Peugeot 405 XU92C Universal › Бортжурнал › Шар вертолета кулисы кпп
Всем привет. Вчера выдался выходной день, который я решил потратить на устранение надоевшего люфта кулисы.
Было сложно найти токаря, который выточит шарик для вертолета. Совершенно случайно на шиномонтаже мне подсказали к кому обратиться (заметил что у купленной мною докатки немного меньше ЦО).
Ну я как-то потом на неделе набрал токаря, подьехал и заодно спросил за шарик:)
Сказал интересная работа, и материал есть.
А докатку нужно было раззуть.
Ну и договорились что как разберу кулису, подвезу всё вместе (докатку и вертолет) и он мне выточит.
С кулисой всё получилось, теперь как девственница. А диск докатки чутка не влез в станок.
Шарик токарь хотел точить из фторпласта или капролона (нз что у него там за материал был, но он оказался у него дома).
Вынес мне кусок резины показал, ну а я не зря прихватил с собой сайлентблок балки ВАЗ 2108. Оставил ему сайлентблок и уехал.
Через 40 мин позвонил сказал забирать.
Внутренний диаметр отверстия шарика расточен с 12 мм до 14мм.
Диаметр шарика не мерял, думаю где-то 37.5-38 мм. Расстояние в ответной части, в квадрате — 37.5мм
Шарик ходит в притирку, рукой пробывал вертеть внутри, норм. Но переключение передач получилось довольно жесткое, но четкое. Никаких лишних движений, люфтов.
И намного короче ход, чем был.
Смазывать не стал, отговорили.
Набит шарик на шлицы вертолета и приклеян суперклеем.
Теперь по поводу как снимать этот вертолет:
— снимаем площадку АКБ;
— скидываем тяжки малые со стороны квадрата и большую тяжку с вертолета (я снимал малые тяжки полностью, одну менял и одну испортил);
— берем ключик на 13 (у меня был погнутый рожково-накидной и один ровный) и в позе Г срываем с места болт что крепит квадрат на трубе кулисы, что выходит из моторного щита (понадобится ловкость и сила уровень 100);
— берем маленький вороток и головку на 13 и проводим тот же ритуал по откручиванию, но уже весьма быстрее;
— отводим квадрат с шарика и вынимаем его наружу;
— теперь вертолёт можна вертеть как удобно, чтобы подлезть ключиком 21 чтобы открутить болт (ловкость и сила на том же уровне);
— долго и нудно откручиваем болт, винимаем аккуратно наружу.
Источник
Peugeot 405 › Бортжурнал › Короткие тяги КПП
Всем привет.
Весной менял уставшие короткие тяги КПП. Хотел брать Sasic 4542852, но внутренняя жаба одержала победу (цена у них совсем неадекватная), посему, поставил регулируемые. С установкой возникла трудность — КПП старого образца и тяги должны быть сквозные — пришлось дорабатывать новые тяги. Получилось так себе, но, по крайней мере, лучше чем было.
На прошлой неделе листал каталог фирмы Triclo и наткнулся на нужные мне тяги. Нашел на реал-авто по более доступной цене — 131 грн за штуку (более чем вдвое дешевле за Sasic). Заказал. Оплатил. Получил. Буду ставить.
Вот номерок, если кому нужно: 631.314.
Может кто знает — там, где пластиковый вкладыш, нужно ли чем-то смазать (контакт пластмасса — метал) или садить насухо?
Peugeot 405 1990, двигатель бензиновый 1.6 л., 90 л. с., передний привод, механическая коробка передач — запчасти
Машины в продаже
Peugeot 405, 1987
Peugeot 405, 1988
Peugeot 405, 1991
Peugeot 405, 1989
Комментарии 13
привіт. я ці брав, оскільки різниця в ціні порівняно з сасіком тоді була досить відчутною. по якості — нарікань немає. якщо такі є не сквозні — я б їх і брав.
у меня в день покупки пыжика, случилась нежданное событие для меня, стартуя с перекрестка у меня выбило ручку кпп и не одна передача не включалась, ручка попросту болталась, я был просто в большом шоке! думал вот блин купил, и пипец коробке пришел. На след день позвонил парню с сайта, тоже владельцу 405, он мне и подсказал что послетали тяги, отянув машину на гараж у меня времени небыло, надо было на работу, а отец перезвонил и сказал что вроде поставил эти тяжки и вроде передачи включаются, я так понимаю надо бы мне тоже прикупить новые. А вообще жду выходных, договорился со специалистом по 405 чтобы пришел посмотреть что да как бо при покупке с диагностикой не сложилось, поэтому так сказать кот в мешке
ну, по личному опыту, что вспомнилось, подскажу:
— тяги кпп, те, что короткие, есть двух видов; под ось (как на фото — со сквозными отверстиями) и под шарик (без отверстия) — зависит от давности коробки. лучше брать нерегулируемые.
