Меню

Ловушка для вратаря своими руками

ЛОВУШКА

Для чего служит ловушка, еы знеето: ею вратарь ловит шайбы. Сила удара стремительно летящей шайбы очень большая, поэтому хорошо, если для изготовления ловушки вы найдете несколько кусков натуральной кожи — она прочнее и долговечнее исзгусствен-ной, Но если натуральной кожи нет, используйте искусственную, не дубею-щую на морозе. Можно использовать и дерматин, и толстый брезент. Срок службы текой ловушки, конечно, будет поменьше — 2—3 года.

Кроме кожи, вам потребуются две пластмассовые или дюралюминиевые пластины, войлок, поролон или ватин, тесьмг, шнур и люверсы.

Левушка состоит кз четырех основные частей: краги (нижняя часть), ладони (назовем ее так условно), тыльной стороны, ремней со шнуровкой.

Сначала сшейте крьгу. Она собирается из трех деталей: верха 1э, подкладки 16 и амортизатора 1з. Верх 1а вырежьте кз тонкой натуральной или искусственной кожи, дерматина, брезента. Для подкладки лучше всего взять тонкий бразент, можно использовать и другую прочную ткань.

проложить амортизатор. Это может быть кусок войлока, поролон или аккуратно разложенный по подкладке ватин.

Итак, сложите вместе верх 1а, амортизатор 1в и подкладку 16. Сшейте их (на рисунке общего вида строчки обозначены пунктиром). Края получившейся краги обтачайте тесьмой и можете приниматься за люзерсы. Их можно сделать из медной, латунной или алюминиевой трубочки внутренним диаметром 5—6 мм и стандартных шайб. Развальцовывать края трубочки нужно по месту, то есть вставиз деталь в отверстие краги.

Вторая составная часть ловушки — ладонь. Она тоже собирается из нескольких деталей: собственно ладони 2а, верха 26, амортизатора 3 и накладок йдый хоккеист обычно подгонЯат tro по себе.;

Основная деталь бандажа —■ сферообразиая вставка S. Сна вставляется в матерчатый чехол (детали 2 и 3), который сверху пришивается, а снизу прикрепляется лямками 4 к широмоглу попсу i.

Вставка должна быть прочной, на сминаться й не гнуться от удароз шаййой или клюшкой. Хорошо, если езгл уаестся выклеить ее на деревянной болзанке из стеклоткани» Но сяояе-нэ использовать ял:? еа изготовления и другую технологию, например, согнуть из дюралюминия. А если у вашего младшего брата иян сестры есть ненужные сломанные полиэтиленовые игрушки, поищите в них подходящую сферическую поверхность и выргжьте вставку из нее. Но прежде чем вырезать, убедитесь^ что материал, из которого сделана игрушка, не боится мороза (вам ведь придется играть зимой). Как это сделать, мы уме рассказывали а^чие-

Чтобы вставка на врезалась в тело, по всему ее периметру наклейте резину, например разрезанную вдоль аптекарскую трубку. Просверлите б готовой вставке несколько отверстий — она станет легче.

Чехол сшейте из тонкой, но прочной тканн. Какую выбрать, решите сами.

Пояс едзлайте м.ч широкой галантерейной резиннм — ширина 40 — 50 мя. Для лямок подойдет резина и поуже — IS— 20 мм. Длину пояса и лямок определите, замерив ширину таза и бэдар. Пояс должен сидеть на нас плотно, не не туго — иначе он будет мешать дыкаиию. Хоккеисты-мастера, кяк правило, Пристегивают его ллмкаии-подтяжками к наплечника» (вратари — н курткг).

Источник

Как сделать хоккейню вратарску ловушку в домашних условиях.

Самоделки. Хоккейные щитки. Своими руками. Бюджетный вариант. Подробнее

Обзор: Bauer X700 JR вратарские щитки, блин, ловушка Подробнее

Играем в хоккей Делаем Клюшку Сами по Росту своими руками чистим озеро катаемся на льду Подробнее

КАК СДЕЛАТЬ КЛЮШКУ ДЛЯ ХОККЕЯ Подробнее

На лучшего вратаря. Детские хоккейные ворота Подробнее

Как сделать вратарскую ловушку? 1 часть Подробнее

Форма хоккейного вратаря.Учимся одеваться самостоятельно. Подробнее

КАСТОМИЗАЦИЯ ВРАТАРСКОЙ ФОРМЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Подробнее

