Peugeot 307 синий-синий › Бортжурнал › Поменял рулевую рейку
В общем не сложно, пользовался инструкцией
www.peugeot-sto.ru/307/295.htm
но есть особенности:
2. Для опускания под моторной рамы не достаточно вывернуть задние болты
И еще потребуется помощник что бы повиснуть на задней части под моторной рамы, только тогда получится повернуть рейку и вытащить.
Для отсоединения трубок потребуется открутить скобу крепления рядом с нижней опорой (торекс 20 но расположен не удобно.
При установке
Для подсоединения кардана колонки к валу рулевой рейки не надо долбить молотком пытаясь забить кардан на вал, надо просто разжать губки кардана при помощи болта М10 гайки и металлической пластины (или шайбы)
Вот так выглядит старая рейка
А вот General Recambi PE9037
Залил новую жидкость в ГУР Total Flude DA (500р) и установил новые рулевые наконечники RUVILLE (2 х 300р)
Сегодня на сход развал не успел — съезжу завтра.
Peugeot 307 2004, 109 л. с. — поломка
Машины в продаже
Peugeot 307, 2004
Peugeot 307, 2005
Peugeot 307, 2003
Peugeot 307, 2006
Комментарии 29
Я тоже менял рейку сам, спасибо за статьи. Купил я машину с уже потеющей рейкой, год отъездил и она потекла совсем, не стал ничего выдумывать и купил восстановленную рейку. Рейку брал тут всервисе.рф/подбор/ после проехал больше 15000 км. все нормально. Рейка пришла в пункт выдачи где я ее после осмотра забрал. На все провсе ушло окло 6-и часов. Сделал сход-развал и в путь.
Позвонил на сто по вопросу замены рейки. Сказали возможно придется делать после замены компьютерную диагностику. Мол другую рейку комп может не увидеть. Развод или на самом деле такое может быть?
Это 100% не понимают о чем их спрашивают.
Позвонил на сто по вопросу замены рейки. Сказали возможно придется делать после замены компьютерную диагностику. Мол другую рейку комп может не увидеть. Развод или на самом деле такое может быть?
К самой рейке ничего не подсоединено из электрики, какая прошивка. А вот по ЭГУРу всё достаточно серьёзно, устанавливается только идентичный как стоял.
Подскажи приблизительные размеры рейки длина ширина высота и главное вес
а мне на рестайл пойдет такая рулевая?
Самостоятельная переборка требует уверенности, что все дело только в сальниках и что больше ни чего протачивать и менять не придется. У меня такой уверенности не было. Если кому-то отдавать на ремонт рейку, то по деньгам выходило тоже, что и купить. Гарантию на ремонт дают всего на год. Так что я решил, что проще сделать так.
вот ты красавчик все так расписал и как то легче сразу жить стало)))) у меня просто при ремонте ходовой, делаю сам, снял пыльник рулевой тяги а там масло в пыльнике… сразу в голову дурные мысли, больше всего пугало как снять рейку… оказывается не так уж все и плохо)
www.drive2.ru/l/4904627/ вот кстати как это все выглядит.
Приветствую. Завтра предстоит тоже самое, и есть такой вопрос: подрамник поддомкрачивали, когда откручивали задние болты и осблабляли передние болты? или так можно откручивать? Спасибо заранее!
Первый раз откручивал только задние, а передние ослаблял. Но при этом рейку вытаскивать и вставлять в отверсте в кузове не очень удобно, маловато места.
Этим летом проделал такую же операцию еще раз (появились щелканья в рейке — не прошло даром слетание пыльников). В этот раз полностью открутил все болты и аккуратно гидравлическим домкратом опустил весь подрамник, поле чего легко снял старую и поставил новую рейку.
Спасибо буду завтра первым способом пытаться))
Привет! Не искал инфу по замене сальников на рейке?
что входила в ремку?
Привет! Не искал инфу по замене сальников на рейке?
