Меню

Регулировка газового клапана данко

Настройки и ремонт котлов Данко

Возникла такая неисправность: не могу зажечь фитиль, котёл Данко 10 ус, при запале нажимаешь на регулятор для запала, а даже неслышно подачи газа, полная тишина, искра есть, а газа вовсе нет. Не пускает газ. Подскажите, какая причина и как устранить?

1. Проверить наличие газа и давление в газопроводе.
2. Прочистить трубку и жиклер запальной горелки, почистить запальную горелку, почистить или заменить фильтр (если есть).
3. Если чистка не помогла, замените клапан, сломана ручка регулятора.

В эксплуатации газовый котёл Данко 12, автоматика Каре. Ставлю на 40 дает 40 ставлю на 90 показывает 45, в чем дело?

Требуется регулировка: датчик от закипания, регулятор температуры.

Вопрос касается газового котла Данко. Если нетрудно, дайте совет. Установлена автоматика с горелкой Евросит 630. Все работает прекрасно. Только вот когда вода в аппарате остывает, и в работу включаются основные горелки, происходит достаточно шумный хлопок, т.е. газ воспламеняется с опозданием. Проверил жиклер пилотной горелки, он чистый (работает первую зиму). Попытался добавить газ на пилотную горелку, но на откручивание винта регулировки особой реакции нет (газ можно добавить только слегка). Чувствую, что нужно еще добавить газ на пилотную горелку, но ничего не получается. Что можно сделать в данной ситуации. Заранее благодарен.

Если на блоке Евросит 630 добавляете, и нет должного результата, то отвинтите трубку запальника посмотрите, как идет газ и почистить жиклер, можно немного увеличить отверстие.

Неисправность парапетного котла Данко-12.5 УС. С недавних пор начал стучать. Работает с начала зимы, монтировали на старую систему отопления (трубы D. 76mm, протяженность всего около 58 м., разница температуры на подаче и обратке пару градусов). Вмонтирован насос Oasis CN-25/4. Фильтр на обратке чистили, обнаружилось значительное количество отложений черного цвета смешанной мягкой и твердой консистенции плохо смываемой с рук. Стучит при нагревании и остывании в диапазоне температур от 55 до 60 градусов, вне зависимости от того, включена горелка или нет. Если отключить и включить насос частота стуков на пару секунд значительно увеличивается. Что это может быть и что делать? Или это нормально?

Просели трубы и похоже воздух в СО, проверьте уклоны.

Поможет замена газового клапана.

Подскажите пожалуйста по настройке автоматики EuroSit 630 на напольном котле Данко 12 квт. Установил Евросит вместо автоматики Каре. На 2-ке доходит до 40 гр и отключается горелка, остывает до 35 гр и снова зажигается. Пробовал отключать насос и разогнать до 90 гр котел. Нагрело до 75 гр на 7-ке и отключило автоматику полностью. Может шестеренка на EuroSit 630 не правильно выставлена?

Одно из двух: или врет термометр или в месте установки термобаллона 90град.

Установили и подключили газовый котел Данко с автоматикой Каре, на запальнике работает отлично, но стоит добавить мощность на горелке, он полностью затухает, вчера затухал в течение 5 минут, сегодня работает минут 20 и полностью тухнет. Кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте.

Постоянная времени в 10-15 минут соответствует времени нагрева оголовка котла при плохой тяге или сильно зауженом дымоходе. На запальнике сечения хватает, а при включении горелки идет перегрев оголовка из-за слабой тяги. Как вариант, уменьшите мощность горелки, перекрывая газовый кран на горелку. Пусть горелка горит еле-еле. Если это поможет, то дело в тяге. Проверьте регулятор температуры воды. Может быть он установлен на очень низкую температуру, набрав которую аппарат отключается. Запальник при этом должен гореть. В таком случае надо просто поставить регулятор на большую температуру. Агрегат при этом выключится позднее. Отсутствует циркуляция носителя из-за завоздушивания системы.

