Меню

Миниатюрный шокер своими руками

Мощный электрошокер своими руками


Внимание! Автор не рекомендует данное устройство для повторения и не несет никакой ответственности за ваши действия. Использование и незаконный оборот самодельного электрошокового устройства наказуемо законом!

Ну а теперь, не теряя времени, приступаем к работе. Схема девайса сейчас перед вами:

Это схема классического электрошокера. Напряжение от источника питания поступает на схему повышающего преобразователя, на выходе которого получаем высокое напряжение высокой частоты. Это напряжение выпрямляется в постоянку диодным выпрямителем и накапливается в конденсаторе. Когда напряжение на конденсаторе выше напряжения пробоя искрового промежутка или разрядника, вся емкость конденсатора через воздушный пробой разряжается на первичную обмотку высоковольтной катушки. На вторичной обмотке этой же катушки получаем разряд с напряжением порядка 50 000 В и выше (все зависит от параметров катушки).

Автору пришлось разработать небольшую печатную плату, на которой расположены компоненты преобразователя и системы запуска.

Вышло криво, но на работу это никак не повлияет. А если хотите, чтобы платы вашей самоделки выглядели как заводские, то стоит заказывать их на заводе.


Остается только напечатать корпус на 3d принтере. Толщина стенок подобрана так, чтобы шокер не боялся ударов и падений, в общем смело можно использовать в качестве дубинки. Рукоятка удобная, с выемками для пальцев. Кнопка запуска девайса спрятана под указательным пальцем. Цвет корпуса не самый подходящий, но то что было тем автор и печатал. Ну а теперь переходим к начинке.

Аккумулятор готов. Система защиты батареи, она конечно нужна. Но случилось так, что у автора нашлась плата с защитой для 2-ух литий ионных банок на 3А на базе микросхемы HY2120, а наша схема жрет гораздо больше.

Это двухтактный повышающий преобразователь автогенераторного типа, построенный на базе мощных полевых транзисторов. Шокер снабжен предохранителем. Во избежание от случайного включения сначала нужно включить девайс (загорается индикатор снятия с предохранителя), затем нажимаем на кнопку, и схема запускается.

Очень часто в самодельных шокерах используют систему запуска на основе обычной кнопки, но автор же всегда применял реле. Дело в том, что схема жрет колоссальные токи от источника питания, а найти компактные кнопки с током более 10А очень проблематично. Поэтому использована маломощная кнопка, нажатие которой подает питание на обмотку реле.



Реле замыкается, и основное силовое питание уже протекает через контакты реле. Напряжение катушки реле зависит от источника питания. Обычное 12-вольтовое реле такого плана прекрасно срабатывает от источника 6-7В.

Но если есть возможность ставьте реле с напряжением катушки 6В. Контакты реле рассчитаны на ток в 20А.


В данном случае стоят транзисторы irfz44. Затворы ключей зашунтированы на массу резисторами.

Это в какой-то мере помогает ключам закрываться, разрядив затвор. Для защиты затворов от перенапряжения использованы стабилитроны. Их нужно взять с напряжением стабилизации от 6,2В до 12В, желательно одноваттные.

Дроссель намотан на компактном сердечнике из порошкового железа. Провод 0,85 мм. Количество витков может варьироваться в пределах от 12 до 20. Размеры кольца не критичны, их можно найти в выходных частях импульсных блоков питания, стоят после выпрямителей.

Далее идет выпрямитель.


Тут он полноценный двухполупериодный, иначе говоря обычный диодный мост. Построен он на высоковольтных диодных столбах советского образца КЦ106Г, но импортных аналогов очень много.

Диоды должны быть рассчитаны на обратное напряжение от 6 000 до 10 000В, ток не менее 10 мА, должны уметь работать на частотах 20 и более килогерц.

Накопительный конденсатор пленочный, рассчитан на напряжение 1600-2000В, емкость от 0,15 до 0,47 мкФ (чем больше емкость, тем реже разряды, но больше джоулей в одном разряде).

Разряжающих резисторов в данном случае 3. Соединены они последовательно, сопротивление каждого лежит в пределах от 3,3 до 7 МОм. Эта цепочка запрятана под термоусадку.

