Меню

Tl wa5210g настройка на прием

Блог Андрея Ткаченко

вторник, 28 августа 2012 г.

Настройка TP-Link TL-WA5210G в качестве клиента

1. Подключаем TP-Link к компьютеру. Запитывается антенна через POE-адаптер. Блок питания включаем в единственное подходящее гнездо DC. Гнездо POE адаптера соединяется с гнездом LAN антенны. А гнездо LAN адаптера соединяется с сетевой картой компьютера.

2. После подключения компьютера к TP-Link’у мы себе в свойствах протокола TCP/IP должны прописать вручную IP-адрес. TP-Link его нам не назначит. Так как у TP-Link’а по умолчанию адрес – 192.168.1.254 то мы себе можем назначить из диапазона 192.168.1.(1-253). Назначим, к примеру, 192.168.1.20.

4. Если мы все сделали правильно, то выскочит окошко с предложением ввести логин и пароль. По умолчанию они – admin и admin – одинаковые. Вводим логин и пароль и попадаем на главную страничку вэб-интерфейса нашей антенны.

5. Переходим в Operation Mode и переключаем режим работы в AP Client Router – Wisp Client Router. Жмем Save, антенна перезагружается. А на компьютере в настройках TCP/IP нужно включить получение IP-адреса автоматически (см наводящий рисунок ниже). Антенна перезагрузится и назначит нам IP-шник (в режиме работы AP Client Router у антенны включается DHCP-сервер, который как раз за это и отвечает – за назначение клиентским компьютерам IP-адреса).

7. Теперь попробуем подключиться к вай-фай сети. Слева, в секции Basic Settings заходим в Wireless. Нас автоматом выкидывает в первый подпункт этого Wireless, который называется Basic Settings. Иногда приходится менять страну в настройке Region. Изначально там стоит United States, я поменяю на Ukraine сейчас. Выскочит предупреждение, я нажму ОК, а внизу нажму Save. Применятся новые настройки, антенна перезагрузится и браузер должен через минутку показать нам снова главную страничку – Status. Заходим в Wireless оттуда в Wireless Mode. По умолчанию точечека стоит в положении Client. Т.е. наша антенна является клиентом вай-фай сети. Какой-нибудь, которую мы сейчас попробуем словить. Внизу этой странички есть кнопочка Survey – если её нажать, то мы сможем посмотреть в зоне действия каких вай-фай сетей мы находимся. Точнее, что ловит сейчас наша антенна. Нажимаем. Открывается новое окошко. Можно его развернуть на весь экран, чтобы помещалась вся информация в нем. У меня обнаружилось 2 сети. Выбираю ту, у которой сигнал выше, напротив неё жму Connect. Окошко закроется, и в главном окне в поле SSID подставится название сети, напротив который мы нажали Connect. А также её MAC-адрес. Жмем внизу кнопочку Save. Антенна перезагрузится. Нас снова выбросит на главную страничку – Status. На страничке статуса в разделе Wireless можно убедиться что мы пытаемся в данный момент подключиться к какой-то определенной сети. Это видно по названию напротив SSID. теперь нужно прописать ключ сети. Заходим слева в Wireless – Security Settings. Я знаю что у сети к которой я подключаюсь шифрование WEP – и я ставлю точечку в соотвествующее место. Попробуем поставить тип Automatic. У себя я переключил WEP Key Format в ASCII, Key Type выбрал вместо Disabled – 64bit (но у Вас может быть по-другому, нужно эксперементировать) и стало доступным для изменение поле для ввода ключа. Ввожу туда ключ. Нажимаю Save и жду пока антенна перезагрузится. Теперь в Status’е, в разделе WAN в случае успешного подключения должен будет написаться IP-адрес, назначенный самой антенне (как клиенту) вай-фай сетью к которой мы пробуем подключиться! IP-адрес в разделе WAN может появляться достаточно долго – до двух минут. Если все хорошо индикаторы на антенне Wireless Strength будут заполнены. Может, не все, но будут. И да, индикаторы могут быть заполнены, но пока в Status’е, в разделе WAN не появится IP-адрес, то Интернет работать не будет!

Читайте также:  Настройки проекта adobe audition

См. рисунок: цифры напротив IP address, Subnet Mask и т.д. должны быть!

Теперь, если нам нужно будет подключить к другой сети, то достаточно будет выполнить описанное в предпоследнем абзаце.

