Меню

Мешалка для затора своими руками

Изготовление мешалки чиллера для зерновых заторов

Доброе время суток, коллеги!
В свое время столкнулся я с необходимостью охлаждения и размешивания зерновых заторов, а также поддержки начального этапа броожения, (защита от саморазогрева дрожжей, борьба с пеной на ржаных брагах).
Результат этой деятельности сейчас опубликую, тем более, что данное устройство будет использоваться в процессе автоматизированного приготовления зерновых заторов.
Итак при работе со стандартным чиллером выяснилось следующее:
1) эффективность охлаждения густых заторов зависит не только и не столько от размеров чиллера, сколько от интенсивности перемешивания затора.
2) мешать затор руками неудобно.
Поэтому было сделано следующее устройство, вот оно показано на кубе.
Melashkanakybe. Изготовление мешалки чиллера для зерновых заторов. Оборудование самогонщика.
Meshalkanakybesostoronishtysherov. Изготовление мешалки чиллера для зерновых заторов. Оборудование самогонщика.

Kreplenietrybkichilerakosnovaniiykrypnee. Изготовление мешалки чиллера для зерновых заторов. Оборудование самогонщика.

Kreplenietrybkichillerakosnovaniiy. Изготовление мешалки чиллера для зерновых заторов. Оборудование самогонщика.

Вода в чиллер подается по нержовым трубкам на 8,которые припаяны трубе чиллера. За эти же нержовые трубки мешалка поднимается и опускается, для этого они закреплены к каркасу через такой зажим.

Krepleniepodvodyashihtrybok. Изготовление мешалки чиллера для зерновых заторов. Оборудование самогонщика.

К нержовым трубкам припаяны фитинги на 1/2, чтобы можно было одевать на них гибкую подводку.

Сам размешиватель сделан также из нержовой трубки на 8, к которой припаян и закреплен дополнительно болтами активатор. Дополнительно сделано два съемных активатора из полосок нержи, нижний из которых служит для размешивания, а верхний служит для разбивания пены при брожении.

Вот фотографии покрупнее, на нижней видно, что брага разъедает алюминий, поэтому желательно делать каркас из нержи.

Chillersverhykrypno. Изготовление мешалки чиллера для зерновых заторов. Оборудование самогонщика.

Chillersnizy. Изготовление мешалки чиллера для зерновых заторов. Оборудование самогонщика.

В качестве привода мешалки используется привод дворников от ВАЗ 12 модели.
Двигатель закреплен на металлической полоске, которая прикручена к деревянным брускам.

Privodmeshalkikrypno. Изготовление мешалки чиллера для зерновых заторов. Оборудование самогонщика.

Privodmeshalkisboky. Изготовление мешалки чиллера для зерновых заторов. Оборудование самогонщика.

Вращающий момент от привода передается миксеру через стандартные биты от отвертки.

Одна из бит подходящего диаметра вбита в трубку миксера сверху молотком.

hvostovikmeshalkisbitoi.jpg Изготовление мешалки чиллера для зерновых заторов. Оборудование самогонщика.

На привод дворников накручена удлиненная гайка, в одной стороне которой вколочена молотком также бита-переходник от отвертки к торцевой головке.

soedinitelnayagaikssbitoi.jpg Изготовление мешалки чиллера для зерновых заторов. Оборудование самогонщика.

Soedinitelnayagaikasbitoi. Изготовление мешалки чиллера для зерновых заторов. Оборудование самогонщика.

И потом гайка накручивается на привод, а торцевая головка надевается на вал.

Privodmeshalkisnizyvint. Изготовление мешалки чиллера для зерновых заторов. Оборудование самогонщика.

Soedinenieprivodasmikserom. Изготовление мешалки чиллера для зерновых заторов. Оборудование самогонщика.

К двигателю привода подключен разъем, подходящий для подключения компьютерного блока питания.

Источник

4brewers

Четыре пивовара

Давно хотел написать и вот, сдаюсь с потрохами.