Есть еще отдельно только сальники
01029602B — левый
01019952B — правый
12015526B — верхний
У меня тоже пыльник правый порвался, в масле, и жидокость гура уходит. Вот думаю заморочиться на замену. Сложно самому поменять? И какой мне сальник менять, правый получается? Смотрел видео в инете обычно сальники верхние меняют. Мне выставили за ремонт рейки 13 рублей
Внутрь пыльников рулевой рейки должна вкладываться густая смазка вроде литола, а если в нем есть жидкое масло, это точно из-за сальника. Если будешь менять, то лучше заменить все три. все равно для смены придется все разбирать.
13 за ремонт, это прилично — за эти деньги можно просто взять такую как я купил или ATG и самостоятельно рейку поменять, только по собственному опыту уже знаю, надо обязательно проверить крепление и набивку смазкой пыльников.
Приветствую.
Как впечатления от новой рейки? Проблем не возникает с ней?
Источник
Peugeot 307 Красно-красивый пыж 🙂 › Бортжурнал › Переборка рулевой рейки
Привет, друзья!
С месяц назад заметил я вот такую вот неприятность:
Потекла рулевая рейка((( Я очень расстроился, позвонил своим ребятам на сервис, они сказали, что рейки не делают, дали телефончик. Набрал туда (ребята гидравликой занимаются). Назвали цифру 12+ тысяч и гарантия 6 месяцев. Я что-то вообще офигел. И тут я вспомнил, что у Nusya0112 не так давно была похожая проблема! Позвонил, поинтересовался как чувствует себя её рейка (хорошо!) и разузнал, где и за какую сумму отремонтировали. Она мне порекомендовала сервис Автомастер на Циолковского (кто из Воронежа — должны знать, один из лучших сервисов по пыжикам у нас). Позвонил, узнал. 2600 рублей за ВСЁ! Снять-перебрать-поставить! Решено — записываемся и едем к Владимиру Ивановичу! Три недели ожидания, заодно ждал запчасти, которые нужны были для ремонта. Рулевые наконечники мне в прошлом году на моём сервисе попутали местами (привет, ребята!), они за год убились просто в хлам (Владимир Иванович мне их показал — это треш!).
Из запчастей понадобилось:
1. PE9001KIT — ремкомплект рулевой рейки TRW. Скажу честно — из него понадобится всего пара сальников, но если покупать их отдельно — выходит дороже! (на момент покупки было так)
2. Жидкость ЭГУР — Total DA (арт. 166222)
3. Пыльники тяг (необязательно, но желательно, т.к. старые в гамне). Я взял Sasic 0664574
4. Рулевые наконечники (мои были вхлам) (TRW JTE162 и JTE163)
На переборку рейки ушёл целый день. Но результатом я крайне доволен! Владимир Иванович оочень грамотный человек. Показал и рассказал мне про некоторые тонкости, по штангенциркулю выставил схождение практически идеально (но порекомендовал заехать на всякий случай выставить). Оказывается, мою рейку до меня перебирали какие-то рукожопы, она была собрана не совсем корректно. Внутри была какая-то эмульсия, что это — мы понять так и не смогли. Из неприятных моментов — в рейке остался скрип, который устранить так и не удалось. Он, конечно, еле слышим, но не нравится мне (и ребятам с сервиса тоже). Но есть и приятные моменты! Ушёл непонятный звучок «ХРУНЬК!» при клевке мордой! Всю подвеску поменяли, а он вот оказывается откуда.
В общем и целом результатом я очень доволен, с уверенностью могу рекомендовать данный сервис! Работы выполнены аккуратно, качественно! Всё отмыто и чистенько. Будем наблюдать за поведением рейки.
UPD! Ремонта рейки хватило на 7 тысяч км. Потекла заново, унеся с собой рулевую тягу (вымыло жидкостью ЭГУР смазку и разбило шарнир). Пришлось обратиться в специализированный сервис по рейкам и гидравлике. По цене вышло 15 тыс — их работа + материалы. Сам ещё докупил литр TOTAL DA и рулевую тягу. Расстроен.
Источник
Сообщества › Ситропыжи (Peugeot Citroen DS) › Форум › Переборка рулевой рейки пежо 307
Когда-то давно текла рейка, спасся американским герметиком. Сейчас стали подозрения на то, что рейка стала стучать. Заказал в экзисте отдельно 3 сальника, новую прижимную гайку, и решил перебрать рейку.
