Меню

Настройка аппаратуры радиоуправления flysky

Пошаговая настройка пульта FLYSKY FS-i6 и контроллера DJI Naza Lite/V2

Настройка пульта FS-i6 с Naza LITE GPS, Naza V2 GPS и аналогичных контроллеров.

Все настройки необходимо проводить с уже подключенным приемником к контроллеру, снятыми пропеллерами. Также необходимо заранее установить ПО DJI Naza Lite/V2 assistant, драйвера DJI и подключить контроллер к компьютеру.

Схема подключения приемника к контроллеру

CH1 — A
CH2 — E
CH3 — T
CH4 — R
CH5 — U

В данном пульте основной интерес для настройки представляют кнопки управления вокруг дисплея, трехпозиционный переключатель — SWC и крутилка VRA.

Первый шаг в настройке — это выбор типа летательнго аппарата — для управления мультикоптером необходимо выбрать «самолет». Для этого выбираем в меню раздел «System».

Следующий пункт — раскладка стиков. У нас наиболее используемым является вариант Mode2, газ слева.

После этого мы переходим в раздел «Functions» для проверки реверсов и настройки режимов полета — GPS – Att — Failsafe.

Первым делом необходимо в меню Aux.channels назначить переключатель режимов. На 5 канал необходимо выбрать трехпозиционный переключатель SwC.

Далее при подключенном контроллере к компютеру открываем меню реверсов

Теперь необходимо проверить движение переключателя режимов — в верхнем положении он должен быть ближе к левому краю на шкале режимов — в правом — к правому краю. Если это не так — выбирам 5 канал и ставим реверс.

Затем нам необходимо настроить конечные точки для переключателя SWC. Крутилку VRA ставим в самое левое положение. Нужно открыть меню «END points», кнопкой ОК выбираем 5 канал, далее кнопкой Down уменьшаем значение пока на шкале надпись GPS не загорится синим. Далее настраиваем нижнее положение тумблера. Щелкаем переключатель в нижнее положение, потом крутилкой VRA (вправо до упора) переключаемся в правый столбец и уменьшаем значение пока не загорится синим Failsafe. Теперь необходимо проверить соответствие
Переключатель ВВЕРХ — GPS
Переключетель ЦЕНТР — ATT
Переключатель НИЗ — Failsafe

Если в центре АТТ не выбирается, то открываем меню SUBTRIM и сдвигая значение канала добиваемся чтобы в среднем положении тумблера было активно значение АТТ
В этом случае крайние значения могут сбиться, тогда повторяем предыдущий шаг для коррекции

После того как удалось установить режимы — необходимо настроить failsafe – для этого открываем меню Failsafe, выбираем 5 канал, ставим тумблер в нижнее положение и включаем ON.

После этого необходимо проверить реакцию на отключение пульта — ставим тумблер в верхнее положение, выключаем пульт. При этом на экране компьютера автоматически должен включиться режим Failsafe.

Затем опять открываем раздел “END Point” и корректируем нижне значение тумблера так, чтобы в нижнем положении был активен режим MANUAL.
(не обязательно для Naza V2 GPS)

Источник

Обзор FlySky FS i6

Видеообзор FlySky FS i6

Характеристики FlySky FS i6

Внимание. Настройка FlySky i6 на квадрокоптер осуществляется в режиме «самолет».

Помехозащищенность: не смотря на невысокую цену аппаратура радиоуправления имеет защиту от помех. Диапазон разбит на 142 канала и каждый пульт использует 16 только каналов, при этом ведется скачкообразный переход по 160 различным алгоритмам.
Фактически получается, что «забить канал» другой аппаратурой или WiFi передатчиком невозможно. Только если будет включена широкополосная «глушилка» на всем диапазоне. А такое встречается только у военных и стратегических объектов, не летайте рядом и все будет нормально!

Читайте также:  Настройка микрофона для битбокса

Каждый передатчик имеет свой уникальный идентификатор, при связывании (биндинг) с приемником, приемник сохраняет уникальный идентификатор, далее он исполняет только команды от привязанного передатчика. Это позволяет одновременно летать на поле нескольким десяткам авиамоделей и квадрокоптерам без сбоев.

Вы можете записать в передатчик до 20 различных настроек для ваших авиамоделей, фактически, у каждой авиамодели будет свой профиль и настройки пульта для полета именно на ней.

