Меню

Настройка слуховых аппаратов в симферополе

Слуховые аппараты в Симферополе и Севастополе

Во всех медцентрах сети мы проводим санобработку и кварцевание помещений, где идёт приём пациентов. Персонал защищён индивидуальным средствами, обеспечен дезинфицирующими средствами и прошёл дополнительный инструктаж по работе в условиях эпидемии коронавируса.

Мы не подняли цены на медициские услуги и диагностику, батарейки и слуховые аппараты. А наши администраторы по-прежнему встречают пациентов улыбкой.

Эффективная коррекция потери слуха разной степени тяжести, поддержка людей со сниженным слухом, создание комфортных условий – приоритеты работы медицинского центра в Крыму. Мы используем передовые технологии слухпротезирования, учитываем индивидуальные особенности наших клиентов и их образ жизни.

Центры оснащены современным комплексом аудиологического оборудования. Наши сотрудники — врачи-сурдологи, оториноларингологи, специалисты по слухопротезированию, сурдопедагоги — всесторонне оценят состояние слуха и примут оптимальное решение для его комплексной коррекции.

Персонал постоянно обучается не только в России, но и за рубежом.

Особое внимание мы уделяем маленьким пациентам, которые только учатся слышать и говорить. Наша миссия — дать детям с нарушениями слуха возможность эффективной реабилитации. Достичь результатов, позволяющих успешно учиться в массовых школах, лицеях, ВУЗах и, в перспективе, получить достойную работу.

В крымских офисах мы предлагаем пациенту выбор аксессуаров для слуховых аппаратов европейских производителей, лучших по соотношению цены и качества. Консультируем по вопросам приобретения речевых процессоров MedEl (Медель). Осуществляем сервисное обслуживание слуховых аппаратов, изготавливаем индивидуальные ушные вкладыши.

История

История сети медцентров началась в 2007 году, когда молодой сурдолог республиканской детской больницы Константин Никифоров принял решение об организации профессионального слухопротезерования в Крыму. Основной движущей силой была идея об оказании квалифицированной помощи детям.

Все началось с сотрудничества с компанией представляющей слуховые аппараты фирмы Widex (Видекс).

Энтузиазм и вера способны сдвигать горы. Однако комплексная сурдологическая помощь, подбор слуховых аппаратов во многом зависят от технологий, к которым имеет доступ врач-сурдолог и специалист по слухопротезированию. Такие возможности – аудиологическое оборудование, повышение квалификации врачей, доступ к новейшим методикам и стандартам цифрового слухопроезирования могла дать лишь сильная компания. Компания с высокой профессиональной компетенцией и опытом работы во всех регионах страны.

В 2008 году, в самом сердце Симферополя, на улице К. Маркса открылся центр, который входил в состав одной из крупнейших сетей с штаб-квартирой в г. Киев. Возглавил его врач сурдолог-оториноларинголог Константин Никифоров. Он объединил вокруг себя специалистов, сформировал команду врачей. Коллектив постоянно повышал уровень не только на отечественных просторах, но и за рубежом.

В 2014 году, после вхождения республики Крым в состав Российской Федерации, киевская компания прекратила деятельность в Крыму. Но остался коллектив симферопольской клиники. И пациенты, по-прежнему нуждающиеся во врачебной помощи.

Первая российская медицинская компания, специализирующаяся в сфере сурдологии и слухопротезирования, которая начала работать в Крыму. С новым центром жители Крыма получили новые возможности. В ноябре 2014 года был открыт медицинский центр в г. Севастополь.

Читайте также:  Toshiba regza настройка каналов

В 2016 году симферопольское отделение отметило новоселье в просторном и современном офисе на ул. Гагарина 13. Команда специалистов пополнилась сурдопедагогом, сурдологом, оториноларингологом. Центр был дооснащен современным медицинским оборудованием.

Источник

Слухопротезирование

Так называется процесс подбора и настройки слухового аппарата.

Слуховые аппараты – устройства, о которых мало что знает человек, активно их не использующий, либо не являющийся специалистом в аудиологии. Подбор слухового аппарата требует исключительно индивидуального подхода. В комплексной оценке учитываются не только степень и форма нарушения слуха, но и возраст, образ жизни, условия обучения или работы, косметические предпочтения пациента и ряд других нюансов.

Опираясь на результаты комплекса аудиологических исследований, учитывая пожелания клиента, специалисты в Симферополе и Севастополе подберут оптимальное решение в каждом конкретном случае.

Этап 1: осмотр, сбор анамнеза и аудиологические обследования.