В эксплуатации напольный котёл Данко, автоматика NOVA-820. Выставляю температуру на 55 гр. котел включается и нагревает теплоноситель то до 65, то до 70гр., то до 60гр, а после остывает то до 49, то до 40, а то и ниже. Бывает также запускается не с первого раза. Тяга нормальная, фитиль горит, площадь вместе с цокольным этажом 300кв.м. Аппарат работает пару месяцев, дом только построил, окна пластик, стены керамзитоблок утеплённые
экструзией и облицованы кирпичом, это если о теплопотерях.

Проверьте правильность расположения температурного зонда терморегулятора и горение запальника.

Термопара на автоматике Каре, котёл Данко, перестал срабатывать электромагнит. В чём причина и как её устранить?

Посмотрите на пламя запальника. Если оно слабое, то чистить жиклер.
Попробуйте отрегулировать положение термопары в пламени запальника.
Если не помогло, то термопара под замену.

Забило жиклер запальника, нужно его прочистить.

В эксплуатации газовый котёл Данко 15. Проблема в том, что тухнет горелка и фитиль. Котел запущен в ноябре 2015 года. 4 раза приезжали мастера что-то крутили, хватало от пары недель до месяца. Говорят, проблем нет, все чистое новое работает хорошо. Давление газа и т.д. все в норме. Хорошо, что на гарантии пока, как только кончится видимо будет не очень.

Читайте также:  Регулировка натяжения цепи квадроцикла

При включенной основной горелке подожгите бумажку, затем потушив ее, преподнесите к датчику тяги, если дым идёт в котёл, то тяга есть и причина в другом. Если дымок идёт в дом или прерывисто, то в аппарат, значит, отсутствует тяга в дымоходе, необходимо утеплить дымоход и по необходимости добавить трубу, таким образом создать нормальную тягу в дымоходе. Всё дело в том, что котлы Данко заточены на экономию и дымогарные трубы
выполнены меньшего диаметра 25мм, в то время, как у других моделей они достигают 32-45мм. Вот здесь и кроется проблема, что тепло не выходит на улицу, как и у других котлов.

Газовый парапетный котел данко 12.5 ус. На фитиле горит и все нормально, а как увеличиваешь, так тухнет, в чем возможная причина? Кто знает? Ну все уже перебрали.

Первым делом проверить давление в газопроводе до входа в котёл. Если оно низкое, то аппарату не хватает газа для включения основной горелки, поэтому фитиль будет тухнуть. Тут нужно отрегулировать входное давление на автоматике. Вызывайте газовиков, пусть меряют давление, оно должно быть от 1,0 до 1,7 кПа. Если меньше 1,0, скажем 0,3-0,5, то регулировать ничего не надо, нужно искать, где теряется давление на входе в агрегат.

В первую очередь сделать обслуживание котла (чистку): трубки запальной горелки, жиклера, самой запальной, термопары. После посмотреть насколько хорошо автоматика выдает газ на запальную горелку (за 5 лет клапан мог засориться, пламя запальника слабое). Если после чистки пламя слабое, попробовать увеличить подачу регулировочным винтом. Если не получилось, заменить клапан. Если пламя запальника хорошее, нужно искать причину в дымоходе, нарушен газообмен.

Установлен газовый котел Данко с автоматикой Евросит, стоит на 2-ке, при работе основной горелки исходит звук, как от закипающего чайника (свист) и постукивания тихие. Насос включен на 1-ку. При включении насоса до 3-го положения, звук котла не меняется, циркуляция хорошая т.к. трубы прогреваются хорошо по всему дому, коллектор можно легко удерживать рукой, даже когда аппарат включен на 3-4ку. Котлу год, система открытая, но воды за весь отопительный сезон максимум добавлялось 5-8 литров. Сетка насоса чистая т.к. систему промыл перед установкой нового агрегата. От чего звук и как быть?

