Меню

Стол с регулировкой высоты ikea

Журнальные и приставные столы

Наши журнальные и придиванные столики — различных стилей, сочетающихся с нашей мягкой и другой мебелью, — позаботятся обо всем, что хочется держать под рукой. Можно выбрать попроще — чтобы поставить чашечку кофе и положить пульт телевизора. Или посложнее — с полками или выдвижными ящиками для хранения.

Снэки и напитки, журналы и аромасвечи, а иногда и ноги — на журнальном столе есть место для всего. Он всегда кстати, и единственная ситуация, в которой нельзя рассчитывать на его поддержку, — это острая потребность в том, чтобы вас выслушали. Хотя если удачно выбрать модель, то она послужит прекрасным поводом для разговора.

Очень немногие предметы мебели влияют на атмосферу в комнате в той же степени, что и журнальный стол. Он часто находится в центре комнаты и привлекает много внимания, так что нужно внимательно отнестись к выбору такого важного предмета мебели.

В компании ИКЕА стремятся предоставить широкий ассортимент журнальных столов различных размеров и стилей, из нескольких типов сырья, чтобы у вас был широкий выбор. Вот несколько советов, как найти идеальную модель.

Размер и форма гостиной

Высота столика влияет и на его функциональность, и на внешний облик. На низкий столик у дивана удобно класть пульт и ноги, пока вы смотрите телевизор. Если вы собираетесь поставить столик сбоку от дивана, он должен быть настолько высоким, чтобы можно было достать до него через подлокотник и вам не приходилось тянуться за напитком, едой или другими вещами.

Итак, вам нужен журнальный стол, на котором удобно держать пульт? Или вы ищете более солидный вариант, на который можно спокойно положить уставшие ноги после долгого дня? У нас вы найдете любой из этих вариантов.

Стекло, дерево, металл — разные материалы для разных нужд

У каждого материала свои свойства и внешние особенности. Например, круглый журнальный стол из стекла сразу вызывает в памяти ассоциации с современными интерьерами. Небольшой деревянный столик больше подходит для комнат в традиционном стиле, хотя это во многом зависит от конкретной модели.

Можно подобрать столик в том же стиле, что и остальная мебель в комнате, или, наоборот, сыграть на контрастах и дополнить интерьер моделью яркого цвета или с необычным дизайном. Кроме того, если вы определились с журнальным столиком, обратите внимание на ковры: они помогут подчеркнуть уникальность интерьера. Какой бы формы, расцветки или размера ковер вы ни искали, он обязательно найдется среди широкого ассортимента ИКЕА.

Источник

Последние комментарии

Подписывайтесь

Поиск

О проекте

maxdeleske

m@zozhnik.ru

Ведите дневник питания и читайте Зожник в приложении “Дневник Зожника”

Как в моей жизни появился стол для сидяче-стоячей работы от ИКЕА

Примерно полтора года назад мы написали большой (и пугающий) обзор научных данных о вреде сидячей работы. С тех пор началось мое бегство от постоянной работы в положении сидя и подбор решений, как изменить свою жизнь, чтобы сидеть меньше и прожить дольше.

Читайте также:  Двигатель ямз 7511 с раздельными головками регулировка клапанов

Постоянное сидение – вредно как курение

Современный человек проводит в среднем более 14 часов в день сидя. И пусть не во всех странах этот показатель посчитали точно, но британские ученые проследили – типичный житель Туманного Альбиона сидит 14 часов 39 минут в день. В США прикинули, что средний работник проводит в офисе около 10 часов в сутки + 2,5 часа добавляет в виде сидения дома перед телевизором. В любом случае, подозреваю, что нам с вами эти цифры тоже весьма близки.

Очевидно, что тысячи лет эволюции настраивали наше тело не на такой режим. И логично, что за это приходится платить здоровьем.