Все началось совсем недавно с очень известной и широко распространенной в кругах домашних пивоваров магнитной мешалки. Принцип такой мешалки состоит в перемешивании сусла мешальником, который бултыхается в емкости с суслом и дрожжами. Как ее сделать можно посмотреть, например,
по адресу http://www.sdelaysam-svoimirukami.ru/news/magnitnaja_meshalka/2010-06-26-256
А выглядит она приблизительно так

Цена такой мешалки при изготовлении в домашних условиях составит (на вскидку) рублей 500 может и меньше. На рынке такая коробочка может стоить от 2500 рублей и выше (8000…10000), если там установлены регулировка скорости, обгорев колбы и прочие радости для дрожжиков.
Вот видео тестирования одной моей прошлой мешалки. Вместо шарика должен быть мешальник, погруженный в колбу со стартером.

Такая мешалка удовлетворяет все потребности домашнего пивовара в разведении дрожжей. Изготавливается она очень быстро из подручных средств и работает в принципе неплохо, если защищать ее от пролива сусла. Первая моя мешалка изготовленная по этому принципу «умерла» как раз из-за того, что пена образовавшаяся от разбраживания стартера залила весь прибор. Еще одна проблема на таких мешалках – потеря магнитного сцепления между мешальником и магнитом. В итоге концентрация дрожжей может оказаться недостаточной для сбраживания пива. Эта ситуация может также усугубиться если времени до внесения дрожжей осталось совсем мало.
Так что это первая причина которая подтолкнула меня на сие творение. Но не последняя.
Вторая причина – это то, что для нашей пивоварни магнитная мешалка позволяет получить слишком малое количество стартера. А варить мы любим много пива, потому что у нас не один пивовар, а целых четыре и пива мы пьем в четыре восемь раз больше.
Накопившиеся причины подтолкнули меня на создание орбитальной мешалки, которая так часто используется в лабораториях при разведении нечисти и прочих зверьков. Орбитальная мешалка представляет из себя обычный ящик, верхняя поверхность которого может совершать плоскопараллельное движение. Выглядит это примерно так:

Читайте также:  Место для бижутерии своими руками

В основе конструкции лежит алюминиевый каркас. Прибор можно сделать еще дешевле, если использовать дерево в основе конструкции. Но дерево уже надоело и хотелось попробовать на вкус алюминий.
Вот так шейкер должен был выглядеть спереди.

Все переключатели и панель с настройками таймера располагаются на лицевой панели. Было выбрано микропроцессорное двухканальное реле времени УТ-24 фирмы ОВЕН, потому что оно имеет достаточно широкие возможности программирования. Кроме того, за время постройки нанопивоварни ОВЕНовский язык стал как родной. Мы даже иногда между собой на нем разговариваем и травим анекдоты ))))
А вот и вид с задней стороны

А вот и эскиз такой конструкции

Вот так он должен мешать:

К моменту создания чертежей деталей я морально был готов к началу создания шейкера, поэтому было решено начать.
Сперва были закуплены материалы на каркас. Это были алюминиевые профили квадратного, прямоугольного и угольного сечения.

Продаются такие профили длиной по 2 метра. Поэтому в дальнейшем они был разрезаны на части необходимой длины.

Для скрепления между собой профилей использовались заклепки

Вот так выглядят скрепленные половинки каркаса.

А вот так происходила дальнейшая сборка.

После того как был собран остов конструкции, выполнялась обшивка пластиком. Был выбран 3 мм пластик белого цвета, дабы подчеркнуть чистоту помыслов )))

Гнуть пластик одно удовольствие, если есть термофен.

После гибки остается дополнительно прикрепить обшивку к каркасу.

Собрав ящик крепим двигатель привода стола. Для этого я использовал кусок фанеры, в котором высверливаем отверстие диаметром чуть больше диаметра приводного диска (будет чуть далее).

А вот и с высоты птичьего….