Немало важно замерить входное давление при входе в автоматику. Оно должно быть 1,3-1,кПа. Если больше, чем 1,3 (к примеру 2,0-2,5кПа), то высокое давление газа влияет на работу котла при включенной основной горелке.
Если котёл новый, то снять у него крышку сверху, проверить винтовые турбулизаторы. Они должны свободно входить в дымогарные трубы. Может быть один какой-то турбулизатор при нагревании расширяясь, скребёт по корпусу дымогарной трубы. Если аппарат не обслуживался, то прочистить дымогарные трубы и винтовые турбулизаторы. И ещё по автоматике СИТ. Если регулятор на 2, то это должно соответствовать температуре в котле 50 градусов. Если 80-90, то сбит терморегулятор, вследствие чего температура в агрегате высокая и могут издаваться такие стуки. На 1-это 40 град, остальные цифры по порядку добавлять по 10 градусов.

Неисправность газового котла Данко. Включается и работает, но как только включаю насос, сразу тухнет в месте с фитилем. Подскажите причину, пожалуйста? Мастера вызвала, но он будет через неделю, замерзнем.

Котел энергонезависимый. Включение насоса системы отопления может повлиять только на работу основных горелок и то, только на частоту циклов включения-выключения. На работу запальной горелки, насос системы повлиять не может.

Первое, что приходит на ум, вместе с установкой насоса Вы увеличили и объем системы, добавили труб, радиаторов. Но Вы об этом не упоминаете, значит, будем исходить из того, что объем воды в системе остался тот же. Нет единого мнения, где лучше устанавливать насос на подаче или обратке и то и другое имеет место быть. Скорее всего, дело не в этом, а в скорости потока воды в системе. Для правильной работы автоматики котла, нормальный гистерезис, или разница температур между подачей и обраткой, должна быть не менее 10 градусов. У Вас может быть так, установили насос, увеличили скорость потока, вода не успевает остыть за полный круг и приходит в агрегат высокой температуры. Датчик температуры (термобаллон) дает сигнал, что нагревать воду не надо. Попробуйте просто снизить поток, установите скорость насоса на единичку.

Читайте также:  Регулировка блокировки дифференциала ваз

Дополнительная информация по моделям газовых котлов: Характеристики, рабочие функции, комплектующие элементы, управление и регулировки, поиск и устранение неисправностей.

Источник

Скажите, как можно разобраться в таком вопросе. В эксплуатации парапетный газовый котел Данко 12.5 УС с автоматикой КАРЕ. Если выполнить розжиг, то основное горелочное устройство загорается отлично, но минуя 10-12 сек тухнет. Новый запуск изменений не приносит. Кто сталкивался с таким?

В первую очередь проверяйте датчик тяги и термопару. Сделать диагностику контактов цепи. Осторожно разукомплектовать пилотную горелку и очистить. Проведите настройку запальной горелки на меньшее давление газа. Похоже, ухудшилась тяга, в следствие этого запальнику мало воздуха при розжиге главного горелочного устройства.

Сильно стало дымить пламя и горелочное устройство все время горит, не затухает. Температура сверх определенной подняться не может, тогда как пламя будет гореть. В аппарате много сажи. Газовый сервис говорит, что слабая тяга. Как можно устранить неисправность?

Вероятней всего, приток воздуха уменьшился. Следует сделать полное техобслуживание. Произвести разборку газового узла, очистить и вымыть горелку и жиклеры. Теплообменник рекомендуется прочистить снаружи.

Объясните мне, что за проблема, если агрегат коптит? Как следует поступить для того, чтобы устранить эту неполадку?

Вероятней всего, имеется низкий уровень тяги в топочной камере. Рекомендуем очистить дымоход.

Каким образом действовать, объясните мне, если котел Данко 8 не загорается? Пробую держать рукоятку управления, давлю кнопку включения розжига, следом удерживаю в этой позиции около минут десять, когда отпускаю, и агрегат угасает.

Похоже, трубка запальника имеет загрязнение. В данном случае обязательно нужно произвести сервисное обслуживание. Еще является окисел на зажимах датчика тяги. Рекомендуется снять зажимы и удалить с них налет.

Неполадка газового напольного котла Данко 16 с устройством автоматики Хоневелл. Если нажать на клавишу поджига, нет подачи газа на горелку. Какие могут быть причины?

Если нажимается эта кнопка, топливо подается исключительно в запальное устройство, на основную горелку его приток не осуществляется.

Выполнили установку данного аппарата. Немного напрягает цикл перехода с запальника на основное газогорелочное устройство. Происходит три хлопка. Так должно быть?

