Меню

Настройка роутера level one wbr 3408

LevelOne WBR-3408: оптимальный Wi-Fi маршрутизатор для домашней сети

Какой маршрутизатор выбрать для домашней сети? Ответ на этот вопрос зависит от многих условностей и, прежде всего, от понимания того, зачем вообще нужен маршрутизатор в домашней сети. Для новичков поясню, что сегодня маршрутизатор является центром любой сети, объединяющим в единое пространство все сетевые устройства и обеспечивающим общий доступ в интернет, используя единственную учетную запись у провайдера. Большинство современных маршрутизаторов объединяют в себе не только проводную составляющую, но и беспроводную точку доступа, позволяющую без проблем интегрировать в сеть любое беспроводное устройство, например, мобильный телефон или игровую приставку. Кроме того, существуют модели со встроенными дополнительными серверами и адаптерами, например, принт сервером, VoIP адаптером и контроллером, позволяющим подключить внешний жесткий диск. Но не это главное. Самым важным, на мой взгляд, критерием является совместимость с провайдером, точнее сказать, с технологией, которая используется для организации соединения с провайдером. В частности, если речь идет о высокоскоростном Ethernet соединении, то сегодня провайдеры часто используют, так называемое, VPN соединение, для работоспособности которого необходима корректная поддержка VPN клиента со стороны маршрутизатора, что, поверьте, доступно отнюдь не во многих моделях маршрутизаторов. В моей практике часто случалось, что понравившийся маршрутизатор просто отказывался работать в предложенных условиях, приходилось выбирать другую, функционально более простую, модель маршрутизатора. Честно говоря, не очень понимаю, почему провайдеры до сих пор используют такой, достаточно сложный, для клиентов способ подключения? Куда проще использовать режим со статическим IP и привязкой, например, по MAC адресу, тем не менее, нам приходится мириться с правилами игры, навязанными провайдером.

Недавно ко мне на тест попал маршрутизатор LevelOne WBR-3408. Это весьма незамысловатое устройство, привлекшее внимание необычно компактными габаритами и очень низкой ценой, порядка 900 рублей, показалось крайне привлекательным для пользователя, ищущего простое решение для домашней сети. Позже стало понятно, что данный маршрутизатор интересен еще и поддержкой практически всех технологий установки соединения в «домовых» сетях. Рассмотрим все по порядку.

Вот, в принципе, все конструктивные особенности рассматриваемой модели. Она не имеет никаких революционных особенностей. Но реальные возможности. Учитывая то, что LevelOne WBR-3408 нацелен в первую очередь на неподготовленного пользователя, разработчики использовали несколько необычный Web-интерфейс, для подключения к которому достаточно подключиться к беспроводной сети default или просто подсоединить кабель к любому из четырех Ethernet портов, набрать в адресной строке браузера адрес 192.168.0.1 и все. можно приступать к настройке.

Читайте также:  Настройка телевизора филипс без пульта

На первом этапе необходимо установить параметры для соединения с провайдером. В LevelOne WBR-3408 это делается с помощью мастера, который заметно облегчает процесс. LevelOne WBR-3408 поддерживает все современные технологии, используемые в домашних сетях, в том числе и VPN, что, безусловно, не может не радовать. Причем процесс настройки настолько прост, что справиться с ним сможет даже тот, кто впервые сталкивается с подключением к интернет. Если же вы не любите пользоваться мастером и предпочитаете вручную настраивать все параметры соединения, то воспользуйтесь разделом WAN Port в закладке расширенных настроек. При необходимости здесь вы сможете изменить MAC адрес маршрутизатора, взяв его, например, с сетевой карты вашего компьютера, зарегистрированного у провайдера.

Благодаря поддержке всех современных методов идентификации и подключения, LevelOne WBR-3408 может без проблем использоваться в паре с кабельным или DSL/ADSL модемом, работающим в режиме моста. В этом случае соединение устанавливается и поддерживается средствами самого маршрутизатора.

Для обеспечения дополнительной безопасности LevelOne WBR-3408 обладает достаточно серьезным механизмом управления, позволяющим разграничить доступ по группам, присвоив каждой из них доступ только к определенным сервисам. Вообще, для домашней сети эта функциональная особенность кажется избыточной, а вот более полезной таблицы статической маршрутизации, так часто используемой при VPN соединении, я не обнаружил. Поясню, что при VPN соединении происходит четкое разграничение локального и внешнего (интернет) трафика. Для того, чтобы локальный трафик направлялся прямо в локальную сеть, необходимо прописать таблицу маршрутизации. В противном случае весь трафик будет направлен на VPN сервер, который уже сам будет управлять маршрутизацией. Это чревато не только ограничением скорости локального трафика, установленного провайдером, но и в случае некорректной настройки VPN сервера тарификацией локального трафика по ценам интернет трафика. Надеюсь, что в будущей версии прошивки разработчики обратят внимание на эту особенность и доведут LevelOne WBR-3408 до ума.