Версия инструкции в GoogleDocs
ссылка

Источник

Настройка TL-WA5110G/TL-WA5210G в режиме ретранслятора

Внимание: TL-WA5110G/TL-WA5210G поддерживает только WEP тип безопасности в режиме Ретранслятор/Универсальный ретранслятор

Информация о корневом маршрутизаторе:

· IP-адрес локальной сети: 1 92.168.1.1

· Тип шифрования: открытый шестнадцатеричный WEP

· Кодовая фраза: 0123456789

Подготовка

Поскольку функция DHCP на TL-WA5110G/TL-WA5210G отключена по умолчанию, необходимо вручную задать IP-адрес (192.168.1. x ) компьютеру, для совпадения с IP-адресом по умолчанию. Нажмите здесь для подробной инструкции.

К примеру, мы можем настроить IP-адрес локального соединения компьютера: 192.168.1.100/255.255.255.0

Подключите компьютер к точке доступа через кабель Ethernet.

Настройка устройства (TL-WA5110G / TL-WA5210G):

1. Зайдите на веб-страницу управления ретранслятора.

Укажите имя пользователя и пароль (по умолчанию – admin ).

2. Нажмите Operation Mode (Режим работы), выберите режим АР (точки доступа) и нажмите Save (Сохранить).

(Если корневой маршрутизатор поддерживает функцию WDS, то в качестве Wireless Mode (Беспроводного режима) вы можете выбрать Repeater (Ретранслятор).

4. Найдите SSID корневого маршрутизатора в списке ТД, нажмите Connect (Соединение).

5. Нажмите Save (Сохранить).

Если вы видите проиллюстрированное ниже изображение, подождите, пока оно не обновится до страницы статуса.

6. Укажите те же настройки беспроводной безопасности для коревом маршрутизаторе

В режиме Ретранслятора/Универсального ретранслятора ТL-WA5110G/TL-WA5210G поддерживает только тип безопасности WEP в режиме Ретранслятор/Универсальный ретранслятор. Если на вашем корневом маршрутизаторе включена безопасность беспроводной сети, убедитесь, чтобы тип безопасности был WEP.

Укажите тот же пароль: 0123456789.

Нажмите Save (Сохранить).

Завершив все указанные выше действия, повторитель будет должным образом работать с корневым маршрутизатором.

ПРИМЕЧАНИЕ:

После завершения настройки смените IP-адрес локального соединения вашего компьютера на IP-адрес, который был указан по умолчанию.

Читайте также:  Настройка статической маршрутизации на роутере asus

Источник

Настройка TP-Link TL-WA5210G точкой доступа

Подключение TP-Link TL-WA5210G

Для настройки Wi-Fi точки доступа TP-Link 5210G нам понадобятся:

Схема подключения оборудования:

Настройка сетевой карты компьютера

Настройка выполнялась в операционной системе Windows 7.

Открываем «Изменение параметров адаптера».

Правой кнопки мыши нажимаем на «Подключение по локальной сети» и выбираем «Свойства».

Нажимаем на «Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4)» и кнопку «Свойства».

В следующем окне указываем «Использовать следующий IP-адрес», IP-адрес 192.168.1.21, Маска подсети 255.255.255.0 и жмем «OК».

Настройка беспроводной точки доступа TP-Link TL-WA5210G

Приступим к настройке TL-WA5210G Wi-Fi точкой доступа.

В браузере Internet Explorer (или любом другом) вводим адрес 192.168.1.254

В следующем окне вводим имя пользователя admin и пароль admin.

Внимание! Если Вы не можете зайти в настройки по адресу 192.168.1.254, то у устройства изменен IP-адрес по умолчанию или IP адрес сетевой карты компьютера не настроен в одну подсеть, например 192.168.1.21. Чтобы сбросить точку доступа TL-WA5210G к заводским настройкам, зажмите кнопку Reset на 8-10 секунд и отпустите.

Настройка TL-WA5210G в режиме AP Bridge

AP Bridge (точка доступа в режиме прозрачного «моста») — названия этого режима нет в настройках, но он подразумевается, если вы хотите подключиться к провайдеру «прозрачно». Режим моста позволяет прозрачно пропускать трафик от компьютеров, подключенных к TL-WA5210G по Wi-Fi, до оборудования провайдера. Провайдер видит все подключенные компьютеры и раздает им сетевые настройки со своего DHCP сервера. Этот режим наиболее часто используют, когда у вас уже подключен роутер к кабелю провайдера, а точку доступа вы хотите подключить к роутеру для раздачи интернета по Wi-Fi на большое расстояние.

