Меню

Масло суфле своими руками

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Взбитое масло-суфле для лица. Пошаговая инструкция.

Идея сварить крем для лица у меня была уже давно.
Но после того, как Оленька AAUUMM опубликовала пост о взбитом масле я поняла что именно хочу сделать.
«Нашей коже необходимо постоянное увлажнение, а так же ее нужно ежедневно смягчать питательными и защитными средствами. Конечно, с этой целью мы используем огромное количество разнообразных кремов. А ведь можно обойтись безопасными и натуральными средствами домашнего приготовления. Например, растительные масла с добавлением эфирных — наилучший способ предотвратить потерю влажности и активизировать защитные функции нашей кожи. А для того чтобы масла полностью проявили свои целебные качества и доставили удовольствие при нанесении на кожу,следует немного потрудиться. Будем готовить взбитое масло!
Взбитое масло настолько деликатная субстанция, что не оставляет ни малейшего жирного следа на коже, полностью впитывается, а его ласковое прикосновение способно доставить настоящее наслаждение. Дополнительную ценность продукту придаст добавление любимого эфирного масла»

Этап 2:
Для начала нужно ознакомиться с аюрведическими принципами, определить свою конституцию «дошу» ( я руководствовалась советами из книги «Абсолютная красота»), и в соответствии с этим подбирать компоненты.

Этап 3:
Масло-суфле готовится из следующих составляющих:

80% твердое масло
19% жидкое масло
1% эфирные масла-отдушки-ароматизаторы.

Этап 4:
В качестве твердой основы я взяла:

40 грамм масла какао
40 грамм твердого масла Ши


Этап 5:
Нужно приготовить водяную баню, и первым растопить самое твердое масло.
У нас это было масло какао.

Этап 6:
После того, как масло полностью растает добавляем другие твердые масла.
Я для себя выбрала масло Ши.

Этап 7:
Пока оно топится, то стоит отмерить жидкие масла.
Я использовала:
10 гр Жидкого масла абрикосовой косточки
9гр Миндального масла.

Этап 8:
Снимаем растопленные масла с водяной бани и добавляем смесь из жидких масел.

Этап 10:
В остывшие базовые масла добавляем смесь из эфирных масел,отдушки, витамины. То, что Вы для себя выберите.
Я использовала:
Эфирное масло розы 2 капли
Масло Муската 3 капли
Масло Иланг-Иланга 5 капель
Масло сладкого миндаля 10 капель.
Витамин А и Витамин Е, 7 капель.

Этап 11:
После этого масла нужно как следует перемешать и взбить.
Взбиваем миксером, блендером, венчиком, кому чем удобнее.
Получается золотистая, немного пенистая жидкость, с легкой белой пеной сверху. Очень напоминает пиво

Этап 12:
Вспененное масло комнатной температуры нужно охладить, внимательно следя за температурой и консистенцией.
Мы поместили емкость с маслом в кастрюлю с ледяной водой, и оставили минут на 7.

Источник

«Кокосовый рай» нежнейшее взбитое крем-суфле для тела

Итак, давайте сделаем необыкновенно нежное крем суфле для тела своими руками!

Рецепт суфле бальзама для тела:

46% масло ши
34% масло кокоса нерафинированное
6% масло манго
6% масло какао
8% крахмал

Крахмал можно использовать любой — картофельный, кукурузный, крахмал из тапиоки — берите тот, что вам подвернётся.
У меня был картофельный 🙂

И да, крахмал — это именно тот ингредиент, который убирает это чувство жирности с кожи. Масляные бальзамы с его участием получаются удивительно лёгкими, воздушными, прекрасно распределяются на коже… Кроме того, крахмал не только улучшает тактильные свойства крема, но у улучшает функции кожи 🙂

Порядок приготовления:

Взвесить все масла

Растопить их на водяной бане

Добавить крахмал. Можно положить его и больше 8%, экспериментируйте!

И размешать его, чтобы не было комочков. Крахмал хорошо расходится в горячих маслах.