— за торсионную заднюю балку 405-го, думаю знаете. Если есть сомнения — машину — на стенд, наклон задних колес должен быть в пределах 1…2 градуса. (читал, что в 87-м в 405-х первых серий были другие рычаги, там пределы наклона колес немного другие, но сомневаюсь, что у Вас именно они, да и, грубо говоря, суть та же — небольшой наклон должен быть, все что больше — явный признак, что игольчатым подшипникам финиш).
— следить за уровнем масла в двигателе («если не съест, то выплюнет» — такова специфика конструктива движков серии XU, я так понял, у вас XU5M или его разновидность).
— поглядывать на уровень масла в коробке (сальники полуосей — слабое место, текут).
— не забывать чистить сапун.
— замена ремня ГРМ + натяжной ролик + помпа + (возможно) сальник распредвала и передний сальник коленвала (все можно не делать только если заведомо знаете, что предыдущий владелец все это недавно поменял).
а так — на Драйве очень хорошее сообщество Пыжеводов, спрашивайте, подскажут.
салидольчиком смаж я так делал
брал регулируемые. не очень
я регулируемых сквозных весной не нашел был — брал, какие были и отверстие делал сам. Сейчас все разболталось, так что, замена будет вполне своевременная.
просто уже думаю свои регулируемые выбросить и поставить нормальные. А то 1-я и задняя бывает херова включается
у меня — та же история, правда, проблемы только с задней)
Источник
Peugeot 406 2.2i «Синий кит» 🐋 › Бортжурнал › «Ремонт» кулисы МКПП
Всем привет! Сегодня расскажу Вам о том, что же произошло с машиной чуть более двух суток назад.
(Для тех, кто не видел — Неожиданный сюрприз)
Что ж. Начитался Я Вас, дорогие помощники, здесь, на драйве. И Вы дали мне понять, что вероятнее просто шарнир выскочил, а не порвался трос. Я очень благодарен всем. Спасибо)) Действительно дико радует отзывчивость людей, количество единомышленников, которые действительно чуть ли не в большинстве говорят по делу и угадывают о том, какая проблема или неполадка у машины. Автомобильное сообщество — это круто. Мне нраицца))
После возвращения по вечернему Петербургу к дому(7км от места поломки), Я всю ночь не мог заснуть, читал комменты на драйве и думал, что же, мать его, делать. Ситуация, думаю типичная для многих. На руках 1500 руб., на сервис бабок нет, да и не доверяю особо машину незнакомым людям. А знакомых сервисменов в Питере пока что нет. Начитался. «Народ говорит, что не трос. Хмм. Надо искать эстакаду.». Написал всем знакомым. Один говорит: Подкатывай, провожу до гаража, дам инструменты и копайся сколько влезет!» Так и было решено. Заделал термос, подтырил конфеток с печеньками дома, да поехал.
Машина снова порадовала. Как же всё-таки классно, когда не было ни одного ДТП в силовые части за такое количество лет, а после ввоза в Россию ещё и все проёмы и днище были обработаны разными веществами, предотвращающими возможное гниение. В общем, спуститесь под машину и увидите это:
Я, кстати, цеплял на некоторых импровизированных лежачих полицаях глушителем. Оказалось, что всё по той лишь причине, что крепление у задней банки резиновое соскочило с верхней точки опоры. Заодно повесил его на место. Проверил наличие и сохранность всех болтов и проводов и приступил к делу!
Откручиваем часть глушителя с катализатором, аккуратно разводим их в стороны, а далее снимаем металлический кожух теплозащиты(или что это такое, не суть)
После этого видим цель: коробка какая-то странная, на 12 крестовых болтиков.
Выглядело так, будто никогда не откручивалась эта крышка и не снималась. Уж не знаю так оно или нет, но сохранность внутри поразила и порадовала:
А вот и причина проблемы! Шарнир просто выскочил. Вот и всего. Посидел, подумал, как поколхозить. Сделал такую дичь, что вам даже не скажу — стыдно)) Но надел и значительным усилием руки с пасатижами сдёрнуть не смог. Потом минут 5 болтал ручку КПП как психопат, чтобы убедиться, что всё ок и больше туда не лазать.
Далее собираем всё в обратном порядке и радуемся любимому автомобилю, вернувшемуся в строй.
Источник