Меню

Регулировка газовой плиты элта

—> Лот размещен: 23/02/2020 05:32:49 Предложение действительно до: 10/04/2020 20:32:55 Лот находится в городе: Львов (Украина)

Доставка:
по городу: За дополнительную плату, стоимость доставки уточняйте у продавца.
по стране и миру: Стоимость доставки по стране и миру узнавайте у продавца.
Покупая несколько лотов продавца, Вы экономите на доставке.
Лоты доставляются одним отправлением.
Отправлю после полной оплаты на карту, без претензий и возвратов, доставка за Ваш счет. Возможна оплата через систему Paysend и Western Union.
Оплата: Банковский перевод, Банковская карта, Смотри в описании, Почтовый перевод.
Состояние товара: Б/у.
137
№125494272

Тираж 1000х12 экз.
Состояние как на представленных фото.
Есть много разных инструкций, журналов, газет, книг, а также много разного и интересного по самым разным тематикам, смотрите мои другие лоты.

Спасибо за внимание к моим лотам!

Прежде чем сделать покупку прошу обратить внимание на несколько важных моментов:

1. Прежде чем купить задайте вопрос, могут возникнуть любые нюансы.

2. Заказы принимаются независимо от суммы, но цените своё и моё время, бегать на почту отправляя заграницу лот стоимостью 50 рублей никому не выгодно.

Мелкий пакет

Стоимость доставки бандероли немного дороже мелкого пакета.

По запросу посчитаю приблизительную доставку на сайте Укрпочты. Время доставки до 18 дней, авиа до 14 дней, посылку можно отследить по трек-номеру.

Для тех кто возмущается «доставка дороже лота» прошу загуглить тарифы доставки на странице Укрпочты, скину расчет и ссылку по запросу.

4. Упаковка за мой счет, ничего не плюсую к стоимости доставки. Стараюсь все тщательно упаковать, особенно хрупкие предметы.

6. Лоты стараюсь высылать на следующий рабочий день сразу после оплаты. При любой задержке с отправкой обязательно Вас проинформирую. По воскресеньям почта не работает.

7. Наложенным платежом не высылаю.

8. У меня установлена возможность покупки лотов пользователями с минимальным рейтингом 5, но если Вы с нулевым рейтингом или зарегистрированны в день покупки, для подтверждения серьезности прошу подтверждать серьезность намерений. В случае невыхода на связь покупателя с нулевым рейтингом (или зарегистрированного в день покупки у меня лотов) после осуществления покупки, оставляю за собой право аннулировать сделку.

9. Насчет отзывов у меня нету требований, но всегда приветствуется ) Оставляю за собой право писать отзыв после того как мне его оставили.

10. Способы оплаты моих лотов: Перечисление на карту ПриватБанк Украина (способы перевода по запросу), SWIFT-перевод в валюте USD-EUR. Почтовый перевод, можно через систему Paysend или Western Union. Появилась возможность перевода с карты Сбербанк на карту Приватбанк.

Удачных Вам покупок, приятного дня и отличного настроения!

Источник

Ремонт газовой плиты своими руками

Ремонт газовой плиты своими руками запрещен законодательством РФ. Правда, уголовной ответственности пока не предусмотрено, если несчастный случай произойдет, предвидятся неприятности. В городе-герое Волгограде один умник завел в вентиляционное отверстие продукты сгорания водонагревателя. Погибли 4 человека. Органы классифицировали случай, руководствуясь статьей причинение смерти по неосторожности. Мастера газовой службы наделены правом делать замену оборудования, выполнять сервисные работы. Актуально, начиная подводками, заканчивая переходом на другой тип топлива. Приведем ниже пару рекомендаций, не руководство пользователя, просто общие методики.

Устройство газовой плиты с электророзжигом

Дарина, Hansa, Ardo – такие разные и одновременно одинаковые. Ремонт газовых плит Гефест как две капли воды напоминает ремонт Аристона; газовые плиты составлены типовыми узлами. Достаточно рассмотреть единственное устройство, чтобы понимать схему. Запаситесь справочником, чтобы правильно выдержать давление газа. При правильной настройке пламя ровное, синего цвета. Оранжевые всполохи показывают нарушение баланса топливной смеси. При неправильных настройках происходит срыв пламени (особенно свойственно рожковым духовым шкафам).