Вообще сравнил сидение с курением доктор Джеймс Левин в книге «Get Up!: Why Your Chair is Killing You and What You Can Do About It» («Вставай! Почему стул убивает вас и что вы можете с этим сделать») он сделал вывод, что долгое сидение даже более опасно, чем курение и убивает больше людей, чем ВИЧ. «Мы засиживаемся до смерти» — пугает он читателей выводами на основе научных фактов.

Любопытное исследование провели еще в 1950-х годах в той же Британии. Тогда сравнили данные о болезнях сердца у водителей автобусов (они все время сидят) и кондукторов (они постоянно на ногах). Обе профессии в Британии привлекали схожих по возрасту и физическому состоянию людей (и данные скорректировали по полу и возрасту). Вывод: среди кондукторов частота случаев болезни сердца была заметно ниже, чем среди водителей.

Вот еще какие данные о вреде сидячего образа жизни мы нашли в разных исследованиях:

Кстати и походы в фитнес-зал не спасают от вреда долгого сидения. Одно другому в данном случае не сильно помогает – говорили несколько экспертов в нашем обзоре о вреде сидения.

Но значит ли это, что надо все время стоять? Подозреваем, что и у работников «стоячих» профессий есть свои профессиональные «болячки» связанные с постоянным стоячим положением.

Если суть ЗОЖ выразить двумя словами, то это будут слова “Разнообразие и умеренность” – мнение редакции Зожника.

Вообще, любые крайности – почти всегда не дружат со здоровьем и наоборот, почти везде мы находим доказательства универсального принципа ЗОЖ – «разнообразие и умеренность».

Для меня стало очевидно, что чередование сидячей, стоячей (и быть может и лежачей) работы – наилучший выход, чтобы поправить положение дел, снизить риски пачки болезней и продлить себе жизнь. И я начал подыскивать решение для себя.

Что я делал

Делать перерывы в сидячей работе и проводить тренировку по тайцзи? (Кстати, вот тут подборка научных данных о пользе тайцзи). Да, можно и так иногда и делаю, но за работой я часто увлекаюсь и обратил внимание, что все равно много времени подряд провожу в сидячем положении – забываюсь…

Читайте также:  Регулировка холостого хода дэу ланос

Но тем не менее уменьшить длительность сидения в своей жизни стало важно. С другой стороны – есть много других важных вещей в жизни, конкуренция за время и внимание – налицо и явно нужно было облегчить и расчистить себе путь к более стоячему образу жизни. То есть придумать максимально простой, без препятствий способ работать стоя-сидя.

Большинство предложений по сидяче-стоячей работы связаны с уже существующим столом, на который предлагается ставить сверху еще один.

Но сооружать такую конструкцию не хотелось по эстетическим соображениям, да и закрадывались сомнения, что на такой мини-столешнице будет удобно расположить локти. Все это создавало впечатление хлипкости, временности и в целом напоминало отталкивающую (для меня) эстетику фильмов Терри Гилиама.

Да и всегда есть риск, что стол соскользнет со стола пониже, что его можно столкнуть и обрушить всю конструкцию. В целом такая конструкция как бы намекает, что работа стоя – это что-то ненормальное.

Есть идея

Чего уж скрывать – я фанат ИКЕА: эстетичный скандинавский дизайн с улыбкой и доставкой в пенаты по адекватному прайсу – как их можно не любить.

Помню был такой случай: однажды на чугунной утятнице из ИКЕА обнаружился брак – от температуры произошел небольшой скол внутреннего антипригарного слоя и я захотел эту утятницу поменять. Через полгода после покупки, без чека. И удивился, что все сделали без вопросов. Тогда я сам их спросил «Так вы без чека мне поменяете?» «Ну да, мы же и так видим – это наша утятница». В общем, человеческий подход.

У стола СКАРСТА – ручной привод для подъема, он точно не сломается и такой стол дешевле – 17 999 рублей.

Однажды я увидел в ИКЕА стол для стояче-сидячей работы СКАРСТА – с ручкой-крутилкой, которая меняет высоту столешницы со стандартных 70 см до 120 см (подозреваю, что можно и 2-метровому человеку стоя поработать). Лаконичный, на ручной тяге, изящно и просто, да еще и дополнительная микро-нагрузка на кручение ручки.