FlySky гораздо «тоньше» чем другие пульты управления, Фактически она занимает в 2 раза меньше места в полетном рюкзаке. Это актуально для тех, кто выходит на полетушки пешком или на велосипеде и вынужден транспортировать все модельные причиндалы на себе.

Меню у пульта полноценное и позволяет настроить все что необходимо для полетов.

Раньше продвинутое меню и различные настройки свободных каналов использовалось только на дорогих пультах, но теперь им может похвастаться и недорогая аппаратура.

Для квадролетчиков эти настройки не актуальны, но, если вы решите расширить свой ангар авиамоделями, то эти настройки вам очень пригодятся.

А вот настройки переключателей актуальны всем, на фото выше настройки использующие для смены полетных режимов квадрокоптера.

Разъем Traner позволяет подключать пульт управления к компьютеру и использовать его вместо джойстика в симуляторах полета. Так же можно соединить 2 пульта между собой и обучать новичка контролируя его полет.

Дальность радиоуправления FlySky FS i6

Как и большинство аппаратур радиоуправления на частоте 2.4 ГГц, FlySky i6 имеет заявленную дальность управления в 900 метров.

На практике, при полетах в загородной зоне дальность радиоуправления достигает 1.2-1.5 километра. Этого расстояния вполне достаточно для полетов на практически любой радиоуправляемой модели.

В передатчике используется две антенны, расположенные под углом в 90 градусов друг к другу. Такое расположение позволяет увеличить дальность полета радиоуправляемой модели.

Прошивка FlySky FS i6 на 10 каналов

Для прошивки нужно следующее:

Для начала необходимо скачать с сайта Github прошивку,на данный момент последняя версия 1_5. Нам нужен файл 10ch_MOD_i6_Programmer_V1_5.exe и flyplus_beta_20_01_16.hex. Прошивка на момент написания статьи уже два года не обновлялась, проверьте может на текущий момент есть более свежая версия.

Подключаем кабель или конвертер для прошивки к компьютеру. Заходим в диспетчер устройств, Порты (COM и LPT) и смотрим номер порта который присвоен нашему кабелю или конвертеру. Чаще всего это COM3.

Запускаем файл 10ch_MOD_i6_Programmer_V1_5.exe, в появившемся окне выбираем COM порт присвоенный нашему кабелю или конвертеру и нажимаем Open Port.

Подключаем кабель или конвертер к выключенному передатчику и зажав триммеры левого стика вниз и вправо включаем питание передатчика.

Экран передатчика не будет светиться не пугайтесь. В программе нажимаем Program и ждем пока пока зеленая полоска внизу программы не заполниться на 100 процентов.

Читайте также:  Дикий сад настройка роутера tp link

По окончании прошивки передатчик включится сам.

Отключаем кабель от передатчика и заходим в меню установок передатчика и в меню Display видим,что у нас появились 10 каналов. Назначить каналы на тумблеры можно в меню AUX. channels.

Посмотрите видео прошивки пульта FlySky FS i6.

Настройка FlySky FS i6 для полетов на квадрокоптере

По сути настройка достаточно простая, необходимо сопоставить и подключить каналы радиоуправления, определить способ арминга моторов и настроить канал переключения полетных режимов.

Не забудьте настроить режим FailSafe!

Инструкция для пульта FlySky FS i6

Приемники для FlySky i6

Где купить пульт управления FlySky FS i6

Ниже вы найдете ссылки на аппаратуру радиоуправления, приемники и различные моды к ней.

Источник

FlySky FS-i6 помощь чайнику

Опции темы

Сохранили настройки? Нужно нажать на несколько секунд кнопку cancel после того как настроили файлсев.

Спасибо большое за подсказку. Да, настройки примерно такие же, газ ноль, рв чуть вверх, остальное в нейтраль.

У меня на всех полетниках файлсейф настроен на включение режима домой. Что не так то? В настройках полетника для файлсейф вы же самостоятельно задаете что полетник должен делать.

А если мне не нужно домой а какой нибудь другой режим включить?

Так выберите в настройках для фейлсейфа какую команду полетник должен выполнить (летать по кругу, снижаться итд)

Да не подходит мне фалсейв. Мне нужно включить несколько режимов при потере связи.