Прочитавшим обзоры портала ВашТехник, касающиеся газовых проточных водонагревателей, самостоятельный ремонт газовых плит покажется детской забавой! Делать собственноручно нельзя, а почистить прибор можно. Чистить мастеру предстоит свечи, датчики горения, конфорки, иногда сопла. Внутри газовой плиты много интересного. Осваивающему правильную чистку оборудования следует понимать, что увидим внутри. Под столом газовой плиты:

Настройка газовой плиты на другой тип газа

Газ наделен двумя значимыми характеристиками:

При слишком высоком давлении газ сгорает неполностью, появятся копоть, оранжевые языки пламени. Возможна некорректная работа системы. Доводилось сталкиваться с инструкциями, рекомендующими применять редуктор, чтобы получать баллонные 13 мбар. Существуют, наверное, ограничения. Неспроста рекомендуется два баллона ставить параллельно. Обратите внимание, магистральный газ — фактически жидкий, поданный через редуктор. Закачивается из цистерн в емкости, от которых снабжаются дома. Вызнайте схему подключения дома по месту проживания. Встречается природный газ, распространяемый централизованно, имеющий меньшие стоимость, давление, теплотворную способность. Подразумевается, что давление составляет 13 мбар. Необходимо учитывать аспект при установке и ремонте газовой плиты.

Причина вызвать профессионалов для установки и настройки – мастера знают параметры. Разумеется, человек с сертификатом также в курсе местных условий. Теперь представьте, что случится, если по незнанию подключить оборудование неправильно! Это газ, оставьте шутки. Особенно касается глубинки, где соседние дома могут иметь разное подключение. Рекомендуется прикупить комплект сменных инжекторов для другого давления газа. Описывали процесс собственноручной расточки жиклеров, упомянули: закон выполнять доработку запрещает. Работы небезопасны. Перед покупкой узнайте у газовой службы параметры, в магазине осведомитесь, подходит ли оборудование. Не поздно при очередной чистке заняться наведением справок. Не факт, что все сделано правильно.

Как регулировать жиклеры. Изменяется размер центрального отверстия. Меньше давление, дыра берется больше. Должны выдерживаться вертикальность и центровка, в противном случае газ будет травить на сторону, что приведет к аварии. Уместно напомнить, что в старых советских газовых плитах жиклеры упрятаны вглубь. Конструкция горелок необычная. Между соплом и рассекателем расположилась трубка с парой ушей, крепящихся на раму. Рам на каждые две конфорки приходится по одной. Попарно трубы ушами крепятся внутри корпуса. На нижнем конце ставится чаша с соплом, в верхний вставляется рассекатель. Газовая плита работает за счет реактивной струи. Пропан-бутан тяжелее воздуха.

Особенность в том, что напротив сопла трубка с радиальным вырезом. Нужен, чтобы вывинчивать без использования длинного торцового ключа шестигранное сопло. В современных газовых плитах жиклер стоит под пламенем. Иное расположение улучшает тягу, отбивает у обывателей охоту лезть внутрь плиты. Ремонт газовой плиты своими руками – дело опасное.

Электрические плиты сегодня и для дачников смотрятся более уместным вариантом.

Источник

Как отрегулировать подачу газа в газовой плите

Прежде чем приступать к регулированию и настройке газовой плиты, а точнее, работы её конфорок, вам надо понять, как выглядит правильно горящее пламя, которое, собственно, они и производят. Цвет огня должен был голубым, а лучше, когда пламя имеет ярко голубой оттенок свечения. Если же вместо этого огонь выглядит желтым или оранжевым, то это означает, явную, нехватку воздуха в горючей смеси, выходящей из конфорок вашей плиты. В общем-то, вся суть регулировки пламени газовой печки состоит во многом именно в изменении соотношения газа и воздуха в той самой итоговой смеси, которую вы, надеемся, что благополучно, а может, и автоматически, поджигаете, получая в своё распоряжение пламя кухонного очага.