Пожилой человек редко предъявляет конкретные жалобы на снижение слуха. Инициатором визита в центр слухопротезирования, чаще всего, выступают родственники. Они обеспокоены и утомлены, что папа с мамой (или бабушка с дедушкой), постоянно переспрашивают, делают громко телевизор, пропускают телефонные звонки, не реагируют на стук и звонок во входную дверь.

Что делать? Не искать легких путей, как бы неприятен не был такой совет. Возрастное снижение слуха не лечится «каплями в уши или уколами» и не «пройдет само». Не поможет и усилитель слуха.

Назначьте день и время визита в сурдологический центр. Запишитесь на прием заранее, чтобы не терять время в очереди, особенно – сопровождая пожилого родственника. Врач- сурдолог всесторонне оценит слуховую функцию, выяснит причину ее нарушения. Если лечение невозможно, а ситуация требует коррекции, определит характеристики и количество необходимых слуховых аппаратов.

Особое внимание мы уделяем детям. Оборудование центра в г. Симферополе позволяет исследовать слух даже в периоде новорожденности. Это крайне важно, ведь от точности диагноза и подбора средств коррекции зависит развитие ребенка. Сурдопедагог сопровождает малыша как на этапе реабилитации, так и во время прохождения диагностических тестов.

Мы понимаем важность хорошего слуха для школьников, студентов и людей трудоспособного возраста. Ассортимент цифровых слуховых аппаратов, с которыми работают специалисты центра, позволит скорректировать любой случай потери слуха. Мы работает только с проверенными марками и моделями, хорошо зарекомендовавшими себя в многолетней практике применения.

Учитываем все факторы: где и в какой ситуации нужно слышать отчетливо, разборчиво и комфортно. Если медицинская ситуация позволяет – подбираем средство коррекции из максимально незаметных моделей.

Этап 2: подбор слуховых аппаратов.

Базируется на результатах осмотра, диагнозе и зависит от конкретного человека, его индивидуальных особенностей и возраста. Люди, которые никогда не носили слуховые аппараты не знают, что такое эффективное и комфортное слухопротезирование — нет опыта. Поэтому нужно примерить разные варианты, использовать несколько стратегий настройки, провести ряд тестов (у детей — с привлечением сурдопедагога), чтобы выбрать оптимальное решение.

Мы протезируем пациентов слуховыми аппаратами разных ценовых категорий. Но вопрос стоимости не является определяющим при выборе. Некомфортный, неэффективный аппарат, купленный по критерию «подошла цена» пациент попросту не может носить. И он остается лежать в коробке.

Читайте также:  Гитарная мастерская в москве настройка и подготовка новой гитары

Когда пациент уже имеет опыт ношения слуховых аппаратов, со временем перед ним встает вопрос о расширении возможности восприятия. В таких случаях мы предлагаем подбор высокотехнологичной модели с инновационными технологиями. Также мы поможем интегрировать аппараты с телефоном, плеером или другими источниками аудио-сигнала.

Этап 3: сопровождение и сервис процесса эксплуатации.

Слуховой аппарат – это устройство, которое можно купить ( в том числе, заочно, пойдя на поводу у собственных сомнений), в магазине медицинской техники или даже в китайском интернет-магазине. Но ценными, эффективными и комфортными его делает индивидуальный подход и настройка в условиях особенностей эксплуатации при помощи специального оборудования и компьютерных программ. В ряде случаев слуховая функция может ухудшаться со временем. Специалисты проведут мониторинг и оптимизируют настройки слуховых аппаратов.

В центрах городов Симферополь и Севастополь можно приобрести батарейки, универсальные и индивидуальные вкладыши, средства по уходу, которые помогут сохранить исправными слуховые аппараты.

Код услуги Наименование платной медицинской услуги Цена, руб. (без НДС, за одну услугу)
A23.25.001 Подбор слухового аппарата 1000-00
A23.25.004 Настройка слухового аппарата 500-00
A23.25.004 Настройка слухового аппарата, приобретенного в сторонней организации 5000-00
Посмотреть все медицинские услуги

Синягина Т.Е. слухопротезист, сурдоакустик

Никифоров К.Е. главный врач, врач-оториноларинголог, врач сурдолог-оториноларинголог

Источник

Настройка слуховых аппаратов

Три обязательных шага к хорошему слуху

Любой слуховой аппарат, даже самый совершенный, без индивидуальной настройки – дорогой сувенир. Это утверждение далеко не для всех очевидно. Случаи, когда аппараты пытаются приобрести заочно в медтехниках, интернет-магазинах или примерить чужие, встречаются сплошь и рядом.