Вероятней всего, рекомендуем Вам настроить газовый клапан.

В использовании прибор этой же марки с газовым клапаном Honeywell V5475, он перестает работать при температуре примерно 60 градусов. Скажите, как можно исправить поломку?

Похоже, начинает действовать датчик тяги. Рекомендуем Вам осмотреть дымоход.

Три года назад смонтирован прибор этой же марки. На той неделе он выдал сбой по нагреву на 50 градусах, при этом факел усиленно продолжает гореть. В чем причина?

Предполагаем, что засорился патрубок поступления газа от автоматики на горелке, а также горелочная форсунка.

В доме стоит котел Данко 20 оборудованный автоматикой КАРЕ. Накануне возникла у него неполадка. Агрегат гаснет, если на запальник дует ветер. Не так давно делал замену термопары, но результата нет. В чем вопрос?

Когда Вы включаете главную горелку, это приводит к снижению поступления газа на запальный механизм, а значит происходит запуск предохранительной автоматики. Вам нужно поднять подачу газа на запальную горелку. Такое возникает часто в следствие низкого давления в системе. Еще одной причиной может случить уменьшение тяги дымохода, если он смонтирован с ошибками.

Подскажите, пожалуйста, что за проблема, если иногда отключается эта модель, в особенности, если на улице сильный ветер и дождливая погода. Порекомендуйте, как можно решить проблему?

Когда включается запальная горелка, электромагнитный клапан обязан сработать в продолжение 25 секунд. Когда запальная горелка погасает, прекращение действия электро-магнитного клапана возникает через 10 секунд, при этом послышится щелчок.

Уже довольно давно поставил на даче парапетный газовый котел Данко 10 УС. Домик скромный, по площади не больше 40 кв.метров. Можно подумать, потребление небольшое, а температура воды не поднимается больше пятидесяти градусов. В комнате подключены два радиатора по 10 секций. Не понимаю, каким образом увеличить температуру теплоносителя?

Чтобы устранить проблему установите насос циркуляции. Периодически может падать давление в газопроводе.

По какой причине при эксплуатации систематически случается перегревание котла?

У нас возникла неполадка. Когда закрываем вентиль холодной воды и подать ГВС, то уходит вся вода из отопительной системы. Почему такое происходит?

Скорей всего, у вас неисправен кран подпитки контура отопления. Он дает воде проходить в обоих направлениях. Если имеется давление теплоносителя в системе, то протекания в другом направлении не может случиться.

Какая причина того, что агрегат начинает шуметь, булькать, а изредка долго воет и сильно хлопает?

Жидкость в системе значительно обогащена кислородом. При нагревании испаряется воздух, от чего вы слышите шум. При неправильных настройках агрегата может выть клапан газа или байпас. Сильные хлопки во время пуска указывают на неисправность запального механизма.

Читайте также:  Универсальные блоки питания с плавной регулировкой напряжения

Ремонтники сделали в середине этого года запуск напольного котла Данко 18. Где-то через полгода возникла проблема. Настраиваю температурный режим, а он не удерживает его. Хотелось бы узнать, в чем причина?

Возможно, происходит сбой автоматики, и в момент повышения температуры на 60 градусов, форсунки отключаются. Нужно подрегулировать автоматику для корректной работы. Также причиной может являться то, что Вы выбрали неверную мощность аппарата пропорционально площади отопления.

Выполнил в октябре того года установку такого же прибора. Он работает на сжиженном газе. За 4 месяца потрачено почти 9 м3. В настоящее время внутри аппарата переизбыток сажи, а также коптит основная горелка. От чего так происходит?

Избыток нагара в топочной камере показывает, что плохо настроена горелка, и газовое топливо сжигается не полностью. Еще может быть неудовлетворительный состав газовой смеси. Для того, чтобы не было копоти от горелки, рекомендовано периодически выполнять влажную очистку.

Мне установили этот агрегат. Во время запуска горелка воспламеняется и сразу гаснет. По всей видимости, что отсутствует запальная искра. Как отремонтировать эту неполадку?