Это, что касается теории. А на практике всё тоже, в целом, не сложно. Так как, для осуществления работ по настройке пламени газовой плиты, вам надо, ознакомившись с её конструкцией, добраться до воздушных заслонок, регулирующих подачу воздуха в горючую смесь. Они, как правило, расположены возле каждой из горелок печки. Поэтому, отсоединив ваш кухонный агрегат от газового и электропитания, вам следует снять его перегородку, скрывающую доступ к регулировочным механизмам конфорок, к тем самым воздушным заслонкам. И как только вы до них доберетесь, то вам нужно снова подключить плиту к газовой магистрали, а также, если надо, то и к электрической сети, после чего, поочередно включая каждую конфорку, вы сможете добиться нужного цвета пламени её горения. Для этого, вам надо просто покрутить специальный винт, который конкретно и регулирует подачу воздуха в газо-воздушную горючую смесь.

Кроме того, у вас может возникнуть необходимость изменить минимальный уровень горения пламени каждой горелки вашей плиты. В современных печках за это отвечает специальный клапан контроля газа, а также, входящая в его состав термопара. Если их контакты будут подвержены процессу окисления, то это напрямую повлияет на минимальный уровень горения пламени горелок. Суть работы данного механизма состоит в том, он прекращает подачу газа на любую из конфорок, в случае, если её огонь был потушен вследствие, например, того, что закипевшее молоко разлилось по поверхности плиты.

Когда горелка функционирует нормально, то есть, её пламя горит, то датчик термопары нагревается от энергии, при этом, вы выделяющейся, что и обеспечивает возможность подачи газо-воздушной смеси в конфорку. Но стоит огню оказать потушенным по каким-то причинам, как всё тот же датчик термопары остывает, автоматически, перекрывая выход газа через данную проблемную горелку. Это помогает защитить обывателей от возможных пожаров и взрывов, которые могут произойти из-за неправильного обращения с газом.

Как вы понимаете, если от регулярного попадания жидкостей пищевого характера, на поверхность датчика термопары на ней образуется налет определенной толщины, то это явно снизит общую чувствительность клапана контроля подачи газа. Соответственно во избежание аварийных и просто неудобных ситуаций, вам следует просто-напросто почистить данный механизм, удалив с его поверхности все ненужные образования.

Прежде чем приступать к регулированию и настройке газовой плиты, а точнее, работы её конфорок, вам надо понять, как выглядит правильно горящее пламя, которое, собственно, они и производят. Цвет огня должен был голубым, а лучше, когда пламя имеет ярко голубой оттенок свечения. Если же вместо этого огонь выглядит желтым или оранжевым, то это означает, явную, нехватку воздуха в горючей смеси, выходящей из конфорок вашей плиты. В общем-то, вся суть регулировки пламени газовой печки состоит во многом именно в изменении соотношения газа и воздуха в той самой итоговой смеси, которую вы, надеемся, что благополучно, а может, и автоматически, поджигаете, получая в своё распоряжение пламя кухонного очага.

Это, что касается теории. А на практике всё тоже, в целом, не сложно. Так как, для осуществления работ по настройке пламени газовой плиты, вам надо, ознакомившись с её конструкцией, добраться до воздушных заслонок, регулирующих подачу воздуха в горючую смесь. Они, как правило, расположены возле каждой из горелок печки. Поэтому, отсоединив ваш кухонный агрегат от газового и электропитания, вам следует снять его перегородку, скрывающую доступ к регулировочным механизмам конфорок, к тем самым воздушным заслонкам. И как только вы до них доберетесь, то вам нужно снова подключить плиту к газовой магистрали, а также, если надо, то и к электрической сети, после чего, поочередно включая каждую конфорку, вы сможете добиться нужного цвета пламени её горения. Для этого, вам надо просто покрутить специальный винт, который конкретно и регулирует подачу воздуха в газо-воздушную горючую смесь.

Кроме того, у вас может возникнуть необходимость изменить минимальный уровень горения пламени каждой горелки вашей плиты. В современных печках за это отвечает специальный клапан контроля газа, а также, входящая в его состав термопара. Если их контакты будут подвержены процессу окисления, то это напрямую повлияет на минимальный уровень горения пламени горелок. Суть работы данного механизма состоит в том, он прекращает подачу газа на любую из конфорок, в случае, если её огонь был потушен вследствие, например, того, что закипевшее молоко разлилось по поверхности плиты.

Когда горелка функционирует нормально, то есть, её пламя горит, то датчик термопары нагревается от энергии, при этом, вы выделяющейся, что и обеспечивает возможность подачи газо-воздушной смеси в конфорку. Но стоит огню оказать потушенным по каким-то причинам, как всё тот же датчик термопары остывает, автоматически, перекрывая выход газа через данную проблемную горелку. Это помогает защитить обывателей от возможных пожаров и взрывов, которые могут произойти из-за неправильного обращения с газом.

