Читайте также:  Регулировка люфта рулевого колеса валдай

ARP состоит из двух частей. Первая – определяет физический адрес при посылке пакета, вторая – отвечает на запросы других станций.

Протокол имеет буферную память (ARP-таблицу), в которой хранятся пары адресов (IP-адрес, MAC-адрес) с целью уменьшения количества посылаемых запросов, следовательно, экономии трафика и ресурсов.

Пример ARP-таблицы.

192.168.1.1 08:10:29:00:2F:C3
192.168.1.2 08:30:39:00:2F:C4

Слева – IP-адреса, справа – MAC-адреса.

Прежде, чем подключиться к одному из устройств, IP-протокол проверяет, есть ли в его ARP-таблице запись о соответствующем устройстве. Если такая запись имеется, то происходит непосредственно подключение и передача пакетов. Если же нет, то посылается широковещательный ARP-запрос, который выясняет, какому из устройств принадлежит IP-адрес. Идентифицировав себя, устройство посылает в ответ свой MAC-адрес, а в ARP-таблицу отправителя заносится соответствующая запись.

Записи ARP-таблицы бывают двух вид видов: статические и динамические. Статические добавляются самим пользователем, динамические же – создаются и удаляются автоматически. При этом в ARP-таблице всегда хранится широковещательный физический адрес FF:FF:FF:FF:FF:FF (в Linux и Windows).

Создать запись в ARP-таблице просто (через командную строку):

Вывести записи ARP-таблицы:

После добавления записи в таблицу ей присваивается таймер. При этом, если запись не используется первые 2 минуты, то удаляется, а если используется, то время ее жизни продлевается еще на 2 минуты, при этом максимально – 10 минут для Windows и Linux (FreeBSD – 20 минут, Cisco IOS – 4 часа), после чего производится новый широковещательный ARP-запрос.

Сообщения ARP не имеют фиксированного формата заголовка и при передаче по сети инкапсулируются в поле данных канального уровня

Формат сообщения ARP.

А вот как происходит определение маршрута с участием протокола ARP.

Пусть отправитель A и получатель B имеют свои адреса с указанием маски подсети.

Главным достоинством проткола ARP является его простота, что порождает в себе и главный его недостаток – абсолютную незащищенность, так как протокол не проверяет подлинность пакетов, и, в результате, можно осуществить подмену записей в ARP-таблице (материал для отдельной статьи), вклинившись между отправителем и получателем.

Бороться с этим недостатком можно, вручную вбивая записи в ARP-таблицу, что добавляет много рутинной работы как при формировании таблицы, так и последующем ее сопровождении в ходе модификации сети.

Читайте также:  Регулировка карбюратора к 41к

Существуют еще протоколы InARP (Inverse ARP), который выполняет обратную функцую: по заданному физическому адресу ищется логический получателя, и RARP (Reverse ARP), который схож с InARP, только он ищет логический адрес отправителя.

В целом, протокол ARP универсален для любых сетей, но используется только в IP и широковещательных (Ethernet, WiFi, WiMax и т.д.) сетях, как наиболее широко распространенных, что делает его незаменимым при поиске соответствий между логическими и физическими адресами.

Источник

Узлы управления для спринклерных и дренчерных систем

Автоматические системы пожаротушения служат для защиты зданий и сооружений различного назначения. Для их работы не требуется вмешательство человека, работоспособность систем обеспечивается за счет оборудования и автоматики, входящей в состав системы.

Узлы управления для спринклерных и дренчерных систем

Автоматические системы пожаротушения служат для защиты зданий и сооружений различного назначения. Для их работы не требуется вмешательство человека, работоспособность систем обеспечивается за счет оборудования и автоматики, входящей в состав системы.

Система автоматического пожаротушения эффективно защищает здания от пожара. Алгоритм работы системы пожаротушения следующий:

Узлы управления являются важной составляющей автоматических систем пожаротушения.

Согласно СП 5.13130.2009 узел управления – это «совокупность технических средств водяных и пенных АУП (трубопроводов, трубопроводной арматуры, запорных и сигнальных устройств, ускорителей либо замедлителей срабатывания, устройств, снижающих вероятность ложных срабатываний, измерительных приборов и прочих устройств), которые расположены между подводящим и питающим трубопроводами спринклерных и дренчерных установок водяного и пенного пожаротушения и предназначены для контроля состояния и проверки работоспособности указанных установок в процессе эксплуатации, а также для пуска огнетушащего вещества, выдачи сигнала для формирования командного импульса на управление элементами пожарной автоматики (пожарными насосами, системой оповещения, вентиляцией и технологическим оборудованием и др.)».

Общие технические условия, которым должны соответствовать узлы управления, изложены в ГОСТ Р 51052–2002. По виду применения узлы управления подразделяются на спринклерные и дренчерные.

В зависимости от среды заполнения питающего и распределительных трубопроводов узлы управления могут быть водозаполненными или воздушными.

В зависимости от типа исполнения рабочее (монтажное) положение узла управления на трубопроводе относительно горизонтальной плоскости может быть вертикальным и горизонтальным, существуют также универсальные клапаны, которые можно устанавливать как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.

Читайте также:  В мтз 82 регулировка фриза

По типу соединения с трубопроводом и/или арматурой узлы управления подразделяются на фланцевые, муфтовые, штуцерные, хомутовые и комбинированные.

Узлы управления должны обеспечивать:

Гидравлические потери давления в сигнальных клапанах, затворах, задвижках и обратных клапанах, устанавливаемых на подводящем или питающем трубопроводе, должны составлять не более 0,02 Мпа, при этом суммарные гидравлические потери давления в УУ не должны быть более 0,04 МПа. Паспортное максимальное рабочее давление технических средств узлов управления должно быть не менее расчетного. По устойчивости к климатическим воздействиям УУ и комплектующее оборудование должны соответствовать требованиям ГОСТ 15150.

Узлы управления установок следует устанавливать в помещениях насосных станций, пожарных постов, защищаемых помещениях, имеющих температуру воздуха 5 °C и выше и обеспечивающих свободный доступ персонала, обслуживающего АУП.

Узлы управления, размещаемые в защищаемом помещении, следует отделять от этих помещений противопожарными перегородками и перекрытиями с пределом огнестойкости не менее REI 45 и дверьми с пределом огнестойкости не ниже ЕI 30. Отдельные узлы управления, размещенные в специальных шкафах, к которым имеет доступ только персонал, обслуживающий АУП, допускается устанавливать в защищаемых помещениях или рядом с ними без выделения противопожарными перегородками; при этом расстояние от специальных шкафов до пожарной нагрузки должно быть не менее 2 м.

Для исключения ложных срабатываний сигнального клапана водозаполненных спринклерных установок допускается предусматривать перед сигнализатором давления камеру задержки или устанавливать задержку в выдаче сигнала в течение 3–5 с (если это предусмотрено конструкцией сигнализатора давления).

При использовании сигнализатора потока жидкости в узле управления взамен спринклерного сигнального клапана или при использовании его контактов для выдачи управляющего сигнала на приведение в действие пожарного насоса должна быть предусмотрена задержка на время 3–5 с, при этом в СПЖ должны быть включены параллельно не менее двух контактных групп.

Узлы управления должны быть окрашены в красный цвет согласно ГОСТ 12.4.009.

Ниже в таблице представлены характеристики узлов управления основных производителей противопожарного оборудования.

Источник