Корочку необходимо содрать со стенок и размешать. Масла должны быть мутные и по консистенции как тесто для блинов.

Теперь пришла очередь миксера — суфле у нас будет взбитое 🙂

Масло постепенно белеет

Взбиваем, пока не начнут образовываться пики!

Красота! Всё готово!

Теперь раскладываем в баночки и наслаждаемся 🙂

Хранится такое взбитое масло может достаточно долго, теоретически срок годности ограничен сроком годности масел. входящих в состав. Для его продления можно добавить в состав антиоксидант (витамин Е). Так как это безводный продукт, то консервации не требуется.

Такое масло-суфле, нанесенное после водных процедур на слегка влажное тело, запрёт в коже влагу, напитает её, разгладит и повысит упругость 🙂

А уж запах… Запах нерафинированного кокосового масла мысленно унесёт вас в жаркие страны под теплые лучи солнца…

Что тут говорить — попробуйте 🙂

Добавить комментарий через Vkontakte

53 комментария

супер! аж руки чешутся попробовать такой крем! Наташ, а можно использовать масло кокоса нерафинированное? И что можно использовать, если масла манго нет? можно ли заменить его другим? если да, то каким?

Заранее благодарю за ответ! и за ваш замечательный сайт!

хотела сказать РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО КОКОСА, СОРРИ!

Можно использовать раф. кокос 🙂 Просто запаха не будет, ну и по свойствам он похуже.
Манго можно либо исключить, либо заменить на масло ши, масло бабассу

Скажите пожалуйста, а крахмал не будет забивать поры? Спасибо.

Классный рецепт но у меня один вопрос чем можно заменить масло кокоса.

Получился жидкий, хотя вроде все по рецепту, как добиться консистенции суфле?

Добрый день! Тает после холодильника?
Если да, то сейчас жарко. Можно добавить воска пчелиного 5% для консистенции.

Марина, кокос нераф. можно заменить кокосом рафинированным — его везде полно.
Или другим баттером, например, бабассу, манго, авокадо…

Otlichnij recept! Ja delaju chasto balzam dlya tela s 50% tverdih masel i 50% zhidkih, process takoj-zhe, 10mn holodilnik i zatem vzbivat’.

Спасибо за интересный рецепт! Получилось здорово! и не очень жирно! Как интересно, это все из-за крахмала?

а можно добавить мед?) если да, то сколько? и потребуется ли при этом консервация? Спасибо огромное за то, что вы делаете. )

Мёд здесь не нужен, это несмываемое средство, будет липко. Если всё же добавите — консервация потребуется

Наталья, сделала все в точности по рецепту, но при втирании крема четко ощутимы нерастворившиеся крупинки, грешу на крахмал (плохо разошелся или с какими то примесями). У вас такого не было? как думаете рисовая мука растворится лучше или хуже?

Дарья, попробуйте снова растопить и растереть крахмал.
у меня все прошло хорошо, отлично разошелся, был мелкого помола.
мука разойдётся хорошо, если будет помол мелкий. ну и добавлять частями 🙂

У меня тоже получился с крупинками. Я, правда, грешу, на масло ши, оно иногда крупинками в креме становится, если перегреешь.

Читайте также:  Масла для бани своими руками

Мама Ло, по идее, если правильно взбивать, то не должно быть крупинок.
Может быть, крахмал разного вида.

у меня почему-то долго не взбивается до такой консистенции..может, мало в холодильнике постоял.

Bell, масла должны хорошо охладиться, чтобы взбиться, время я указала для своей морозилки, но и температура масел, и холодильники у всех разные, поэтому попробуйте подержать подольше.

Наталья, я опять к вам с вопросами. Со временем этот крем не потеряет свою воздушность? Ну может пена осядет и масла в жидком виде будут внизу?

Afalinka,
если как в рецепте использовать преимущественно твердые масла, то при комнатной температуре они будут твердыми и никак не смогут быть в жидком виде внизу.
Со временем крем воздушность не потеряет при нормальной температуре, только если вы подвергнете его нагреванию консистенция немного изменится.

