Меню

Parallels desktop настройка интернета

Parallels desktop настройка интернета

Настройки сети

В разделе Сеть в окне настроек Parallels Desktop Upgrade to Windows 7 вы можете настроить сетевые параметры для Parallels Desktop Upgrade to Windows 7 и виртуальной машины с Windows XP.

Вы можете настроить диапазон IP-адресов, которые будут присвоены вашим виртуальным машинам, когда они работают в режиме общей и внутрикомпьютерной сети.

Для того, чтобы редактировать параметры внутрикомпьютерной сети:

Дальнейшую информацию о настройке параметров внутрикомпьютерной сети вы можете найти в разделе Внутрикомпьютерная сеть.

Чтобы изменить параметры общей сети:

Подробности смотрите в разделе Общая сеть.

Значения полей Начальный адрес и Конечный адрес определяют первый и последний IP-адрес, при этом первый адрес обычно присваивается самому DHCP серверу. Второй адрес обычно присваивается основной ОС. Диапазон указанных IP-адресов не должен выходить за рамки одной подсети.

Как правило, с внешних компьютеров нельзя получить доступ к виртуальным машинам, работающим в режиме внутрикомпьютерной сети. Функция перенаправления портов позволяет компьютерам в вашей локальной сети и в Интернете передавать данные на любую из ваших виртуальных машин, находящихся в режиме общей сети. Данные, посылаемые на определенный порт на the host computer, будут перенаправляться на определенный порт вашей виртуальной машины в соответствии с правилом перенаправления портов.

Чтобы добавить правило перенаправления портов:

Чтобы внести изменения в уже существующее правило, выберите его в таблице Список переадресации портов и нажмите Редактировать .

Чтобы удалить правило, выберите его в таблице Список переадресации портов и нажмите Удалить .

Восстановление настроек по умолчанию

Кнопка Восстановить настройки по умолчанию позволяет вернуть исходные значения всех параметров в текущем разделе настроек.

Источник

Parallels desktop настройка интернета

Виртуальная машина может использовать три разных сетевых режима в зависимости от потребностей пользователя:

Для переключения сетевых режимов откройте строку меню macOS, когда виртуальная машина активна, и в меню Устройства выберите пункт Сеть.

Примечание. Настройка общей и внутрикомпьютерной сети доступна в Parallels Desktop Pro Edition (Настройки > Сеть).

Общая сеть

Этот рекомендуемый сетевой режим используется для виртуальных машин по умолчанию. Он не требует никакой особой настройки и готов к использованию. При использовании этого сетевого режима Parallels Desktop будет работать как виртуальный маршрутизатор для вашей виртуальной машины. В этом сетевом режиме:

Этот сетевой режим удовлетворяет большинство потребностей пользователей.

Мостовая сеть

В этом сетевом режиме виртуальная машина использует виртуализированный сетевой адаптер с прямым доступом к Интернету. В этом сетевом режиме:

Примечание. При возникновении каких-либо проблем в этом сетевом режиме Parallels Desktop больше не имеет к ним никакого отношения.

Мостовую сеть можно включить на определенных сетевых интерфейсах, например Ethernet, Wi-Fi или других сетевых интерфейсах Mac.

Внутрикомпьютерная сеть

Дополнительная информация

Приведенная ниже базовая информация по сетевым технологиям поможет вам в выборе сетевого режима.

Когда речь идет о работе в сети, часто используются такие термины как IP-адрес, сервер DHCP, подсеть, а также целый ряд других терминов. В нашем случае самое важное значение имеют первые три термина.

IP-адрес

Числовой идентификатор, который назначается каждому устройству (например, компьютеру, принтеру) в компьютерной сети, в которой для обмена данными используется Internet Protocol (IP).

Читайте также:  Сбросились настройки учетной записи

IP-адреса указываются в десятичном представлении с точками. Они состоят из четырех разделанных точками чисел в десятичном формате, каждое из которых находится в диапазоне 0–255, например, 192.168.0.10. Каждая часть представляет собой группу из восьми битов адреса. IP-адреса, подобно обычным адресам, используются компьютерами и другими устройствами для связи друг с другом.

IP-адрес может назначаться сетевому устройству (например, компьютеру, принтеру, планшету, смартфону и т. д.) вручную (пользователем или администратором системы) или автоматически (сервером DHCP). Чтобы просмотреть IP-адрес компьютера Mac, последовательно выберите пункты Системные настройки > Сеть.

Скорее всего, на вашем компьютере Mac используется подключение по Wi-Fi:

или по сети Ethernet (через кабель):

Сервер DHCP

Компьютер или специальное сетевое устройство (маршрутизатор), которое поддерживает базу данных доступных IP-адресов и данных конфигурации. Когда сервер получает запрос от клиентского устройства (например, компьютера, принтера), сервер DHCP определяет сеть, к которой подключен клиент DHCP, затем выделяет подходящий для клиента IP-адрес и отправляет соответствующие данные конфигурации для этого клиента.