Далее я устанавливал железяки. Чертежики железяк привожу ниже.
Это ведущий диск, который устанавливается на выходной вал двигателя.

Это втулка верхняя, служит по сути для передачи момента с ведущего диска к эксцентриковому.

А это и сам эксцентрик.

Так много отверстий я сделал, для того чтобы понять какая же орбита является оптимальной при работе шейкера, ведь все коммерческие версии имеют различный диаметр орбиты от 2..3 мм до 30..35 мм. Да и к тому же это позволит в будущем регулировать амплитуду колебаний с шагом 5 мм.
И самый важный элемент, который свяжет эксцентрик с подшипником и столом – штифт

В последствии эти чертежи были переданы токарям для их изготовления. Фото этих полуфабрикатов ниже:

Устанавливаем заранее купленный радиально-упорный подшипник в ступицу.

Далее нарезаем резьбу в необходимых отверстиях…

Получился отличный диск для стыковки с валом двигателя.

А вот так к тому моменту выглядел интерфейс прибора

А с этого места начинаются небольшие проблемы логике сего повествования. То ли фотоаппарата не было, то ли забыл снимать – короче говоря установку компресса, блока питания, подключение релюшек и прочие мелочи я пропускаю. Остановлюсь лишь на некоторых моментах.
Вот какая схемка электрических соединений была задумана

А вот в такой последовательности происходит установка дисков и эксцентриков. За невозможностью привести фотоматериал привожу модели.

Вид сверху на прибор. Такой невзрачный (имеются ввиду различные опоры, подшипники, крепление) вид связан в первую очередь с итерационным процессом постройки. Если бы я сейчас его делал он бы выглядел значительно красивей )))

Шейкер и снятая платформа. Упорные подшипники, которые находятся на углах платформы я сажал не двухкомпонентный клей. Держит отлично. Можно было бы использовать шариковые опоры, но к сожалению в нашем городе я их не нашел.

Вид в промежность шейкера.

Вот он красавец – шейкер «Румба»

Среди преимуществ стоит отметить следующее:
Даже без аэрации дрожжи размножаются как кролики, ну а с аэрацией и говорить нечего. Рост идет очень интенсивно. Очень огромный плюс – «Румба» может интенсивно болтать 10 литровую стеклянную бутыль наполовину полную (это килограмм 6…8), и вероятно это не предел. То есть с этим прибором в принципе можно сбраживать литров по 100 пива.
Ну и еще разок

А вот и видео этого монстра, танцующего румбу. It’s alive. Муа-ха-ха-ха-ха.

Источник

Обсуждение вариантов конструкций пивного оборудования

Если первое, то тебе в другую тему. EroshKA, 29 Марта 18, 14:33

Если второе, то не понятно что ты в результате хочешь. EroshKA, 29 Марта 18, 14:33

пивоварни chst1000 igoryasha, 29 Марта 18, 15:21

конструкция chst1000 EroshKA, 29 Марта 18, 15:39

Посл. ред. 29 Марта 18, 15:49 от chst1000

Sany531, Не знаю что у тебя за автоматика. Но себе поставил два датчика в заторник. С разницей по высоте. Автоматика пляшет от средней Т. И еще вижу дельту. Если она больше 2гр то надо срочно мешать. Была бы электрическая мешалка, включалась бы по этому сигналу. ПивоСэм, 05 Июня 18, 11:25

Sany531, Сделай как у мня если автоматика это позволит. Я начал с того, что не знаю что за автоматика. Сможешь внести изменения, значит мой совет полезен. Если нет, то жди еще советов. Измерять лучше непосредственно в заторе ИМХО. И лучше в нескольких точках. Тоже ИМХО. Хотя на ПВК может и не так критично. У меня пароген.

Читайте также:  Лебедка для вейка своими руками

Добавлено через 8мин.:

Добавлено через 5мин.:

Еще одно предположение связанное с вышесказанным. На низких паузах затор достаточно густой. И сусло опускается более-менее равномерно. На 65С начинается разжижение и образуется в центре «струя» по пути наименьшего сопротивления.