Читайте также:  Костюм пиратки для женщины своими руками



По сути, это воздушный зазор, через которой емкость конденсатора разряжается на первичную обмотку высоковольтной катушки. Разрядник нужен с напряжением пробоя 1000-1500В. Нужные разрядники можно купить или же отковырять из блоков розжига ксенона, но там разрядники как правило на 350-400В. Для того чтобы получить разрядник на нужное напряжение, автор соединил несколько штук последовательно.


Далее вся высоковольтная часть девайса была полностью залита эпоксидной смолой. Перед заливкой все щели были тщательно загерметизированы термоклеем.

Трещит девайс довольно страшно, но как уже упоминалось ранее, данный электрошокер не может нанести серьезный вред здоровью. Высокое напряжение вызывает неконтролируемое сокращение мышц, временный паралич и сильную боль, но все это проходит в течение нескольких минут. Полное восстановление мышечной системы происходит в течение 30 минут, все зависит от времени и места воздействия.

Ну а на этом все. Благодарю за внимание. До новых встреч!

Источник

Маленький электрошокер своими руками

Обычно электрошокеры для обычного человека кажутся очень сложными в сборке, настройке и плюс получаются очень громоздкими, носить их в кармане не очень удобно, сегодня же предложу Вам собрать компактный, очень маленький электрошокер своими руками, даже не придётся мотать трансформаторы и всё собирается из доступных и недорогих компонентов. Плюс этот карманный мини электрошокер имеет мощность не более 3 Ватт, что разрешено законом и не нанесёт большой вред здоровью человека но при этом способен отпугнуть нападающего и очень ощутимо ударить его током.

Маленький электрошокер своими руками

Маленький электрошокер своими руками

Как сделать мини электрошокер своими руками, инструкция:

Будем собирать электрошокер по представленной ниже схеме.

Схема электрошокера, она состоит из аккумулятора, повышающего преобразователь и высоковольтного умножителя напряжения.

Маленький электрошокер своими руками

Начнём с источника питания, можно использовать аккумулятор от мобильного телефона но у меня оказался под рукой LiFePo аккумулятор и использовал его, он компактный, может выдавать большие токи, большой срок службы и может работать при низких температурах но Вы можете использовать обычный аккумулятор и всё будет работать отлично.

Маленький электрошокер своими руками

Также в схеме изображён преобразователь напряжение на трансформаторе и транзисторе IRFZ44 это всё заменяется повышающем модулем DC-AC из Aliexpress, стоит он копейки но зато не придётся мотать трансформатор.

Маленький электрошокер своими руками

Дальше идёт высоковольтный умножитель напряжения, который состоит из высоковольтных конденсаторов и диодов. Конденсаторы подойдут от 2 кВ и выше, их можно найти например, в компьютерных блоках питания, их ёмкость может быть от 1000 пФ.

Маленький электрошокер своими руками

Маленький электрошокер своими руками

Диоды тоже нужны высоковольтные, например наши диодные столбы КЦ106 или другие импульсные импортные с напряжением от 4 кВ. Я использовал диоды КЦ117.

Маленький электрошокер своими руками

Корпусом у меня послужила коробка от какого-то MP3 плеера, она должна быть именно из диэлектрического материала.

Вся схема электрошокера собирается навесным монтажом и в итоге схема умножителя и повышающий модуль будет залиты эпоксидной смолой в корпусе для защиты от пробоя.

Маленький электрошокер своими руками

Маленький электрошокер своими руками

Дальше размещаем в корпусе аккумулятор, тактовую кнопку для включения электрошокера и тумблер который будет служить предохранительным выключателем, чтобы случайно не ударить себя током в кармане, нажав на тактовую кнопку. При включении электрошокера этим тумблером загорается светодиод и теперь уже можно нажимать на кнопку.

Маленький электрошокер своими руками

Маленький электрошокер своими руками

Токовые штырьки для разрядов можно сделать из вилки для сети 220В, отпилив нужной длины, дальше я сбоку зачистил небольшие участки и поставил капли обычным припоем, сформировав острые конусные разрядники.

Читайте также:  Логотип на спецовку своими руками

Можно внутрь корпуса поместить модуль заряда аккумулятора и заряжать от любого USB зарядника или повербанка.