Необходимо проверить, слышится ли звук возникновения искры запального механизма, когда вынут кабель розжига. Если нет, надлежит заменить трансформатор розжига. Если звук есть, проведите замену электрода розжига или газогорелочного устройства.

Буквально вчера появилась неисправность с парапетным котлом Данко 7. Начала капать вода из него. Он исправно действовал всего 2 месяца. Подскажите мне, по какой причине капает вода?

Видимо капает из-за большого давления в отопительной системе. Может быть еще разрушение стенок устройства теплообмена. Гидроудары тоже являются причиной утечки в котле.

В квартире собираемся реализовать подключение такого же прибора. Поясните, каково стандартное давление подачи газа (метан/пропан) для данных моделей?

В данном типе котельных устройств показатель номинального давления на подачу газа (природного/сжиженного) равняется 150/300 Па.

Подключен в систему данный аппарат. Позавчера заметил неисправность его работы. Он начинает функционировать, но помещение не согревает. Чем это объяснить?

Возможно, скопление воздуха в радиаторах либо много накипи в теплообменнике. Его требуется вымыть.

Мы используем в помещении такой же прибор. До сегодняшнего дня работал исправно. Теперь в нем возникла неисправность. Прибор ежедневно уходит в перегрев. Как устранить данную аварию?

Возможно, наросла накипь, вследствие чего закупорился проток. Вы должны прочистить агрегат.

Недавно возникла проблема с котлом отопления. Работал только 2 месяца. Затем он резко завершил подъем настроенной температуры. Возможно, кто-то скажет, что происходит?

У вас в системе газовое давление слабее, чем нужно. Надо осмотреть газовый вентиль. Похоже, внутри много смазки. Попробуйте очистить от лишнего.

Скажите, пожалуйста, как подкачать расширительный бак?

Расширительный бачок возможно подкачать любым автомобильным насосом до рекомендуемого по паспорту давления. В основном объем равен 1-1.5бар. Чтобы накачать бак, обязательно нужно удалить воду из котла. Это выполняется с помощью штуцера слива либо через кран водоразбора, закрыв приток ГВС.

Котел Данко 24 кВт не хочет запускаться. Пока сохраняешь в нажатом положении кнопку включения, горелочное устройство зажигается. Как только отпустить клавишу, агрегат затухает. Какая причина неполадки?

Похоже, повреждена термопара или газовый клапан. Еще может возникнуть уменьшение давления газа на подводящей магистали. В некоторых случаях присутствует недостаточное напряжение платы управления.

Расскажите, пожалуйста, какого рода ремонтные работы регламентируется производить для замены вида газа?

Вначале требуется сделать смену форсунок главной горелки. Далее изменить напряжение питания модулятора. И в конце настроить диапазон давления на максимуме и минимуме.

Как работает клапан защиты отопительной системы?

Этот прибор, настроенный на требуемое давление, защищает отопительную систему. Запрещено использовать клапан защиты для слива отопительной воды.

Время от времени поднимается давление системы отопления. Давление бака-расширителя убавляю до предела 2.1-2.3 атм. Возможно ли, что вода отопительного контура проникает из системы ГВС?

Увеличение давления системы отопления охарактеризовать следующими главными причинами. Плохо отрегулировано давление для бака-расширителя. Клапан подпитки подтекает.

Выявилась неисправность. Запуск выполняется очень тяжело. Запальная горелка горит, а основной горелке пламя отсутствует. Помогите разобраться, в чем причина?

Видимо, функциональный сбой работы узла розжига. Вам понадобится выполнить технический осмотр аппарата и очистить устройство зажигания.

Кто-то может сказать, как разобраться с дымоходом? Скоро второй день, как наблюдается возвратная тяга, при этом дым проникает немедленно в помещение. Дымоход был сделан мной самостоятельно. Он выполнен из стальной трубы. Может быть где-то встречается погрешность.

Важным фактором выступает не верно выполненная конфигурация дымоходной трубы. Возможно загрязнение трубы продутами сгорания, которое ощутимо сокращает его эффективность. Кроме этого, желательно проверять вентиляцию в жилых помещениях.

Источник

Adblock
detector