Посл. ред. 05 Июня 18, 12:06 от ПивоСэм

Посл. ред. 05 Июня 18, 12:29 от Sany531

Минусы (по моему мнению):
— за счет малого объема сусла в варочнике, циркуляция сусла считаю маловато. С начала нижний бак стоял на стуле (высота от крана до дробины было см 30). Потом опустил бак на пол, но циркуляция увеличилась не намного. Замерял температуру в дробине и под фальшдном, временами было расхождение. Также расхождение было в разных местах дробины.
Проблема считаю связана с поддержанием дробины в сусле. И чем больше над дробиной сусла, тем стабильней будет температура.

P.S. проблему с малой плотностью НП данной схемой не решил. (Считал, что маленькая НП связана с плохой фильтрацией, но оказалась не так).

P.S. проблему с малой плотностью НП данной схемой не решил. (Считал, что маленькая НП связана с плохой фильтрацией, но оказалась не так). igoryasha, 13 Июня 18, 23:16

Насыпь солода на 1 кг больше, повысишь НП. Для домашних небольших объемов ну вообще не принципиально +-1кг (50-100руб). Хотя я на своей BrewEasy при расчете количества воды и солода закладывал в расчеты эффективность 70%, так вот начальная плотность вместо 13% вышла 14% перед кипячением.

UPD: варка отменилась. НУК сожрал припой на штуцерах тэна, тэн потек)

Посл. ред. 15 Июня 18, 12:57 от KoshmariK56

Источник

Мешалка для затора своими руками

Модератор форума: sibep, Alexpnz
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Мастерская » Заторный аппарат из стиральной машины (Колхозинг заторного бака из стиральной машинки made in USSR)

Заторный аппарат из стиральной машины

Antonio_1985 Дата: Воскресенье, 27-05-2018, 21:43 | Сообщение 1

Привет друзья, сегодня в темном темнои углу чердака тещиной дачи мною была обнаружена стиральная машина годов 80-х
Машина была почти в полной комплектации и неплохом состоянии. Сделав визуальный осмотр и убедившись, что все агрегаты на своих местах, а проводка не жевана мышками, я решмл её включить.

И, о чудо, она работает. единственное, что напрягало-неприятное лязганье и шум на валу мешалки.

1е, что пришло на ум-выкинуть к едерене фене,
2е-оставить двигатель и нержовый бак, остальное выкинуть по адресу из 1го пункта

Но потом, я вдруг решил, что тут же можно затирать солод!!

Т.к. руки у меня растут на достаточном удалении от жопы, я решил, что справлюсь самостоятельно с переделкой этого элемента роскоши советского гражданина.

Даже думаю завести тут бортовичек, для поиска советов.

Итак, за сегодня я все разобрал и помыл, все готово к корчеванию и допилам.

Пока вопросы такие:
1. кто-нибудь знает объем этой ванны?
2. кто-то когда-нибудь разбирал мешалку, как там крепится подшипник, сальник и прочее кто-то представляет? хочу обслужить этот узел, чтобы не шумел

Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((

Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((

Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((

Нет, там не 45, а скорее на 30 градусов уклона похоже, но не суть, на крайняк померяю обьем просто заливом воды,
Я если чо и сам из ближнего замкадья,

Вот думаю сейчас, а зачем оно мне вообще надо. Мне что пиво варить не в чем?
Пиво мне есть в чем варить, просто руки приложить наверное захотелось, плюсом будет еще заторник, можно варить помимо квартиры и в гараже будет.

За эти праздники успел разок отвариться, сгонять на дачу и немного поковырял стиралку.

Т.к. ари работе мешалка издавала противные звуки, решил разобрать механизм и посмотреть, как можно привести там всё в нормальное состояние.

