Меню

Металлоискатель xp gmaxx 2 настройка

Металлоискатели в России / Только белая техника!

КОМПАНИЯ

УСЛУГИ

РЕСУРСЫ И СЕРВИСЫ

XP G-Maxx 2 – металлоискатель способный удивлять.
Находит там, где найти нереально!

Самый обычный тестовый выезд с металлоискателем G-Maxx 2 от французской компании XP Metal Detectors неожиданно порадовал нас находками, в количестве, на которое мы никак не могли рассчитывать, находясь в десяти минутах езды от города.

Вообще это поле последние несколько лет не посещают даже новички, т.к. давным-давно всем известно, что оно вынесено, как говорится, в ноль.

Но, то ли нам просто повезло, то ли проявил себя очень быстрый, практически мгновенный отклик от цели, коим славится XP G-Maxx 2 + достойнейшая глубина обнаружения, однако факт остаётся фактом – менее двух часов на небольшом, но изрядно (местами) замусоренном металлом участке поля и несколько вполне приличных находок в кармане.

Сегодня моей целью не является описание всех опций, поисковых характеристик и тонкостей настроек означенного прибора, просто хотелось бы поделиться впечатлениями человека, впервые взявшего в руки, сей замечательный девайс.

Благо опыта в использовании самых разных металлоискателей у меня хватает, есть с чем сравнивать.

А потому, что мне довелось походить и с XP Deus. Об опыте работы с ним описан в другом обзоре.

Такая же, как у старшей модели (XP Deus) современнейшая телескопическая штанга с покрытой резиной рукоятью. Вес штанги совсем не чувствуется, рукоять чрезвычайно удобна и ухватиста. Создаётся буквально полное ощущение естественного продолжения руки.

В сложенном (сдвинутом) для транспортировки состоянии штанга очень компактна, при этом просто и быстро приводиться в «боевую» готовность.

Блок управления располагается под подлокотником, но легко перекидывается на пояс, в комплектацию входит специальная водо-пыле-стойкая сумочка-чехол с поясным креплением под блок управления.

Таким образом, связка рука-плечо разгружаются, ходи, помахивай себе катушкой целый день и никакой усталости.

Нам в руки попал прибор, укомплектованный катушкой DD диаметром 27 см., на мой взгляд оптимальный размер. Общая, великолепная сбалансированность прибора не нарушается. В морской воде, понятное дело, опробовать катушку возможности не было, а ручейки и мелководье рек ей точно нипочём, не говоря уж о росе или дожде.


Производителем вообще-то предусмотрена возможность работы с беспроводными наушниками, что, безусловно, не может не радовать – комфортно и практично. Но нам, к сожалению, такая возможность не представилась, и мы использовали простенькие (зато лёгкие) наушники, идущие в комплектации.

Хочется особо отметить – металлоискателю XP G-Maxx 2, не смотря на наличие внешнего динамика, наушники категорически показаны. Такова уж специфика этого прибора. Его надо Слушать!

ЖК-дисплей, соответственно и числа VDI помогающие более точно понимать, что находится под катушкой металлоискателя, отсутствуют в принципе – всё только на звук.

Всего три варианта звукового отклика (тона) от цели. Высокий – серебро, медь, средневысокий – цветмет. с более низкой проводимостью (золото, алюминий), сюда же часто закидывает металлопластику и т.п., ну и низкий, специфический такой (настраиваемый!) звук, для железа.

С железом интересно, можно отклик от железных целей вообще как-бы «придушить», регулятором IRON VOLUME он будет совсем тихим, вплоть до неслышимого, а можно и наоборот вывести на одинаковый уровень с откликом от полезных целей или сделать более явственным.

Читайте также:  Настройка raid контроллера marvell

Ещё очень мне понравилась фишка с регулятором IRON THRESHOLD (пороговый тон железа), дающий возможность настроить тон отклика от чёрного железа, что весьма способствует осознанному, внятному поиску на замусоренных черниной участках.

Очевидно, что дискриминация у G-Maxx 2 отличается от того, к чему привыкли пользователи м.д. на полностью цифровых технологиях.

Отстройка от грунта и чувствительность.

С балансом грунта всё просто – нашёл чистое от мет. мусора место, опустил катушку к земле и крути GROUND, пока ложные срабатывания не удастся свести к минимуму, в идеале не исчезнут полностью.

С чувствительностью SENS (этот же регулятор вкл./выкл.) думается, итак понятно, единственное, на что обратил внимание, градация чувствительности достаточно растянута, это позволяет более тонко настраивать прибор.