Спасибо за ответ, а еще не понятно, крахмал должен свариться? т.е. масла должны стать как кисель? или можно в не очень горячие масла его ввести?

Afalinka, крахмал в маслах не растворяется, Он расходится, как бы диспергируется. Клейстера не образуется. Т.к. помол у крахмала мелкий, и он не набухает, остаётся в состоянии «муки», то на коже его не чувствуется.
Вводить лучше в горячие масла, т.к. они в горячем виде и более жидкие и крахмал легче размешивается.

Анастасия,
знаете, наверное, это масло ши крупинками застыло.
возможно, стоит опять растопить при невысокой температуре и снова взбить.

Наташа, спасибо за замечательный рецепт, крем выглядит очень аппетитно. А можно ли в него добавлять сухие экстракты, и нужно ли в этом случае вводить консервант?

Liolia, сухие экстракты не введешь, они же в воде разводятся.
А если добавляешь воду, то нужна вся серия — эмульгатор, консервант.

зато можно вводить жирорастворимые экстракты, тогда консервант тоже не нужен.

Спасибо за ответ, про жирорастворимые я чего-то и не подумала.

Чудный крем! Только он затвердел, это правильно?

скажите, а можно заменить масло ши? например маслом какао?

Lapachka, с маслом какао будет очень твердо. Можно заменить на масло манго полностью, или частично на бабассу 30% и какао 16%

Мои миксеры, к сожалению, не добились пиков, но масса загустела в белую пенку-крем, я ей пользуюсь! По мне, так лучше наносить крем на влажную кожу, ибо я пробовала на сухой — почему-то сушит.
Спасибо, Наталья, что делитесь с нами!=))

Дарья, сейчас жарко и поэтому масса может до пиков не довестись 🙂
Безводные продукты всегда нужно наносить на влажную кожу, так что тут вы правильно поступаете 🙂

Наталья, как Вы думаете, если я положу кокос (нераф.), ши(нераф), какао, как я понимаю тоже нераф. ну и манго будет раф. будет не слишком? Думаю эффект будет хороший, полезно получится, только вот не могу представить себе запах) Подскажите пожалуйста

Schuki,
вы сначала положите три кучки масел рядом и на себя порхающими движениями помашите воздухом — вот и узнаете примерный запах до смешивания (пока не поздно).
Кокос и какао будет хорошо вместе, а вот ши может как всё испортить, так и добавить интересную ноту.

Наташа, подскажите, пожалуйста. Можно ли в этом рецепте использовать жидкие масла? Я хотела бы вместо манго и какао использовать масло кукуи. И кокос у меня раф. 24 градуса. То есть, сохранит ли крем свою структуру и консистенцию при использовании жидкого масла? И сколько можно добавить ЭМ?

Elena,
будет жидковато. ЭМ до 3%, но зависит от вашей переносимости и типа эфирного масла.

Наташа, подскажите, пожалуйста, если масло кокоса будет рафинированным, а какао — наоборот, то это только на запахе отразится или и на свойствах баттера тоже?

Ann,
На свойствах тоже отразится, т.к. при рафинации много полезных веществ утрачивается. Однако, «на ощупь» по консистенции будет почти такое же 🙂

Добрый день, подскажите пожалуйста если у меня только кокосовое масло рафинированное есть, могу я к нему добавить крахмал и сделать как вы описали только с одним маслом? Получится ли суфле?

Использовала одно кокосовое масло, получился крем, но он почему то тает при комнатной температуре. Из за того что одно масло?

Ya Na,
т.к. вы использовали только одно масло, то и результирующий продукт будет иметь свойства этого масла: также таять, также на коже себя вести. Крахмал не придаёт твердости, а вот масло какао, ши, манго — более твердой консистенции и делают крем гуще.

Источник

Как сделать идеальное взбитое масло-суфле для тела

Масло-суфле для тела я делаю в любое время года. Но именно с наступлением холодов оно просто незаменимо для питания и защиты нашей кожи. Я хочу рассказать, как можно сделать подходящее для вашей кожи взбитое масло, а также поделиться своим опытом, как сделать такое масло идеальным!