Переходим в меню WirelessBasic Settings и настраиваем параметры точки доступа:

Для сохранения настроек нажимаем кнопку Save внизу страницы.

Настроим параметры безопасности беспроводной точки. Переходим в меню WirelessSecurity Settings и выполняем настройки:

Идем в меню Operation Mode, указываем режим AP и жмем кнопку Save.

Теперь можно подключить точку доступа TP-Link TL-WA5210G к роутеру или коммутатору (если в сети есть DHCP сервер) и подключиться к точке доступа по Wi-Fi.

Новый IP адрес для входа в настройки точки доступа TL-WA5210G необходимо узнать на роутере или DHCP сервере. Для этого откройте список подключенных устройств, найдите свою точку доступа по MAC адресу, и посмотрите, какой ей присвоен IP адрес.

Внимание! Могут возникать ситуации, когда устройства подключаются к точке доступа, но получают не правильные настройки по DHCP. При этом на подключенных компьютерах не работает Интернет. В этой ситуации необходимо на точке доступа TP-Link TL-WA5210G вручную прописать свободный статический IP адрес из подсети, которую обслуживает DHCP сервер, маску подсети и IP адрес интернет шлюза.

Читайте также:  Настройка клапана давления воды

Настройка TL-WA5210G в режиме AP Router

AP Router (точка доступа в режиме роутера) — этот режим используют, если необходимо создать беспроводную точку доступа и скрыть компьютеры, которые будут подключаться к ней, в отдельную подсеть. Например, вы можете подключить TL-WA5210G напрямую к кабелю провайдера, и раздавать Интернет другим компьютерам по Wi-Fi. В этом режиме провайдер не видит компьютеры, которые подключены к вашей точке и TL-WA5210G работает в роли Интернет шлюза. Чтобы изолировать компьютеры в отдельную подсеть, на точке доступа настраивается DHCP сервер, который будет раздавать сетевые настройки по Wi-Fi.

Переходим в меню WirelessBasic Settings и настраиваем параметры будущей точки доступа:

Для сохранения настроек нажимаем кнопку Save внизу страницы.

Настроим параметры безопасности беспроводной точки. Переходим в меню WirelessSecurity Settings и выполняем настройки:

Идем в меню Operation Mode, указываем режим работы AP Router и жмем кнопку Save.

После применения настроек вы уже не сможете зайти в настройки точки по кабельному соединению. Необходимо подключить точку доступа к кабелю провайдера (роутеру), подключиться к точке по Wi-Fi и ввести адрес 192.168.1.254 для входа в настройки.

Если провайдер блокирует доступ по МАС адресу, зайдите в меню NetworkMAC Clone и в поле WAN MAC Address: укажите разрешенный МАС адрес.

Войдите в меню DHCP и проверьте, что DHCP Server включен и настроен. В поле DHCP Server должно быть выбрано Enable, в полях Start IP Address и End IP Address указаны IP адреса, которые будут выделяться подключенным компьютерам.

Переходим в меню Status и проверяем, что мы создали беспроводную точку доступа и провайдер (роутер) передал ей сетевые настройки.

В поле SSID должно быть указано имя Wi-Fi точки. В разделе WAN будут указаны сетевые настройки, которые провайдер (роутер) присвоил точке 5210G по DHCP.

Теперь можно подключаться к точке доступа TP-Link TL-WA5210G и у компьютеров, подключенных по Wi-Fi, будет работать выход в Интернет.

Изменение пароля администратора

Выполнять настройку точки доступа должен только администратор. Поэтому, чтобы никто, кроме администратора не смог войти в настройки TP-Link TL-WA5210G, необходимо сменить пароль для входа.

Заходим в меню System ToolsPassword и вводим настройки:
Old User Name: указываем старое имя пользователя admin;
Old Password: указываем старый пароль admin;
New User Name: вводим новое имя пользователя, можно оставить admin;
New Password: вводим новый пароль;
Confirm New Password: подтверждаем новый пароль.

Для сохранения пароля нажмите кнопку Save.

Сброс TP-Link TL-WA5210G к заводским настройкам

Если Вы забыли пароль для входа в Tp-Link TL-WA5210G или не можете зайти в Web интерфейс для настройки, то восстановите заводские установки точки доступа с помощью кнопки Reset возле разъема LAN.

Источник

Adblock
detector