Читайте также:  Как сбросить все настройки на андроиде с помощью кнопок

Среди дополнительных особенностей, обнаруженных в LevelOne WBR-3408, хочется обратить внимание на реализацию функции QoS, которая позволяет управлять пропускной способностью для различных типов приложений, что может быть очень актуально в современной домашней сети, имеющей ограниченную скорость. В частности, если вы активно используете, например, Skype, вам бы не очень хотелось услышать заикающуюся речь абонента на другом конце провода, если вы при этом запустите сетевую игру или начнете просмотр фильма из сетевого хранилища. Данный механизм реализован в LevelOne WBR-3408 достаточно грамотно и не требует особых знаний. Пользователю достаточно расставить приоритеты на различные типы приложений.

Сочетание низкой цены и всех этих возможностей делает LevelOne WBR-3408 не только крайне удачным выбором для использования в домашней сети, но и достаточно интересным офисным решением, обладающим продвинутыми средствами защиты входящего и исходящего трафика, а также управлением доступом, позволяющим быстро реализовать различные политики поведения нескольких рабочих групп в рамках единого информационного пространства.

Благодарим компанию «Svega Computer», официального дистрибьютора «LevelOne» за предоставленный на тестирование маршрутизатор LevelOne WBR-3408.

Источник

Настройка оборудования LevelOne

для подключения к сети Смайл

Далее требуется настроить «Подключение по локальной сети» для работы сети» для подключения маршрутизатора:

Зайдите в меню , , .

В окне сетевых подключений (рисунок 1) нажмите правой кнопкой мыши на «Подключение по локальной сети» и выберите «Свойства».

Рисунок 1. Окно сетевых подключений в Windows XP.

В окне «Свойства Подключения по локальной сети» (рисунок 2) выберите пункт «Протокол Интернета tcp/ip» (НЕ снимая галочку) и нажмите на кнопку «Свойства».

Рисунок 2. Свойства подключения по локальной сети.

В окне «Свойства Протокола Интернета TCP/IP» (Рисунок 3) выберите:

· «Получить IP-адрес автоматически»

· «Получить адрес DNS-сервера автоматически»

и нажмите кнопку «ОК»

Рисунок 3. Протокол TCP/IP

, , ,.

В окне «Центр управления сетями и общим доступом» (рисунок 4) нажмите .

Читайте также:  Ubuntu настройка кодировки консоли

Рисунок 4. Окно «Центр управления сетями и общим доступом» в Windows 7.

В окне «Сетевые подключения» (рисунок 5) найдите «Подключение по локальной сети», нажмите на нём правой кнопкой мыши и выберите пункт «Свойства».

Рисунок 5. Окно «Сетевые подключения» в Windows 7

В окне «Свойства подключения по локальной сети» (рис. 6) выберите пункт «Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4) » (НЕ снимая галочку) и нажмите на кнопку «Свойства».

Рисунок 6. Свойства подключения по локальной сети в Window 7.

В окне «Свойства: Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4)» (рисунок 7) выберите:

· «Получить IP-адрес автоматически»

· «Получить адрес DNS-сервера автоматически»

и нажмите кнопку «ОК»

Рисунок 7. Протокол TCP/IP

Зайдите в командную строку (Пуск=>Выполнить=>впишите команду «cmd» и нажмите кнопку «») (Рисунок 8).

Рисунок 8 Запуск программы

В командной строке набирите команду «ipconfig –all» (Рисунок 9). Убедитесь, что IP-адрес назначен и находится в том же диапазоне, что и IP адрес интернет маршрутизатора.

Рисунок 9 Командная строка

Набирите команду ping 192.168.0.1. Убедитесь, что обмен пакетами с интернет маршрутизатором происходит

Далее для настройки внешнего соединения с интернет требуется зайти на web-интерфейс управления маршрутизатора. Чтобы туда попасть запустите любой доступный WEB-браузер и введите в строке адреса IP-адрес маршрутизатора. Введите http:// и IP-адрес по умолчанию, 192.168.0.1 в адресную строку браузера. URL в адресной строке будет иметь вид: http://192.168.0.1 (или другой, указанный в инструкции к интернет маршрутизатору).

Рисунок 10 Веб-интерфейс маршрутизатора.

Рисунок 11 Быстрая настройка – Выбор типа подключения.

Рисунок 12 Быстрая настройка – Выбор способа подключения.

Рисунок 13 Быстрая настройка – Выбор способа подключения.

Рисунок 14 Применение параметров и перезагрузка маршрутизатора.

Рисунок 16 Настройка беспроводного связи

Рисунок 17 Настройка беспроводной связи – настройки безопасности

Рисунок 18 Настройка беспроводной связи – настройки безопасности 2

Режим работы Контакт-Центра:

Источник

Adblock
detector