Во-первых, определите, каким вы хотите его сделать, для какого типа кожи, для какого времени суток, с каким эффектом.

Если у вас нормальная и сухая кожа, то вам подойдут масла, которые питают и восстанавливают. Например, из жидких — миндальное, абрикосовых косточек, кунжутное, оливковое, авокадо, конопляное, макадамии, семян смородины (только для ночного применения). Из баттеров — масло ши, манго, масло какао, пальмовое и другие.

Если у вас комбинированная кожа, то лучше из жидких масел выбирать «легкие», которые не забивают поры и быстро впитываются, например, масло виноградных косточек, масло лесного ореха, жожоба и другое. Из баттеров — очень хорошо масло комбо в смеси с другими маслами-баттерами. И наносить желательно на сухие участки кожи.

Для жирной кожи взбитые масла надо использовать осторожно, я бы советовала — только для защиты кожи от сухого воздуха и мороза, и только на влажную кожу.

Для ночного применения выбирайте нерафинированные масла, добавляя каплю СО2 — экстракта розмарина на 100 г масел и витамин Е — для предотвращения окисления масел. Для дневного применения — рафинированные масла и масла, стойкие к окислению.

Кто не любит ощущение маслянистой пленочки на коже, может добавить кукурузный крахмал, примерно 2-3%. Но я предпочитаю без него, не нравится, что крахмал остается на коже.

Как составить рецепт:

— если вы любите очень питательный уход и достаточно твердую консистенцию, выбирайте 100% взбитое масло Ши;

Читайте также:  Маджик бокс своими руками

— если нравится мягкое, но достаточно густое масло, то: 70% баттеров и 30% жидких масел;

— а если нравится очень мягкое и нежное масло, тающее на коже, это: 50% баттеров и 50% жидких масел.

В моем случае — это второй вариант (70% баттеров и 30% жидких масел), я делала масла на заказ, на три порции, одну — с розой дамасской, две — с лавандой. Каждая порция — 70 г.

— 147 г баттеры (масла Ши нерафинированное и рафинированное, манго, пальмовое);

— 63 г жидкие масла (оливковое ЕV, миндальное, виноградной косточки, кунжутное);

— эфирные масла (не более 1%);

— витамин Е-концентрат (примерно 1%), его я добавляю в жидкие масла;

— СО2-экстракт розмарина (2 капли), также добавляется в жидкие масла.

Нам также понадобятся:

— чаша для взбивания масел;

— стаканчик для жидких масел;

— ложка или лопаточка.

1. Обрабатываем руки, посуду и рабочую часть миксера антисептическим раствором или пищевым спиртом.

2. Взвешиваем баттеры.

3. А теперь нужно нагреть баттеры до мягкого состояния. Я делаю это в микроволновке (30-40 сек). Можно размягчить масла на водяной бане. В любом случае, они должны выглядеть так, т.е. не совсем жидкие, а именно мягкие:

Далее мы разминаем их ложечкой, чтобы получить однородную консистенцию.

Важно не перегревать масла, так как при застывании могут появиться крупинки.

Всё, теперь отправляем размягченные масла в холодильник и не забываем поглядывать на их консистенцию. Если масла застыли и стали твердыми, размягчите их немного в микроволновке до мягкой консистенции.

4. Тем временем взвешиваем жидкие масла:

5. Достаем наши размягченные масла из холодильника. Вот как должны выглядеть масла перед взбиванием, по консистенции напоминают заварной крем (уже сваренный):

Далее — начинаем их взбивать. Этот процесс меня завораживает каждый раз, никак не привыкну 🙂

Простите фотографа за качество снимка, так как ему приходилось одной рукой взбивать, а другой делать фото 🙂

Вот. вот, масла начинают белеть:

Взбиваем до тех пор, пока масла по консистенции не станут похожи на взбитые сливки, со всеми вытекающими отсюда «пиками».