Маленький электрошокер своими руками

Маленький электрошокер своими руками

Маленький электрошокер своими руками

На этом всё, карманный мини электрошокер готов к работе, напишите, получилось ли у Вас сделать эту самоделку и не возникли ли у Вас какие-либо трудности.

Источник

Сборка самого мощного электрошокера — АКА-22М

Как сделать мощный электрошокер своими руками

Самый простой вариант изготовления электрошокера в домашних условиях, это один или несколько конденсаторов, соединённые друг с другом. Конденсаторы лучше брать большой ёмкости и вольт на 400. Отлично для изготовления электрошокера подходят квадратные конденсаторы из старой радиотехники.

Мощный электрошок своими руками

Мощный электрошок своими руками на 100 Вт

Все началось с того, что на аукционе eBay были заказаны два комплекта литий-полимерных аккумуляторов с емкостью 1200мА при напряжении 12 Вольт (по паспорту 11,1 Вольт). Ток КЗ таких аккумуляторов свыше 25 Ампер. Но для таких аккумуляторов грех не сделать мощный преобразователь. Недолго думая была собрана схема мощного высоковольтного инвертора 12-2500 Вольт.

Схема построена на мощных N-канальных полевых ключах серии IRFZ48, но выбор транзисторов не критичен. Позже транзисторы были заменены на более мощные IRF3205, именно благодаря такой замене мощность удалось повысить на 20-30 ватт.

Примененный в умножителе конденсатор 5кВ 2200пФ сможет отдавать мощность 0,0275 Дж/сек, в умножителе 4 таких конденсатора. Достаточно большие потери в преобразователе, в дросселе и в диодах умножителя.

Технические характеристики:

Напряжение на выходе — 25-30кВ Максимальная мощность — 135 ватт Долговременная мощность — 70 ватт Частота разрядов 1000-1350Гц Расстояние между выходными контактами — 27мм Питание — аккумулятор (LI-Po 11.1V 1200mAh) Фонарик — имеет Предохранитель — имеет Зарядка — бестрансформаторная, от сети 220 Вольт Вес — не более 250гр

Трансформатор — был взят из китайского электронного трансформатора для питания галогенных ламп с мощностью 50 ватт. Нужно заранее снять все штатные обмотки с трансформатора и мотать новые.

Первичная обмотка мотается сразу 5-ю жилами медного провода, каждый из жил имеет диаметр 0,4-0,5мм. Таким образом, в первичной обмотке имеем провод с общим диаметром порядка 2,5мм.

Далее первичную обмотку изолируем 10-15 слоями обыкновенным прозрачным скотчем и начинаем намотку вторичной (повышающей обмотки) Обмотка мотается по слоям, в каждом слою 70-80 витков. Мотают эту обмотку проводом 0,08-0,1мм, количество витков 900-1200.

Межслойные изоляции делаются тем же прозрачным скотчем, для каждого ряда укладываем 3-5 слоев изоляции. Готовый трансформатор нельзя включить без нагрузки, в заливке смолой не нуждается.

Умножитель напряжения. Тут использованы высоковольтные диоды серии КЦ123Б, можно заменить на КЦ106Г или любые другие высоковольтные с обратным напряжением не менее 7-10 кВ и с рабочей частотой более 15кГц.

Готовый умножитель заливается эпоксидной смолой прямо в корпусе ЭШУ.

Выходные штыки сделаны из твердого нержавеющего материала, расстояние между ними чуть больше 25мм. Не стоит раздвигать штыки на большое расстояние, хотя пробой воздуха может доходить до 45мм.

Выключатель и кнопку нужно подобрать с током 3 А и более. Светодиоды для фонарика были сняты от китайского светильника, обычные сверхяркие. Они подключаются последовательно, питание подается через ограничительный резистор 10 Ом 0,25 ватт.

Зарядка выполнена по бестрансформаторной схеме, выходное напряжение 12 Вольт при токе 45-мА. Сейчас многие подумают, что немыслимо заряжать такие аккумуляторы этим зарядником, но ток ничтожный, заряжается долго, но аккумуляторы не вздуваются, к тому же схема простая и работает стабильно, не греется и не боится КЗ. Разумеется, если есть возможность, то желательно использовать нормальное ЗУ для зарядки таких аккумуляторов, а в моем случае такой возможности не было.