В обычной домашней сети функции сервера DHCP выполняет маршрутизатор, который автоматически назначает IP-адреса всем сетевым устройствам, чтобы пользователь не заботился об IP-адресах и других необходимых настройках компьютера Mac или смартфона.

Подсеть

Логическое разделение сети IP. Разделение сети на две или больше сетей называется созданием подсетей.

IP-адреса всех компьютеров в одной подсети имеют общую одинаковую группу битов, которая является самой важной. Например, в типовой домашней сети используются IP-адреса из следующего диапазона: 192.168.0.1–255. Это означает, что маршрутизатор Wi-Fi имеет IP-адрес 192.168.0.1, MacBook Pro — 192.168.0.10, смартфон — 192.168.0.1, беспроводной принтер — 192.168.0.30. Дополнительную информацию о настройках сервера DHCP см. в документации к вашему маршрутизатору.

Обмен данными между разными подсетями выполняется через специальные шлюзы, которые называются маршрутизаторами и определяют логические или физические границы между подсетями.

Была ли эта статья полезной?

Как, по вашему мнению, можно улучшить эту статью?

Источник

Parallels Desktop 14 — семь советов для эффективной работы

Parallels Desktop — программа, которая позволяет установить и работать в других операционных системах прямо в macOS. Например, я установил себе Windows 10 и Kali Linux и запускаю их, когда нужно.

Влад Гороховский

Редактор. Пишу про софт и гаджеты, которые мне интересны. Делаю клавиатурный тренажер KeyKey для Mac.

Влад Гороховский

Parallels Desktop — программа, которая позволяет установить и работать в других операционных системах прямо в macOS. Например, я установил себе Windows 10 и Kali Linux и запускаю их, когда нужно.

👨‍💻 Parallels Desktop 14 для Mac: скачать демо / купить

Преимущество Parallels Desktop в том, что вы можете поставить совершенно любую ОС, а для работы с ними не нужно перезагружать Mac, как в случае Boot Camp.

Я использую Parallels Desktop для запуска Windows 10 и Kali Linux

Часто задаваемый вопрос — зачем нужен Parallels Desktop, если есть встроенный в систему Boot Camp. Отвечаю: Bootcamp не является средством виртуализации и не исключает использование виртуальной машины. Bootcamp просто создаёт дополнительный раздел на диске для установки Windows и прописывает его в системный загрузчик. Вы не можете использовать такой Windows одновременно с macOS, придётся перезагружаться.

По умолчанию в Parallels Desktop для Mac выставлены настройки, которые являются оптимальными для среднестатистического обывателя. Но у нас PD используется главным образом продвинутыми пользователями, у которых к платформе виртуализации вполне конкретные требования — быстродействие и длительное время работы от батареи.

Читайте также:  Nokia 7500 сброс настроек

Итак. куда же нужно нажать, чтобы гостевая Windows работала быстрее и меньше «ела» батарейку?

Совет 1. Задаём оптимальный объем ОЗУ для гостевой ОС и её приложений

Восьми гигабайт ОЗУ, которыми, как правило, комплектуются современные компьютеры Mac, хватает, чтобы macOS и Windows работали одновременно с нормальной скоростью.

По умолчанию в Parallels Desktop для гостевой операционки отведёно 2 Гб оперативной памяти. Как ни странно, двух гигабайт может быть даже слишком много, если вы регулярно запускаете, например, не требовательные приложения вроде Office, Edge и Блокнот.

Перебор с количеством памяти для виртуальной машины грозит «тормозами» macOS: вы отберёте необходимые ресурсы у системы, из-за чего она вынуждена использовать файл подкачки.

В идеале нужно выяснить, сколько оперативной памяти потребляет виртуальная Windows вместе с запущенными под ней нужными вам приложениями и назначить соответствующее значение в настройках Parallels Desktop.

Алгоритм выглядит так:

Виртуальная машина ▸ Настроить… ▸ ЦП и память

В моей машине 16 ГБ ОЗУ, поэтому я поставлю выделю для WIndows 10 4 ГБ

Совет 2. Используйте функцию Приостановить

При прекращении работы с приложениями в гостевой ОС, пользователь закрывает свои программы в ней и останавливает виртуальную машину. Когда гостевые приложения снова нужны, процесс повторяется в обратном порядке. Все это отнимает кучу времени, которое легко экономится использованием функций Приостановить/Возобновить.

Виртуальная Windows 10 может «замораживается» вместе с открытыми в ней приложениями. Это удобно, когда нужно быстро возобновить работу виртуальной машины со всеми открытыми программами. Причём система выводится из спячки буквально за секунды вместе со всеми ранее открытыми программами.