Как правильно сесть в бабочку Подробнее

Хоккейная форма вратаря – ловушка вратарская Подробнее

Ловушка в домашних условиях. Подробнее

Как сделать клюшку Подробнее

Марк Тишман, «Хоккейные клюшки», «Хочу знать», 14.12.2011 Подробнее

Читайте также:  Модели кристаллических решеток своими руками

Развитие хоккея. Эволюция за 120 лет. Подробнее

обматываю перо новой хоккейной клюшки : все делают это по разному, я делаю так Подробнее

КАК ПРАВИЛЬНО НАДЕВАТЬ ВРАТАРСКУЮ ХОККЕЙНУЮ ФОРМУ Подробнее

ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ХОККЕИСТА Подробнее

Как правильно надевать хоккейную форму Подробнее

Источник

В пр»:ло:кениях № fO за 1°79 тд и

Конечнс, не у каждого найдутся натуральная кожа и пенополи> ретан, поэтому мы немного упростили конструкцию хоккейного блина и предлагаем сдегат-3 его из более доступных л, ете-риалов- искусственной кожи или толстого брезента, металла, войлоке псрспо-на, губчатой резины. Прежде чем вы возьме есь за работу, д^дим несколько советов»

Если у кого- _ о из вас без дела лежмт стаоы»! портфель или ненужный чемодан, используйте их для покрытия блина. Войлок в-.i можете заменить фланелью, сшитой в несколько слоев. С осагьными материалами проще, они етгь, наверное, у многих из вас.

Если вы будете испсльзо°ать иск/с-гтвеннию кож’,, проверь е, не д»беет ли ока на морозе: боящи зся низкой температуры матзриалы обычно быстро рвутся.

Хоккейный блин собирается из четырех основных частей: собс-тгэино блч-на, оукавицы, краги и пальца.

Сначала сделайте де т али блина. Как вы * же, вероятно, заметили, он многослойный и состоит иэ металлической

пластины 1, губчатой резины 8, войлока 9 и локрь.тия 2 (2 дет.).

Чтобы блином удобнее Ьылс отбивать шайбу, отра>::аюшую поверхность его слегка изгибают. Со

нем пластину 1 и мы (см. рис. вверху слеза).

По размерам дюралюминиевой пластины вырэжьте из губча _ ой резины толщиной 15 мм и войлока толщиной 10 мм амортизаторы 8 и 9.

Лучше чсего гокрыть блин натурепь-ной кои.ей: еерх — толстой, грубей; низ (обращенную к руке поверхность> — не очень толстой, мягкой. Но, как мы уже говорили, можно использовать искусственную толстую кожу или в крайнем случае боезент.

Теперь вам предстоит заняться перчаткой. Проще всего ее сделать из рабочей лукавицы. Сорежьтэ ручавицу снизу так, чтобы длина ее стага примерно 2 7 0 мм, и отложите пока в сторону.

Следующая операция — изготовление краги. Она состоит из двух частей — 5 и 6.

Для краги вам потребуются тонкий: брезент, поролон или губчатая седина, тонкие пгас-ичы люратюминия, люгер-сы и тесома для шнуровки.

Выкройте из брезенте детали 5 (2 шт.) и 6 (гоже 2 шт.). Между чвумя де.а-лями 6 проложите поролон или губчатую резину и обтачайте Kpaj. деталей тесьмой или тонкой коз. гей.

Люве»>Сы сделайте из тонкостенной медной, латунной или алюминиевой трубочки с внутренним диаметром примерно 6 мл, и стандар, ных шайб толщиной гчоло 1 мм. Края заготовки развальцуйте прямо по месту, то ес т ь вставив отрезок трубочки в о т верс-ие детали 5.

В последнюю очередь пришейте к блину палец 4 (на р юунке вверху справа пунктиром показаны места е.о крепления). Остается вставить люверсы шнуре зку, v блин готов.

Источник

Ловушка для вратаря своими руками

Тут вопросик возник, по поводу углов 580, 590 и 600 у ловушек Reebok/CCM
Откопал немного старых картинок, может понятей будет. И видео прикладываю.

По просьбам трудящихся. Cтепени защиты ловушек.

Один очень важный постулат: вратарская форма предназначена не столько для того, чтобы вам не было больно, сколько для того, чтобы вас не убили или не покалечили. Имейте это в виду при выборе хоккейной профессии.

Ранее максимальная длина щитка вратаря определялась тем, что щиток сверху не должен был закрывать боле 55% расстояния от центра колена вратаря до костей таза (from center-of-the-knee to pelvis). Потом эту цифру снизили до 45%.