Как вы понимаете, если от регулярного попадания жидкостей пищевого характера, на поверхность датчика термопары на ней образуется налет определенной толщины, то это явно снизит общую чувствительность клапана контроля подачи газа. Соответственно во избежание аварийных и просто неудобных ситуаций, вам следует просто-напросто почистить данный механизм, удалив с его поверхности все ненужные образования.

Приготовление еды, увы, отнимает много сил и времени. Нередко продолжительность готовки зависит не столько от сложности блюда, сколько от мощности газовой плиты: на номинально слабой технике все варится и жарится дольше. Поиск способов, как увеличить мощность газовой конфорки, так актуален потому, что тратить свободный вечер на себя гораздо приятнее, чем стоять у плиты.

Но так ли безопасны эти методы модернизации? И стоят ли игры с газом экономии времени? Эти животрепещущие вопросы мы подробно рассмотрим в этом материале, снабдив его наглядными фото и полезными видеосюжетами.

Кратко о мощности конфорок и плиты

Суммарная мощность рабочей поверхности зависит от количества конфорок и их непосредственной мощности, обозначенной в паспорте оборудования. Средним показателем для одной конфорки является 2-2,5 кВт. При достойном качестве газа и нормальном давлении в магистрали этой величины вполне хватает для комфортной и относительно быстрой термообработки продуктов. При этом максимальная мощность конфорки определяется при предельном повороте регулятора и полной подаче газа.

Производители часто предлагают бытовые варочные поверхности, конфорки которых обладают разной номинальной мощностью:

Подобное технологическое решение вполне логично и удобно: бессмысленно варить кофе в турке на мощной WOK-конфорке или пытаться вскипятить большой объем воды на маленькой. Выбор разных мощностей позволяет экономить газ, а если температура в помещении поддерживается с помощью кондиционера, то экономить и электроэнергию.

Таким образом, приемлемыми параметрами теплотворной способности газа, используемого варочной поверхностью из среднего ценового сегмента, состоящей из 4-х конфорок, является показатель 8-10 кВт. Более бюджетные модели обычно обладают суммарной мощностью в 5-7 кВт.

Варочные поверхности с большой теплотворной способностью для нормальной безопасной эксплуатации могут нуждаться в обустройстве отдельного дымохода или монтаже сверхмощной вытяжки. Однако для домашних условий покупка таких моделей не всегда нецелесообразна.

Особой популярностью пользуются газовые плиты с двух- и трехконтурными конфорками. Так называемая двойная или тройная «корона» представляет собой мощную горелку, в которой пламя выдается не в один ряд, а в несколько кругов. Подобное устройство позволяет готовить быстрее и прогревать посуду более равномерно.

Устройство конфорки газовой плиты

Чтобы понимать, как можно увеличить пламя в бытовой газовой плите, стоит ознакомиться со строением самой конфорки, принципом подачи и горения газа.

Первое, что стоит запомнить раз и навсегда: в плите горит не просто чистый газ, а газо-воздушная смесь. Именно от ее финального состава, соотношения газа и воздуха, во многом и зависят величина и эффективность огня, который потребитель получает от конфорки.

Горелки в конфорках, в зависимости от способа забора воздуха, бывают трех типов:

Сама конструкция конфорки имеет несложную, однако точно выверенную конфигурацию.

Трубопровод оканчивается наконечником, в который вмонтирован жиклер. Его пропускное отверстие обладает определенным просчитанным диаметром. Именно через него происходит подача газа в смеситель, в котором топливо смешивается с воздухом. Из смесителя горючий состав попадает в горелку, в которой продуцируется пламя.

Стоит заострить внимание на участке между жиклером и смесителем. Пока газ преодолевает этот отрезок, к нему подмешивается ровно то количество воздуха, которое необходимо для получения оптимальной комбинации топлива и кислорода. Это расстояние также строго рассчитано, благодаря чему газ сгорает полностью и с максимально возможной эффективностью.

Способы увеличить мощность конфорки

Исходя из конструктивных особенностей конфорки популярностью пользуются несколько способов повышения мощности плиты. Но уместно ли проверять их на собственном опыте?