Что касается отстройки от помех работающего вблизи аналогичного прибора, то нам этой опцией не довелось воспользоваться, т.к. никого поблизости не наблюдалось. Но опция полезная, это не вызывает сомнений.

Рабочая частота прибора 4,6 кГц, вроде бы идеально подходит для поиска средних и крупных монет, тем не менее, и мелочь XP G-Maxx 2 цепляет на отлично. Так что этот металлоискатель можно с полным основанием считать универсальным.

Вывод: Эргономика великолепная, металлоискатель XP Gmaxx 2 прекрасно сбалансирован, а если переместить на пояс блок управления, прибор, учитывая конструктив и вес новой штанги, вообще можно целыми днями из рук не выпускать. Во всяком случае, у меня, как пользователя E-Trac сложилось именно такое впечатление.

Скорость отклика – просто ураган! Вот вам и отсутствие дисплея.

При всей своей кажущейся простоте в настройках прибор очень интересный и даёт возможность точно подстроиться в соответствии с условиями поиска, что называется, по месту. А вот СЛУШАТЬ и ПОНИМАТЬ XP G-MAXX 2, надо ещё научиться и первое время земли придётся перелопатить немало, скорее даже очень немало.

Подытожу. Очень понравилась эргономика металлоискателя G-Maxx 2 и скорость отклика от цели. Так же впечатлило разделение целей на замусоренных участках, рядом с довольно крупной железкой «Джимка» 50 коп. имперские легко увидел, причём на приличной глубине.

Кстати, по глубине обнаружения не думаю, что этот прибор «сдуется» в сравнении с признанными лидерами.

Источник

Металлоискатели в России / Только белая техника!

КОМПАНИЯ

УСЛУГИ

РЕСУРСЫ И СЕРВИСЫ

Металлоискатель XP G-Maxx 2. В тени «божественного»

Да уж, вот времена настали! Ещё лет 5 назад металлоискатель XP Deus был не самым частым гостем на российских просторах. А сегодня его можно увидеть в руках если и не у каждого второго, так у троих-четверых поисковиков из десятка точно.

Морально устарели? Всё-таки нет дисплея, вся информация о цели только на слух, никаких тебе циферок VDI, вектографов и прочих средств визуализации…

Но ведь я отлично помню, как несколько лет назад на тестовом выезде одна из поисковых машинок ХР весьма меня впечатлила, речь о металлоискателе G-Maxx 2. Ну что же, посмотрим, так ли уж устарели аналоговые технологии, со всеми присущими им регуляторами – крутилками и тумблерами! Благо, возможность сделать несколько реальных выездов в поля с ХР G-Maxx 2 у меня есть.

Читайте также:  Настройках adguard или внести сайт в белый список

Естественно, сразу обращаешь внимание на конструктив, G-Maxx 2 или попросту «Джима», «Джимика», как у нас его называют.

В сдвинутом состоянии штанга очень компактна, при этом моментально приводится в полную «боеготовность».

Ахтунг – чехол не водонепроницаемый, блок, естественно, тоже!

Мне в руки попал металлоискатель с поисковой катушкой DD диаметром 22 см. Что же, отлично, универсальный размерчик, да и в сбалансированности прибор только выиграл.

Блок управления

Настройки – не по максимуму, но достаточно результативные.

Непосредственно о настройках

Всего три варианта звукового отклика (тона) от цели. Высокий – серебро, медь, средневысокий – цветмет с более низкой проводимостью (золото, например), сюда же попадает мелкая металлопластика, и низкий тон для железа.

С железом интересно, можно отклик от железных целей вообще убрать с помощью соответствующего регулятора, а можно и наоборот сделать громким. То есть громкость железа – регулируемая, такая себе дополнительная дискриминация получается.

Первая находка с «Джимом».

Регулятор IRON THRESHOLD (пороговый тон железа), даёт возможность настроить тон отклика от железа. По сути, так реализована дискриминация в металлоискателе G-Maxx 2. Очень просто на самом деле разобраться: раскладываем на земле несколько целей (от гвоздей до монет), машем над ними катушкой, попутно работая с регулятором. Всё станет понятно за пару минут.

Я, как и многие пользователи данного прибора, выставлял значения 7-8, самое то для комфортного и продуктивного поиска.

Что тут сказать? И в самом деле, дискриминация у G-Maxx 2 изрядно отличается от того, к чему привыкли пользователи цифровых металлоискателей.

Единственный раз промахнулся – копнул со штыка осколок чугунка.

Хорошая фишка SILENCER (глушилка), всего три положения – я в основном работал на 0 или на 1. Строго говоря, мне и на 0 ложняки от железа особо не досаждали.