Я же объяснил в первом посте- мне нужно чтоб при потере связи включался не файлсейв( режим возврата домой, круг, или посадка), а какой нибудь навигационный режим.

У меня вот как раз без настройки полетник не видит фалсейва ( как в 10 прошивке). Я вот уже думаю перейти на 10, но рсси и некоторые возможности хотелось без лишней перепрошивке.

У меня прошита на 14 каналов. И все работает нормально. При фейлсеве срабатывает возврат домой, но мне ничего другого не надо и меня это вполне устраивает.

Что-то мутно всё это.

Так отключите фэйлсэйф в конфигураторе и в этом случае модель будет просто продолжать полет, не реагируя на потерю связи и в соответствии с текущим полетным режимом. А возврат домой включать с аппаратуры.

В общем понял, что на прошивке в 14 каналов добиться нормальной работы аппаратуры не получится. Режимы по точкам( или какие либо другие одиночные) можно и так включить на этой прошивке без файлсева- при потере связи первая пара- тройка каналов сохраняет свои значения на момент потери связи, а каналы 9-12 изменяют свои значения на район 1600. При этом ПК не видит потерю связи и не переходит в фс. Настраиваем нужный режим на последние каналы и летаем. Но если хотим полноценно воспользоваться фс, то просто на пульте ставим любой канал в фс без разницы какого значения.

Это меня и останавливает от экспериментов. А немного проанализировав возможные алгоритмы( в прошивке на 14 каналов в фалсейв можно настроить только первые 6, а для полетных режимов годятся только 2 последних), то отключив фс на передатчике получаем управление 5 каналами фиксированными значениями при потере связи( может и больше), и ещё шесть остаются в значении на момент потери связи, и все это без определения полетником фс. То есть можно настроить что хочешь.

Читайте также:  Что нельзя сделать с помощью настройки корректировка ставок

В пульте установлены 2 диполя. Один вертикально второй горизонтально. Это понятно для чего.
Кто-нибудь знает как они запитаны. Каждый от отдельного усилителя после передатчика или по другому.

Фото не поможет разобраться?
стр.5 пост #172
стр.6 пост #237

Лишено смысла полностью.. Прием и передача разнесены по времени, какая в этом случае может быть наводка?
Пы-сы: ведь задавался целью проверить это. Антенна с детектором поочередно к обеим диполям приемника, и видно обе ли излучают или одна..
И ведь проверил и скорее что тут написал, но забыл.

В мануале на A7105 (стр 81) по обозначениям выводов и типовой схеме видно, что у этого чипа только один выход RFO работает на передачу, а другой вход RFI работает только на прием. В типовой схеме из мануала вообще одна антенна, через нее идет и прием и передача. Флайскай впихнул две антенны, одну на прием (подключена к RFI), другую на передачу (подключена к RFO) для увеличения дальности. К сожалению тру диверсити у флайская нет.

Та вы про разнос на 90 градусов, теперь про параллельно и рядом..

Ну что поделаешь? Вот такой я идиот и тупица, то под 90, то параллельно. Ничего ни в чем не понимаю. Не тратьте зря на меня свое время, меня уже ничему не научить. )))

Как раз с чужим приемником занимался, заодно решил еще раз проверить обе ли антенны работают на передачу.

Обе. И на приемнике и на пульту.
При поднесении к любой из двух показания измерителя мощности значительно возрастают и до одинакового значения.
Что и следовало ожидать.

Я тоже так думаю. А сделано это для того чтобы повысить надёжность связи.
Сигнал передаётся в обоих поляризациях, вертикальной и горизонтальной.
В модели скоростного катера тоже трансивер FS-iA6B и тоже 2 диполя ортогонально и как не крути, а сигнал будет практически всегда.

Для того чтобы не ставить бустер и сохранить штатное питание,
у меня вместо вертикальной антенны на пульте подключена спиральная антенна 8-10 дб, которая для мавика.
Несмотря на потери 3 дб из-за разности поляризаций мощность потока в эфир при спиральной антенне в 2 раза больше чем с диполя.
Соответственно на приём телеметрии также в 2 раза выше чувствительность с такой антенной. И дистанция уверенной связи конечно больше.
В моём случае это важно, потому что оз. Онтарио имеет очень большие размеры и если ветер с берега то при потере управления прощай лодочка.

Источник

Adblock
detector