Стоит напомнить, что даже самостоятельный ремонт газовых приборов запрещен, а уж модифицирование оборудования в домашних условиях – затея, граничащая с опасным и даже смертоносным вредительством.

К сожалению, взрывы и отравления угарным газом – те трагедии, которые потрясают общественность частотой и числом жертв. Поэтому переделывать конструкцию конфорки в угоду собственного удобства точно не стоит. А методы, описанные ниже, скорее полезны для понимания теории, чем для применения на практике.

Способ #1 — растачивание или замена жиклера

Пропускное отверстие жиклера – один из главных регуляторов объема газа, который постепенно поступает в горелку. Чтобы повысить мощность конфорки, необходимо аккуратно расточить жиклер либо заменить его на деталь с более широким отверстием для подачи.

Для расточки можно использовать острую спицу диаметром до 3 мм. Но слишком увлекаться не стоит — бесконтрольное увеличение отверстия либо замена жиклера чреваты крайне неприятными последствиями.

Нельзя без просчетов увеличивать приток газа, так как сама горелка должна быть в состоянии его переработать. Избыток газа приведет к отрыву пламени от горелки. Огонь поменяет цвет на красный, появится копоть, которую практически невозможно снять с посуды. Проблему можно решить монтажом горелки большего диаметра.

Однако замена горелки не всегда возможна из-за конструкции самого корпуса плиты. Даже, если заменить горелку реально, нового объема газа, передаваемого через жиклер, может оказаться мало. Это грозит еще большими проблемами: пламя может проскакивать вниз и прогорать возле самой форсунки.

Но вялое пламя и сажа в этом случае – меньшие из зол. Падение пламени говорит о неполном сгорании газа, при котором выделяются опасные для жизни и здоровья продукты горения – сажа и углекислый газ.

Способ #2 — уменьшение отрезка жиклер-смеситель

К счастью, этот метод менее популярен среди советов о том, как попробовать увеличить мощность газовой плиты. Способ опаснее предыдущего, так как подразумевает еще большее вмешательство в конструкцию конфорки, менее эффективен и также может приводить к негативным последствиям.

Величина участка, на котором акцентировано внимание в описании устройства конфорки, тоже влияет на мощность продуцируемого пламени. Если сократить эту зону, газ будет быстрее поступать в горелку, мощность конфорки незначительно повысится.

Однако необходимая для нормального горения порция воздуха просто не будет успевать домешиваться в поступающий газ. В результате модернизатор получит все то же красное пламя с копотью, которое с большой вероятностью будет отрываться от конфорки.

Способ #3 — снятие рассекателя

Можно попытаться повысить мощность горелки без затрагивания работы жиклера. Рассекатель, прикрывающий горелку, равномерно делит поток газо-воздушной смеси, распределяя пламя на отдельные пучки. Снятие рассекателя повышает площадь соприкосновения пламени и посуды. Столб огня становится выше и больше, а сама термообработка проходит быстрее.

Однако это исключительно временная мера, которая подойдет не для каждой кастрюли. Для готовки такого рода необходимо использовать высокие казанки или специальные WOK-сковороды. Дополнительно неконтролируемый рассекателем огонь становится довольно опасным.

Способ #4 — повышение давления газа

Метод повышения давления подходит только для плит, подключенных к газовым баллонам. Стандартное давление в баллоне для бытового применения составляет около 1,6 МПа. Но эта величина непостоянна: на силу давления газа на стенки сосуда могут влиять как степень заполненности самого баллона, так и температура в помещении, состав газа и пр.

Чем выше температура газа, тем больше он расширяется, надавливая на стенки емкости. Поэтому баллоны заполняют не полностью, а примерно на 85%. И, чем меньше газа осталось в сосуде, тем слабее его поток, поступающий к конфорке.

Попробовать поднять давление газа, поступающего в плиту, необходимо с помощью редуктора, так называемой «лягушки». Нарушать конструкцию узла небезопасно, и, к счастью, большинство современных редукторов неразборные. Однако замена детали может решить проблему. Подача газа с увеличенным давлением будет провоцировать больший подсос воздуха, благодаря чему пламя на конфорке значительно увеличится.

Но не стоит забывать о технике безопасности и отслеживать подачу газа даже при перекрытом регуляторе конфорок. Слишком высокое давление может стать причиной протравливания газа даже при не включенных конфорках.