6. Постепенно (здесь это ключевое слово) начинаем добавлять жидкие масла. Обратите внимание, что после каждой порции жидких масел консистенция не должна стать жидкой. Если она немного стала текучей, оставьте масла на некоторое время при комнатной(!) температуре (не в холодильнике, а то застынут). Помешивайте, проверяя консистенцию. Это важно, если хотите получить действительно взбитое и воздушное масло. Помните, то слишком жидкая консистенция не даст маслам стать именно суфле (хотя все свойства масел сохранятся).

7. Всё, наше масло-суфле почти готово!

8. Далее я разделяю массу на части, в 1/3 часть я добавляю абсолют розы. Это великолепная омолаживающая субстанция, преобразующая и кожу, и наше эмоциональное состояние.

В остальные 2/3 части — эфирное масло лаванды. Лаванда помогает успокоиться, быстрее заснуть и видеть приятные сны.

Теперь можно раскладывать масло-суфле по красивым баночкам 🙂

Хотелось бы отметить, что такое масло-суфле не содержит консервантов, поэтому его желательно брать чистыми сухими руками или ложечкой. А наносить только на чистую влажную кожу!

Хранится оно при комнатной температуре до 8 мес. Важно: растительные масла боятся прямых солнечных лучей и перегрева (больше 25 градусов Цельсия), при таких условиях они быстрее прогоркают и срок хранения уменьшается.

Пользоваться маслом-суфле очень приятно! Натуральные растительные масла питают, защищают от неблагоприятных воздействий нашу кожу, а также восстанавливают ее, делая мягче и нежнее. Правильно подобрав растительные и эфирные масла, можно сделать такое масло не только для женщин, попробуйте сделать воздушное масло-суфле для любимого мужчины или для ребенка. Экспериментируйте!

Источник

Нежное суфле для тела с маслом ши своими руками – собираем душевой набор в подарок

Подарки должны быть не только приятными, но и полезными. А что может быть полезней и приятней, чем презент, сделанный собственноручно из натуральных ингредиентов?!

Суфле для душа: общие сведения

Современный арсенал моющих средств включает разнообразные гели, пенки, муссы, жидкое мыло на любой вкус. Сравнительно недавно появился еще один тип – суфле, которое помимо очищающих компонентов содержит масла полезные для кожи. Благодаря чему оно действует на эпителий мягко и бережно.

Суфле для душа – популярное средство по уходу за кожей

Что это

Косметологи определяют суфле, как косметическую массу для влажной очистки кожи. От других средств отличается кремовой структурой, легкой консистенцией и щадящим влиянием на кожу.

Удобно в использовании, хорошо пенится, легко наносится с помощью мочалки и без нее, смывается без остатка, не причиняя раздражения. Активно очищает, увлажняет, смягчает кожу и активизирует регенерацию клеток

Интересно знать! Регенерация кожи – процесс возобновления клеток эпителия. Характеризуется цикличностью, согласно возрасту.

До 25 лет

25-35 лет 25-45 лет 45-55 лет

После 60 лет

С возрастом кожа становится тонкой, чувствительной, уязвимой

С годами эластичность и упругость кожного покрова изменяются. Это приводит к повышенной восприимчивости и снижению барьерных функций. Поддержать организм в защите от внешней среды помогает моющая косметика. Один из ее представителей – суфле для тела.

Из чего можно сделать в домашних условиях

Базовая основа – натуральное мыло. Его можно прибрести в магазинах для самодельного мыловарения. Другой важный компонент – питательное масло одного типа или смесь нескольких. Часто добавляют другие полезные вещества. Наиболее популярен экстракт алоэ-вера. Если нет возможности купить готовое средство, вполне подойдет натуральный сок и мякоть этого растения. Этот замечательный и неприхотливый суккулент выращивают почти в каждом доме.

Сок и мякоть алое – хорошее косметическое средство

Внимание! Косметические средства с натуральными веществами имеют короткий срок годности.