Читайте также:  Музыка ветра своими руками мастер класс

Наш шокер в десятки раз мощнее промышленных моделей ЭШУ, которые можно найти в магазинах, даже знаменитая схема Павла Богуна (ЗЛОЙ ШОКЕР) перед этим девайсом — просто игрушка.

Ну, на этой ноте и завершим нашу статью, шокер вышел хорошим, обладает супер высокой мощностью, только пока не проверялся на людях, но с таким девайсом можно смело гулять по улицам даже самых опасных районов.

Видео смотрите в нашей группе ВК

Электрошокер на основе диодов, транзистора и блока питания

Следующий вариант изготовления электрошокера имеет достаточно сложную схему. Однако и мощность такого электрошокера на порядок выше, почти 10 Вт.

Для его изготовления потребуется:

Для того чтобы собрать мощный электрошокер, дополнительно придётся разработать печатную плату для компоновки всех элементов, в том числе и элементов питания. Схема соединения компонентов изображена на фотографии.

Также придётся найти подходящий корпус для электрошокера, например, можно использовать пластмассовый корпус от карманного фонарика. При этом стоит понимать всю ответственность за использование подобного рода устройства, пусть даже и в целях самообороны.

Удар электрошокером способен вызвать дезориентацию и сильный болевой шок, а также мышечные спазмы. Поэтому не все люди могут его нормально перенести, без последствий для здоровья в дальнейшем.

Чем опасны самодельные электрошоки?

Делаем выходной трансформатор

Для этого нам понадобится:

По окружности нашей трубы нужно проделать канавки глубиной 2 мм и шириной 2 мм. Далее берем провод диаметром 0,2 мм и наматываем его на все секции. На концы провода лучше приклеить или припаять многожильный провод для более удобного соединения.

Теперь нужно взять ферритовый стержень диаметром 100 мм и длиной 5 – 6 см. Этот стержень нужно обмотать изолентой и намотать 20 витков провода сечением 0,8 мм. Оставляем по краям 5 – 10 мм и изолируем все изолентой в несколько слоев так, чтобы он входил внутрь трубки довольно плотно.

Теперь нужно соединить две обмотки вместе с той стороны, где заканчивается НV-обмотка. Таким образом, у нас получится 3 выхода вместо 4-х: общая точка, конец первой обмотки и НV-вывод.

Как сделать трансформатор преобразователя

Трансформатор является самой сложной частью изделия, поэтому начнем именно с него. Намотка провода на сердечник трансформатора – это очень долгий, однообразный и тонкий процесс, который требует терпения и аккуратности. Для начала нам потребуется броневой сердечник Б22 из феррита 2000НМ.

Броневой сердечник – это закрытая конструкция, в которой имеются только отверстия для проводов. Выглядит такой сердечник, как две небольшие чашечки, между которыми находится шпулька, как в швейной машинке. Намотать на него нужно тонкий эмалированный провод диаметром 0,1 мм. Его можно найти, например, в электронном будильнике. Наматывать нужно аккуратно, пока не останется около 1,5 мм свободного места.

Для большей эффективности работы трансформатора проволоку лучше мотать слоями, прокладывая между ними тонкую изоленту. Таким образом у вас получится около 5 – 6 слоев. После этого нужно заизолировать все двумя слоями обычной изоленты и намотать 6 витков проволоки диаметром 0,7 – 0,9 мм. На третьем витке делаем отвод и доматываем остальные три. В завершение склеиваем чашки между собой или обматываем изолентой.

Смотрите видео

Как сделать электрошокер?

Если рассматривать средства самообороны с точки зрения эффективности, удобства приобретения и использования, то самым лучшим вариантом можно признать электрошокер. Он не требует лицензий и разрешений в органах МВД, а благодаря небольшим размерам и весу его удобно носить в кармане и дамской сумочке.

В данной статье мы рассмотрим, как устроен электрошокер, и опишем, как можно сделать этот прибор своими руками.

Источник