Еще одна крайность: в погоне за привлекательной ценой люди отдают предпочтение «лавкам» с низкоквалифицированным персоналом, который не способен грамотно произвести настройку. В итоге, вместе с чеком о покупке на руках у клиента остается дорогой, красивый, но совершенно не пригодный для использования кусок пластика с железом. Хотя та же самая модель отлично звучала бы и была волне комфортной при приобретении в специализированном медицинском центре. Почему? В таких клиниках обучение и переобучение персонала — обязательное условие работы. Слухопротезисты учатся тонкостям аудиологии годами. И «опираются» в работе на результаты тестов дорогостоящего оборудования. Эти знания и умения клиент специализированного центра сурдологии получает в «пакете», вместе услугой по подбору.

Как же происходит настройка слуховых аппаратов, почему специальные знания — это важно и по какой причине невозможно выполнить настройку цифрового аппарата дома «на колене»?

Этап первый – информация

Процессу настройки предшествует тщательное аудиологическое обследование. Врач собирает данные о состоянии слуховой функции на разных частотах, типе ее нарушения. Как правило, используются результаты аудиометрии или объективного исследования слуха (КСВП, ASSR). Для некоторых моделей, производится определение порогов слуха при помощи средств самого аппарата. У детей очень важен точный возраст, т.к. при одном и том же слухе, настройка слуховых аппаратов для различных периодов жизни ребенка может существенно отличатся. Предыдущий опыт пользователя, используется один или два аппарата, тип используемого звуковода, параметры вкладыша, диаметр вентиляционного отверстия – все эти факторы также имеют значение. В ряде случаев требуется использование оборудования для измерений реального уха с индивидуальным вкладышем.

Этап второй – первичная настройка

В большинстве случаев современные слуховые аппараты настраиваются при помощи компьютера, специального программного обеспечения, программатора, кабелей и адаптеров. Поэтому самостоятельно, в домашних условиях, без целого набора оборудования (и специальных знаний) сделать это невозможно.

Намного реже встречаются модели с триммерами – регуляторами, при помощи которых с невысокой степенью точности можно изменить некоторые параметры. Как правило, это дешевые и морально устаревшие устройства.

Некоторые производители выпускают слуховые аппараты эконом-класса, в которых заложены несколько распространенных типов аудиометрических кривых. При помощи регулятора громкости и переключателя пациенту подбирается наиболее комфортный режим работы. Конечно, ни о какой высокой точности и эффективной коррекции сложных нарушений не может идти и речи.

Этап третий – мониторинг и персонализация

После первичной настройки, даже опытные пользователи, не говоря уже о новичках, нуждаются в коррекции, учитывающей их индивидуальные условия эксплуатации, образ жизни. Даже в кабинете слухопротезиста, при наличии средств имитации различных акустических ситуаций, невозможно учесть сразу все нюансы. Начинающим пользователям слуховые аппараты настраиваются существенно тише, чем необходимо по состоянию слуха. Это требуется для успешной адаптации. Многие современные модели могут самостоятельно изменять параметры работы, учитывая акклиматизацию первичных пользователей и «выходят» на целевые уровни через заданное время.

Нужно помнить, что не стоит делать частые сессии коррекции. Мозгу нужно время для того, чтобы адаптироваться даже к идеальным настройкам.

Расскажите или сохраните себе:

Еще в О слуховых аппаратах

Слуховой аппарат Siemens Artis (Сименс Артис) Artis e2e (Артис е2е)

Инновационные технологии для выдающихся результатов Серия Artis (Артис) была разработана с применением передовых технологий. Обширный список инновационных особенностей включает 12-канальное цифровое шумоподавление и систему повышения…Читать далее →

Widex Menu (Видекс Меню)

Слуховые аппараты Widex Menu (Видекс Меню) построены на платформе Flex. В них используется современный чип, который в 8 раз быстрее стандартного и позволяет получить прекрасное…Читать далее →

Слуховые аппараты Phonak Naida S (Фонак Наида С)

Слуховые аппараты Naida(Наида) номер один среди мощных слуховых аппаратов. Функция частной компрессии (SoundRecover) и влагозащищенность этих аппаратов произвела революцию, установив новые стандарты. Новая серия слуховых…Читать далее →

В этом разделе 1 комментарий

Настройка слухового аппарата, пожалуй, самое главное. Приобрела аппарат не в мастерслухе, но только здесь мне настроили его так, как я хотела. Осталась очень довольна!

Оставить комментарий Отменить

Отправляя свои данные вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

Источник