Полезные свойства суфле с натуральными ингредиентами

Моющее средство, включающее природные компоненты, имеет мягкую кремовую консистенцию. Фактически это натуральное мыло, взбитое в воздушную пену. Благодаря чему легко наносится на кожу, не повреждая даже самые чувствительные участки. Не сушит тело, потому что полезные вещества увлажняют эпидермис. А масла защищают от неблагоприятного влияния внешней среды. Если использовать суфле, изготовленное своими руками, можно не применять крем для тела после принятия душа.

Масло ши – это смесь растительных жиров полезных для кожи

Чем домашнее суфле лучше магазинного

Моющие средства по уходу за телом – неотъемлемая часть ежедневной гигиены. Ежегодно производители выпускают колоссальные объемы различных продуктов:

Читайте также:  Мощный левитрон своими руками

Все они содержат исключительно синтетические вещества:

Внимание! Часто в качестве ПАВ применяются сульфатные соединения, которые могут навредить женской гормональной системе. Их называют гормональными дизрапторами (ГД).

Перечисленные вещества вредят здоровью человека. Жесткие моющие компоненты не просто очищают кожу, они сдирают ее. В результате нарушается защитный липидный слой эпидермиса, потому что травмируется, высушивается, истончается. После использования промышленных средств обязательно нужны питательные кремы. Они, в свою очередь, еще один тип синтетических продуктов.

Магазинные моющие средства содержат вредные вещества

Кроме того, использованная пена вместе со сточными водами попадает в водоемы, нанося вред окружающей среде.

Не стоит забывать о пластиковых емкостях, в которые пакуют продукцию. Если этот материал не отправлен на вторичную переработку, он будет разлагаться на свалке несколько сотен лет.

В отличие от магазинной продукции самодельное суфле содержит только натуральные компоненты. Состав промышленных средств, указанных на этикетке, ни о чем не говорит большинству пользователей. При изготовлении самодельного суфле, мастер вкладывает в него исключительно знакомые и полезные вещества. О них точно известно, что они не принесут вреда, даже если у пользователя есть аллергическая реакция. Совершенно очевидно, что компоненты, относящиеся к группе риска, следует исключить. В отличие от массовой продукции, «домашнее» суфле можно сделать из желаемых ингредиентов. При индивидуальном подходе состав всегда можно изменить.

Как приготовить дома суфле для душа с маслом ши

Самый простой вариант – натуральная мыльная основа с добавлением растительного жира. В данном случае, масла ши.

Дерево ши, его плоды и масло, получаемое из семян.

Масло добывают из плодов дерева Ши. Ботаническое название – Вителлария удивительная или Карите. Произрастает в саванне Центральной и Западной Африки и на границе Сахеля. Средний срок жизни – 200 лет и более.

Местные жители получают твердый продукт, с характерным ореховым запахом. При комнатной температуре по цвету и структуре напоминает сливочное, топленое масло. Самые важные компоненты – жирные кислоты триглицеридового ряда:

Также включает неомыляемые вещества – 17%.

Приготовить суфле для душа в домашних условиях несложно, если есть необходимые компоненты, расходный материал и подходящая посуда.

Ингредиенты

Чтобы получилось легкое питательное суфле, понадобится:

Обратите снимание! «Сырая» вода из-под крана содержит жесткие соли, которые наносят вред коже. Такую воду нельзя использовать для приготовления косметических средств.

Интересно! Отдушками считаются вещества, придающие запах и не позволяющие натуральным мыльным продуктам покрываться плесенью.

По желанию можно добавить пищевой краситель.

Чтобы не готовить раствор твердого мыла в дистиллированной воде, можно купить готовую мыльную пену.

Технология приготовления (пошаговая)

Шаг 1

Подготовить все, что надо для работы.

Подготовка материалов и оборудования

Нужны такие материалы:

Шаг 3

Присоединить масло ши. Масло отмерить «на глаз» по пол чайной ложки в каждую емкость.

Добавить масло ши

При помощи чайной ложки отмерить дозу масла. В каждую емкость поместить по ½ ч. ложки. Снова перемешать.