Снял. Отвёз к мастерам, там сказали, что рейке конец, что выработка вала в центральном положении и это только замена рейки. Я спросил, какая причина этого, сказали, что это от постоянной езды по трассе. Спорный комент, ведь авто и так большую часть времени едет прямо, неважно, в городе или за городом. Я спросил, может это от того, что рейку никогда не регулировали? (а так и было, пробег 200000) Нет, говорят, это от трассы.
Короче, решил всё своими глазами увидеть — замена так замена, но я должен сам это понять. Стал разбирать рейку.
Фоток нет — было не до них, думал ваще не соберу.
На самом деле, всё разбирается очень просто. Тоненькие трубочки откручиваются ключом «на 12», не терять уплотнители маленькие. Пластиковая гайка выкручивается соответствующим болтом законтренным с накрученной на него второй гайкой. Вентиль (или клапан) на двух звёздочках. С правой стороны трубы стопорное кольцо. Потом, после удаления клапана и регулировочной гайки вал выходит вправо. Надо только правильно замерить положение вала относительно вентиля. Поменял я сальник справа, сальник на вентеле(там стопорное колечко, и сальник выходит вверх). Не смог вытащить сальник, который стоит посередине трубы, отделяя механическую часть рейки от гидравлической. Так и не понял, куда он вынимается…(((
На валу и на червяке действительно увидел выработку, но очень небольшую, наверно 0.5-1мм, не более. Сам вал без следов коррозии, то есть всё впринципе ОК.
Всё собрал обратно, поставил новые пыльники, жидкость оригинал, свежая. Кстати, сказали, что резиновые хуже чем пластиковые, так ли это? Я ставил резину, думая, что пластик дубеет и трескается на морозе. Подскажите, какие лучше?
При сборке ошибся на 1 зубец, и руль сейчас стоит вправо при движении прямо — можно ли тягами компенсировать, или всё-таки нужно переставлять снова?
Ещё такой вопрос. Какая должна быть выработка валов, чтобы был криминал? Наверно, когда вал уже сильно друг друга погрызли?
При сборке регулировочную новую гайку подтянул потуже. Руль не закусывает, после поворота возвращается сам. Авто как-то поувереннее стоит на траектории, да и рулиться стала лучше, люфт исчез. Только руль вот пока криво и чуток вибрирует. Надеюсь устранить это после переобувки в лето, и перестановки вала на 1 зубец.
Ещё хотел спросить номер сальника, который стоит между корпусом рейки и клапаном. Тоненькое такое колечко. Подскажите, если кто знает?
Отвечу на любые вопросы по демонтажу-монтажу рейки с авто. Машина 1.6, АКПП 2004 год, пробег 200000. Делал на яме.
Номера запчастей:
Corteco 01029602B Сальник рулевой системы
Corteco 01019952B Сальник рейки рулевой
Corteco 12015526B Кольцо уплотнительное
4062.35 Пластиковая гайка
Lemforder 30209 01 Пыльник рулевой рейки
Хомуты на широкую часть пыльников взял обычные «на 60мм диаметра», хотя они были в комплекте к пыльникам, только неудобные.
Забыл сказать. Предварительно мне на заводе выточили правую втулку из капролона, я думал, что она стучит. Оказалось, что она в идеале, стуков в рейке по краям не было вообще! Кроме места соприкосновения червяка с валом при прямолинейном движении. Но это я уже описывал.
Для тех, кто хочет не искать всё по сусекам, как я, а сразу купить ремкомплект, где будет сразу всё(за исключением, возможно, пластиковой гайки — точно не знаю) вот его номер:
Emmetec PE 9001 KIT Ремкомплект рулевой рейки — стоит примерно 2300 рублёв
И так, ещё раз, что хотелось бы узнать:
1) Какие пыльники лучше — резина/пластик?
2) Какую выработку валов считать криминалом?
3) Можно ли косяк с одним зубцом компенсировать регулировкой схождения?
4) Почему руль вибрирует, если всё установлено как и было? Из-за ужасного схождения?(я его не делал, пока на зиме езжу, тяги откручивал от наконечников при замене пыльников, прикрутил на глаз)
5) Как снять сальник в середине трубы? Точнее в какую сторону — вправо не пошёл.
6) Какой номер сальника между клапаном и корпусом рейки?
Источник