Исходя из всего вышеописанного, можно понять, что выбирая один из способов увеличения мощности, следует быть крайне осторожным и не переусердствовать.

Единственным безопасным и доступным способом повысить мощность конфорок станет покупка новой варочной поверхности или плиты. Необходимо изначально выбирать газовое оборудование, соответствующее потребностям семьи. Любые попытки изменить паспортные параметры конфорок неопытным мастером в домашних условиях неизбежно приведут к серьезным проблемам.

Почему конфорка слабо горит?

Если по паспорту конфорка обладает большей мощностью, но на деле не продуцирует необходимый объем пламени, стоит поискать возможные причины снижения эффективности работы оборудования.

Наиболее частыми поводами для слабого горения являются следующие:

Последний вариант – скорее исключение из правил, так как все варочные поверхности проходят тщательную проверку на заводах-изготовителях. Диагностику и ремонт оборудования должен проводить исключительно сертифицированный мастер газовой службы.

Еще одной причиной ненадлежащей работы конфорок может быть неподходящий жиклер. Множество газовых плит поставляются с двумя видами этих форсунок, каждый из которых подходит для определенного вида газа: баллонного или магистрального.

Давление газа в баллоне существенно выше, чем трубопроводе, поэтому для подключения плиты используются жиклеры с более узким пропускным отверстием.

Возможно, при установке и подключении плиты к трубе централизованного газоснабжения не была осуществлена замена на форсунки нужного типа, поэтому конфорка работает некорректно.

Регулирование пламени в конфорках плиты

Отладить нормальную работу конфорки необходимо в случаях, когда пламя теряет свою эффективность и качества. Настройкой газовой плиты также должен заниматься специалист. Но понимание алгоритма этого процесса будет полезным для любого пользователя.

Для начала стоит уяснить, как выглядит правильно горящее пламя плиты. Огонь должен быть голубого цвета. Интенсивное ярко-голубое свечение – верный признак того, что плита работает корректно и не нуждается в отладке. Желтое, оранжевое или красное пламя свидетельствует о неправильном составе горючей смеси. В этом случае явно не хватает воздуха, его приток необходимо увеличить.

Для изменения газо-воздушной смеси, поступающей в конфорку, необходимо отрегулировать работу воздушных заслонок, которые обычно находятся возле каждой горелки.

Непосредственная настройка проходит так:

При настройке плиты может потребоваться работа с клапаном контроля газа и его термопарой. Если пламя регулярно гаснет при минимальном уровне подачи топлива, возможно, проблема таится именно в газ-контроле. Принцип работы этой опции базируется на специальном датчике, который реагирует на энергию, выделяющуюся в процессе горения. Если пламя неожиданно угасает, сенсор термопары остывает, что служит сигналом к прекращению подачи газа.

Однако окислительные процессы и снижение чувствительности датчика из-за попадания жидкостей или образования налета из пищевых отложений могут спровоцировать некорректное перекрытие газа вне аварийной ситуации. Поэтому и плиту, и этот блок стоит поддерживать в чистоте, при необходимости вызывать мастера для зачистки.

Если же вы столкнулись с непривычно шумной работой конфорки, рекомендуем выяснить причину шума конфорки и способами устранения.

Выводы и полезное видео по теме

Функционирование конфорки без рассекателя и потенциальный размер пламени при готовке напрямую от горелки представлено в следующем ролике:

Пример работы жиклеров для баллонного газа в варочной поверхности, подключенной к магистральному газопроводу, наглядно показан на следующем видео. После замены форсунок пламя становится практически идеальным:

Вмешательство в конструкцию газовой конфорки – недопустимая и рискованная идея. Жильцы многоквартирных домов должны быть особенно ответственными, ведь в случае аварии на кон ставится не только собственная жизнь, но и судьбы всех соседей. Подходите к выбору техники серьезно, заранее просчитывая необходимую для комфорта мощность оборудования, чтобы после покупки не возникала необходимость в опасной и неоправданной модификации.

Хотите поделиться своим опытом увеличения мощности конфорки? Расскажите об этом в блоке комментариев, присоединяйтесь к обсуждению – нам и нашим читателям интересно ваше мнение.

Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать их нашим экспертам и другим посетителям сайта – блок обратной связи расположен ниже под статьей.

Источник

Читайте также:  Регулировка клапанов кавасаки zzr 250