Шаг 4

Добавить краситель в одну плошку.

Чтобы получить желаемый оттенок краситель лучше вносить по одной капле. Размешать до однородного цвета. Если нужен более интенсивный тон, добавить еще одну или несколько капель.

Вымешивать нужно долго, чтобы масса приобрела равномерный оттенок.

В каждую плошку капнуть отдушку и хорошо размешать миксером.

Шаг 5

Фасовать суфле двух цветов лучше в прозрачную посуду.

Разноцветное суфле выглядит декоративно в емкости с прозрачными стенками

Чайной ложкой выложить розовое суфле на дно вазочки и осторожно разровнять. Сверху поместить слой белой массы. Не него снова розовый. Чередовать цвета, пока не будет выложено все суфле. Поверхность можно украсить. Для этого в полиэтиленовый пакет поместить немного массы. Срезать уголок и нанести узор, как на торт.

Полезные свойства суфле с маслом ши

Плоды карите богаты антиоксидантами, витаминами «А», «С», «F». Эти вещества благоприятно действуют на кожу:

Интересно! Тургор кожи – это упругость клеток, в которых содержится достаточное количество воды.

Благодаря натуральным жирным кислотам, масло легко проникает в кожу. Отчего она приобретает мягкость и гибкость.

Сбалансированный состав полезных веществ помогает организму вырабатывать коллаген. Это вещество тормозит образование морщин и укрепляет эпителий.

Витамин «Е» защищает от пагубного влияния прямых солнечных лучей на уровне SPF – 6 (к сожалению, этого недостаточно в знойную летнюю погоду. Понадобится дополнительная «косметическая» защита, не менее SPF – 50).

Масло ши – обладает поистине «волшебными» свойствами:

Косметология применяет масло вителларии не только в уходе за кожей, еще за волосами и ногтями.

Африканские аборигены используют плоды в пищу.

Есть ли противопоказания

О побочном влиянии масла ши фактически ничего не известно. Специалисты объясняют это тем, что негативное влияние на человека бывает крайне редко. Если это происходит, то исключительно от индивидуальной непереносимости одного из веществ, в составе плодов вителларии удивительной.

Варианты рецептов суфле с маслом ши

Помимо наиболее простого соединения мыльной основы и масла ши, суфле можно дополнять любыми косметическими компонентами:

Идеи для подарка

Если суфле изготавливается в качестве сюрприза, стоит предусмотреть разноцветные варианты. Изделия, окрашенные в приятные оттенки, всегда вызывают положительные эмоции.

Цветное суфле выглядит декоративно и эффектно

Кроме внешнего вида большую роль играет запах. Если использовать приятные отдушки, это повысит привлекательность косметического средства.

Как оформить

По своей консистенции суфле напоминает кондитерское изделие. Часто мастера декорируют поверхность по принципу украшения сладостей. При помощи кондитерского шприца или обычного полиэтиленового пакета наносят орнаменты.

Оригинальное оформление мыльного суфле

Как упаковать

Эксклюзивный экземпляр суфле можно поместить в красивую посуду – пиалу, небольшую вазу, бокал, хрустальный стакан и т.п.

Когда планируется много подарков, их лучше расфасовать в заранее приобретенные баночки.

Упаковка в покупные емкости

Этикетки можно нарисовать самостоятельно или заказать в ближайшем копи-центре.

Кому можно подарить

Суфле с маслом ши – это натуральное косметическое средство, которое подойдет абсолютно всем. Его можно использовать при купании младенцев. В этом случае от красителей и ароматизаторов лучше отказаться.

Это хороший подарок маленьким модницам, которые приучены ухаживать за собой.

Его могут использовать даже те, у кого есть склонность к аллергии. Негативная реакция на масло ши встречается очень редко.

Наконец, люди почтенного возраста смогут убедиться, что такое суфле делает «взрослую» кожу более мягкой и упругой.

Одним словом, этот подарок хорош для всех без исключения!

Источник