Отстройка от грунта и чувствительность

С чувствительностью SENS (этот же регулятор вкл./выкл.) думается, и так понятно. Я выкручивал до отсечки, т.е. красной зоны – и никаких глюков.

Что касается отстройки от помех работающего вблизи аналогичного прибора, то я бродил в полях в гордом одиночестве, и мне эта функция не пригодилась. Ну, полагаю, суть её работы вполне очевидна.

«Джимка» под надёжной охраной.

Та самая утёртая копеечка.

И снова меня порадовала скорость отклика «Джимки» – просто супер, при умеренной замусоренности уверенно идентифицирует цели, никаких затыков!

Вот вроде бы простой же прибор, а даёт возможность очень корректно провести настройки по основным параметрам в соответствии с условиями поиска, что называется, по месту.

Находочки, конечно, так себе. Но учитывая, что на том поле немало копано с Деусом и Траком.

Понятно, что я, со своим «налётом» часов с различными поисковыми машинками, разобрался с XP G-Maxx 2 просто сходу, но уверен, что сложностей не возникнет и у пользователя без большого опыта.

На фото с блоком управления видны мои настройки. Считаю, что они будут применимы для большинства условий поиска. Можно, конечно, добиться и большей глубины (настройками), только прибор, возможно, будет менее стабилен.

Читайте также:  Настройка полей в индизайне

Источник

Металлоискатель xp gmaxx 2 настройка



Приезжай тестить!

ГМП на мусорке будешь загрублять(иначе мелочь мозг вынесет), в результате потеряешь в глубине.
Но по дреме и чешуе он впереди. Если основное империя и советы, то однозначно Джим.

На пляже ГМП благодаря частоте интереснее.
Бери только со штангой Деуса!

Приветствую!
Вот отзывы кто что скажет
Отзывы о металлоискателе XP GMaxx II

C Gmaxx2 хожу третий месяц. Апаратом доволен. Глубина отличная. В комплекте штатная катушка, Думаю о приобретении катушки побольше. У меня цель безкрайние поля. Только какую пока не выбрал, прошу совета
Alekey

С недавних пор и я стал счастливым обладателем Джимки. Аппарат просто огонь, привык после тёрки буквально за неделю,находки на старых местах предельно ясно говорят о способностях аппарата. В дополнение к стандартной катухе докупил Сеф 10*12, катушка класс,гребёт глубоко и мелкое тоже цепляет будь здоров.
valikojan777

Прибор хороший, но его нужно уметь понимать. Боратинки видит нормально. Медь и серебро не пропустит. Мне нравится, тем более с 27 катушкой и глубина хорошая.
Turist

Сёдня тестанул на забитом железом хуторке катуху 24\11 см,зверь просто. Столько меди я не копал за три года поиска.
Владимир

Правильно было подмечено насчет быстроты отклика от цели этого прибора просто орловский рысак. Конечно много зависит и от опыта оператора. По первой и Траком было разочаровался но пару вылазок на природу и стало всё на свои места. Так и с ХР также прибор надо осваивать и не делать поспешных выводов. По глубине прибор отличный. По моему как и Трак при быстрой проводке. Трак видит конечно глубже, да и цена с ХР хорошо разниться. Насчет звука: наушники и звуки станут совсем по другому слышаться, нет посторонних шумов только звуки от цели. Прибору ставлю 5+ при соотношении цена-качество.
Vik74

Вчера проверил штатную катуху на золото, у товарища слетела обручка тонкая когда выбрасывал использованый стакан из под кофе. Дело было в городе, снега на месте было см15, снег рыхлый мороз градусов 14-16,кольцо провалилось до дна около трамвайного пути. Думал будут сильные помехи, из за проводов и рельс не смогу отстроиться. Но на удивление легко отстроился и через 15 мин поймал 3 четких цветных сигнала, два куска фольги и третьим было кольцо, чернина не попалась так как свел ее в ноль. Сигнал был четкий, звонкий вопреки всякой писанине и сомнениям которые читал в течении 2х месяцев на разных форумах об этом приборе и его способности находить мелкое золото. Кольцо как и положено отдал владельцу.
oleggrigoriev

Приобрел себе Джими 2. Вышел на выбитое в драбодан место, на котором было поднято большое количество монет. Территория примерно 20на25 метров. Место выбивал лично я с товарищем Теркой 70-й.После СЕ про. Я выкапывал даже все подозрительные железные сигналы. Казалось бы, место выбито под чистую.))) Решил потестить на этом же месте Хр.Результат: Александровская двуха и царское красивое колечко))).
Ramzes XX

Источник

Adblock
detector