Состояние памяти и состояние внутренних устройств виртуального компьютера сохраняется на диске в виде файла. Этот файл потом «разворачивается» средствами Parallels Desktop.

При использовании функции Приостановить/Возобновить вместо одной-двух минут ожидания загрузки Windows и её приложений на все про все уходит от силы секунд десять. Экономия времени колоссальная.

Совет 3. Экономим заряд аккумулятора MacBook

Этот трюк хорош для обладателей 15-дюймовых MacBook Pro. В них есть два видеоадаптера — интегрированный и дискретный. Дискретная видеокарта — один из самых прожорливых компонентов. Если ваша цель — максимальная автономность и длительное время работы компьютера от батареи, лучше отключить дискретную карту в Windows 10.

MacBook переключаются на дискретную графику сразу же, как в этом возникает необходимость. Переключаться обратно на интегрированную они не будут пока не завершится программа, вызвавшая переключение. Поэтому, если в виртуальной машине включено 3D-ускорение, дискретный графический адаптер останется включённым до выхода из Parallels Desktop.

Для настройки Parallels Desktop на экономичный режим работы, отключите 3D-режим в:

Читайте также:  Как вернуть модем huawei к заводским настройкам

Виртуальная машина ▸ Настроить… ▸ Обородывание

Отключение 3D-ускорения экономит батарею на MacBook Pro с дискретной графикой

Мы отключили 3D-эффекты, но пока не уменьшили количество видеопамяти, отведённой для виртуальной машины: сохранилось её значение по умолчанию — в нашем случае это 256 Мб. Поскольку такой огромный объем для графики просто не нужен, имеет смысл отдать «лишнюю» память хосту.

Для отрисовки простого интерфейса Windows 10 хватит 32 МБ. Поэтому лучше установить это праметр в автоматический режим. В этом случае PD будет использовать минимальное количество памяти видеоадаптера.

А «автоматическом» режиме Parallels Desktop использует минимально необходимое количество видеопамяти

Если же у вас Mac только с интегрированной видеокартой (13-дюймовые модели), то достаточно зайти во вкладку Оптимизация и уменьшить количество ресурсов, которое потребляет виртуальная машина.

По-умолчанию стоит значение «Без ограничений». Рекомендую поставить на «Средний».

Определите, сколько ресурсов может потреблять виртуальная машина

Эти действия помогут выиграть 1,5-2 часа времени работы от батарейки. Правда, запускать при таких настройках что-то «тяжёлое» уже не получится. Но для приложений, использующих 3D, есть специальные настройки (см. Совет 5).

Совет 4. Настраиваем дисковую подсистему

Гостевая ОС запущенная под macOS, как правило, используется для работы с рядом вполне конкретных приложений — все остальные задачи успешно решаются средствами macOS. В связи с этим, Windows может обойтись весьма скромным объёмом памяти на жёстком диске. По умолчанию в PD «гостю» отдано максимальный объем диска.

Если вы не хотите, чтобы гостевая система в какой-то момент заняла все свободное пространство, то установите лимит.

Виртуальная машина ▸ Обороудывание ▸ Жесткий диск

Ограничил максимальный объем виртуального диска под Windows 10 до 32 ГБ

Если впоследствии вам понадобится увеличить размеры диска для виртуальной машины, это всегда можно сделать через настройки здесь же.

Совет 5. Настройка Parallels Desktop для игр

Parallels Desktop можно настроить так, чтобы гостевая Windows показывала в играх максимальное быстродействие.

Процессоры свежих Маков имеют по 4-6 ядер. Если вы собираетесь поиграть в виртуальной машине, вам нужно переключить все имеющиеся ядра на поддержку гостевой ОС.

Для этого достаточно включить профиль «Только игры».

Виртуальная машина ▸ Общее ▸ Конфигурация ▸ Изменить

Переключение виртуальной Windows 10 в «игровой режим»

Вы можете задействовать для игр то количество процессоров, которое посчитаете нужным. Наибольший эффект от этой опции получится в играх, которые поддерживают многопоточность.

«Игровой режим» включает все ядра процессора и увеличивает объем ОЗУ до 8 ГБ

Совет 6. Используйте кнопку Освободить

Виртуальная машина ▸ Общее ▸ Освободить

Передача всех ресурсов виртуальной машины обратно в macOS

Совет 7. Следите за снапшотами

Снапошоты — отличный инструмент для разработчиков и экспериментаторов, но для обычного пользователя они не особо интересны, да и забытый снапшот — куча потраченного места.

По умолчанию автоматическое создание снапшотов отключено, но лучше убедится в этом ещё раз.

Виртуальная машина ▸ Резервная копия ▸ SmartGuard

Если снапшоты все же изредка нужны, тот тут же можно настроить правила их создания.

Отключите снапшоты, чтобы сэкономить место на диске

Источник

Adblock
detector