Задача оказалась не из лёгких

Ось в шкиве толи прикипела, толи посадка была туже, чем очко монашки.
Для демонтажа пришлось воспользоваться съемником шаровых опор.
После открутил гайку но, до полного разбора всего пришлось позвать на помощь общество японских матерей и Марь Иванну.

Собственно после взору пал заводской сальник толи следы стирки, толи авторское уплотнение неизвестного мастера

Ну чтож, поржал, перекурил и окончательно разобрал все на отдельные элементы.
И приуныл

Прижимная втулка и сальник больше похожи на «хрен знает что»

Цилиндрическая направляющая решила стать элепсовидной

Выработка на оси мешалки так же не сулит ничего хорошего

Итак, идея оставить родной механизм мешалки кажется мне всё более призрачной, но посмотрим, может удасться что-то придумать.

Для затирания был заказан кольцевой ТЭН,
Заказал на Алике немного Arduino компонентов для управления ТЭНом и периодического включения мотора мешалки.

Источник

Мешалка для затора своими руками

Модератор форума: sibep, Alexpnz
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Мастерская » Заторный аппарат из стиральной машины (Колхозинг заторного бака из стиральной машинки made in USSR)

Заторный аппарат из стиральной машины

Igoryoxa Дата: Суббота, 16-06-2018, 23:59 | Сообщение 21

Добавлено (17-06-2018, 00:04)
———————————————
Кипячу, дробину выгребаю остатки насос вымывает

Добавлено (17-06-2018, 00:06)
———————————————
Есть ручной и автомат режим затирания и варки

Добавлено (17-06-2018, 00:49)
———————————————
Есть ручной и автомат режим затирания и варки

Добавлено (17-06-2018, 01:10)
———————————————
Есть ручной и автомат режим затирания и варки

moct05, подскажи, ты перебирал механизм мешалки(активатор)?

Там механизм очень оказывается не простой был, внутри прижимной втулки был сальник вала мешалки, а вращался он во втулке, где были запрессованы 2 медно-графитовых подшипника скольжения, а между ними ещё и масло было.

Никак не прикину, как это можно переделать

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away

Давно не отписывался тут,

И у многих могло сложиться впечатление, что я лодырь.
Многие правы, потому что так оно и есть)

Ну а вообще я болел если честно,

Сначала болел за наших, потом за хорватов.
Хорошо, что я усердно отваривался до чемпионата и смог затарить так нормально пивка, что хватило от группового этапа до самого финала)

Ну а теперь по делу:

От версии родной мешалки пришлось отказаться, т.к. норм токаря не нашлось, а сколхозить механику из того, что продается в Леруа-Мерлен оказалось анрил.
Но тем не менее, идея нижней мешалки засела у меня в голове как мысль о сексе у восьмиклассника,

Один типсон обещал подогать двигатель от стиралки с привалочной поверхностью и сальником, поглядим как оно сможет пригодиться.

Пришло несколько модулей с Али и я начал постигать азы работы с Ардуино,
И я скажу вам, что это прокачивает мозг примерно как сканворды или даже судоку,

Прогуглил кучу материалов по автоматике пивоварения и решил, что не буду использовать готовые решения, а всё сделаю сам

Ну и собственно я сделал!

Уже бета зеро-нон коммершиал-бич-версия умеет:

-спрашивать сколько будет пауз
-задавать температуру и длительность для каждой паузы
-ну и отруливать затирание согласно выставленным значениям
-ну и при необходимости и наличии дисплея выводит информацию на экран

Ну и фото бич-макета:

-Функционал отработки мешалкой пока не приделан
-Этап крнтроля кипения не приделан (пока за ненадобностью)

Пришел более подходящий датчик, инсталлируемый в бак без мудрения всяких гильз, и соответственно показания будут точнее


Следующий этап-переезд в какой-нибудь корпус и испытания «в полях»

Добавлено (30-07-2018, 17:33)
———————————————
Автоматика пересобрана в корпусе распаячной коробки


Источник