И я бы не ушел без этого стола из ИКЕА, если бы не увидел другого красавца – БЕКАНТ с электроприводами в массивных «ногах»:

Фото стола БЕКАНТ с сайта ИКЕА. Фото, кстати, плохо передает, но БЕКАНТ – большой (ширина столешницы – 80 см), массивный (чуть больше 40 кг). Стоит он сейчас: 31 999 рублей.

В остальном конструкция предельно лаконична, никаких лишних перекладин, железяк для укрепления каркаса и всего прочего: минимализм и основательность. А поскольку речь идет о моем здоровье и рабочем инструменте – компромиссы я сразу отбросил и понял, что лучше, чем этот стол, мне не нужно.

Фотография этого не передает, но стол действительно большой и массивный. Как я вычитал позже – сам по себе весит чуть больше 40 кг, что для рабочего стола довольно важно. От тяжелого стола как-то сильнее веет надежностью. А еще его невозможно случайно сдвинуть, толкнуть и пролить что-нибудь на клавиатуру или уронить с него что-нибудь. А еще на него целых 10 лет гарантии! (Уверен, что если потеряю чек, то мне все равно помогут).

Читайте также:  Регулировка клапанов шевроле орландо

В общем, любой другой стол – подешевле и попроще – вызывал бы во мне подсознательное чувство “зато сэкономил”. Если же подходить к бескомпромиссному столу, то это чувство меняется на “работаю за самым лучшим столом из всех, что я хотел” и как будто даже сама работа улучшается. И чередовать стояние / сидение уже намного приятнее.

Практика: стоя и сидя

Простая сборка стола заняла минут 5 и вот я воссоединился со своим БЕКАНТ. Привыкать к этому столу приятно.

Вот так стол выглядит при стоячем положении. (Обратите внимание на комнатные растения – это тоже часть ЗОЖ-концепции – они очищают воздух от вредных примесей).

Вот так – в сидячем положении.

А вот как происходит, собственно, движение стола:

На большинстве фото это видно не очень явно, но 80-сантиметровая столешница – это очень просторно.

Поэтому я специально снял ее отдельно:

*Самый маленький камешек в углу – с вершины Килиманджаро – подарок от Ия Першина.

И вот так – с другой стороны:

Кстати, на столешницу можно наставить довольно много всего и даже самому уронить от усталости свое туловище – по паспорту она выдерживает целых 70 кг (наверняка, тут есть запас, но проверять не хочется).

Регулируется БЕКАНТ с помощью синхронизированных электромоторов, для чего есть 2 кнопки – вверх и вниз:

И менять его высоту – это отдельное удовольствие. Каждый раз, когда я это делаю, я понимаю, что становлюсь немного здоровее (:

Работать стоя поначалу сложно и, честно говоря, я столкнулся с той же самой забывчивостью: то я снова засиживаюсь, то застаиваюсь. Не надо думать, что покупка стола сделает вас дисциплинированным: если раньше вы не чередовали работу стоя-сидя, то и не начнете вот так вдруг…

Но все же когда под локтями шикарный стол для сидяче-стоячей работы, то и отговорок не возникает и сам по себе этот стол уже является стимулом, чтобы чаще стоять и чаще менять положение. И это действительно начинает происходить: пусть и не идеально, по расписанию, но я реально начал работать стоя-сидя.

Уверен, что и дальше с этим столом я буду намного реже продолжительно сидеть, и как следствие – совершенно точно снижу для себя риски рака и прочих заболеваний, что были перечислены в начале текста. Грубо говоря – проживу дольше.

И польза тут намного очевиднее, чем от тех же фитнес-часов. Хотите вложиться в свое здоровье — организуйте такую рабочую обстановку, которая будет соответствовать вашим индивидуальным потребностям.

Человеку необходимо движение: чтобы вы могли часто менять положение тела, купите стол для стояче-сидячей работы, если у вас его еще нет!

Источник

Adblock
detector