С сезона 2013/14 был принят параметр LDS, который рассчитывается по следующей формуле :

LDS = Расстояние от пола до колена (ФТК) + 0.45*расстояние от центра колена до тазовых костей (from center-of-the-knee to pelvis) + 4 дюйма (от поверхности льда до края язычка конька, стандартно для всех вратарей)

Читайте также:  Металлоискатель digger своими руками

А Кэри Прайс, который 6 футов и 3 дюйма, имеет более длинное тело, поэтому его LDS всего 34.79″

Идите и считайте свой LDS теперь))

Наверняка, в течение своей успешной карьеры, вы хоть раз сталкивались с проблемой подбора для себя коньков правильного размера. Все вы, безусловно, знаете, что размер конька это не только цифра, обозначающая длину, но и буква, обозначающая полноту. И если с длиной конька более-менее все понятно – это некая производная от вашего размера обуви и количества надетых носков, то с выбором полноты конька возникает проблема. Неправильный выбор полноты может привести к тому, что вашей стопе будет тесно внутри конька или наоборот – слишком свободно.
так как же правильно определить полноту? Конечно, все уважающие себя магазины имеют специальные устройства для определения размера и полноты конька, но не все живут рядом с такими магазинами и не все покупают новые коньки. Оказывается, существует достаточно четкий алгоритм определения полноты конька. Чтобы выяснить необходимую вам полноту конька вам нужны хоккейные носки, в которых вы планируете играть, два листа бумаги а4, стул, ручка или карандаш, рулетка и калькулятор.
Алгоритм:
• Надеваем носки
• Сидя в на стуле, ставим ноги на листы бумаги, пол должен быть твердым (не ковер).
• Аккуратно обводим контуры стоп карандашом или ручкой.
• Получившийся рисунок измеряем рулеткой, чтобы найти самое широкое место стопы W и самое длинное L.
• Замеряем и записываем.
• Калькулируем L/W

Уровни экипировки (про, непро и про. чее)

Давайте немного разберемся в терминологии экипировки. Ниже приведены основные обозначения экипировки PRO, про которые вы очень часто читаете/слышите.

Термин PRO вообще очень неоднозначный. На самом деле, он обозначает лишь то, что экипировка «достаточно хороша для профи». Итак:

SMU (Special Make Up) – экипировка, произведенная эксклюзивно для какого-нибудь крупного продавца, с опциями, доступными только для него (Total Hockey, Goaliemonkey) SMU иногда ошибочно считают «Pro Stock», однако SMU – всего лишь экипировка для узкого круга продавцов или лишь одного продавца. Они закупают достаточные объемы экипировки, чтобы иметь возможность добавить в нее свои опции, цвета итп, недоступные у других розничных продавцов.

Pro Stock:
Экипировка данной категории соответствует следующим критериям:

1- Она недоступна в розничной продаже у крупных продавцов (SMU – это не pro stock).
2- Сделана/доступна для профессиональных лиг (NCAA,NHL, AHL)

Иными словами, если ты не играешь в про-лиге, ты не можешь купить данную экипировку напрямую у производителя, как например CCM/Reebok, сделанные в Канаде. Но это не значит, что такое нельзя купить через посредника.

Сам Pro Stock подразделяется на 2 подгруппы:

Также еще стоит отметить следующие термины:

Pro Custom – индивидуально изготовленная экипировка с защитой уровня Pro. Может быть изготовлена для любого желающего под заказ.

Pro Spec – термин, который означает, что экипировка соответствует спецификациям NHL

И наконец,
Чтобы определить уровень экипировки – используйте данный алгоритм:

Эта экипировка доступна во многих розничных магазинах?
Да = это не pro stock, но может быть PRO или Pro Spec
Нет, но доступна у некоторых розничных продавцов = SMU
Нет, недоступна нигде в рознице = Pro Stock

Источник

Самодельная хоккейная броня

Получилась черепашка, которая скреплялась на плечах двумя полосками тканевого ремня на очень толстые нитки. Затем туда на шнурки от коньков были пришиты сделанные из 1 слоя толстого и 2 слоев тонкого полифома с пластиковым усилением наплечники

Найдены возможные дубликаты

пока делал, частенько пересматривал Железного Человека)

мы все знаем что ты готовишься в тайне от всех к Fallout’у

и кроме накопления крышечек уже делаешь свою первую броню.

Читайте также:  Макет правила дорожного движения своими руками

Зато я готовлюсь к зомби-апокалипсису: сделал арбалет, лук, противогазом обзавелся.

ни разу не играл в эту игру

да иди лесом, тролль недобитый.

Super! ЗдОрово! Я ржал долго после фразы «. и просил у*бать» 😂😂😂

Теперь можешь сам пилить нагрудники и прочую амуницию и продавать за тонны денег.

В общем-то я и ожидал такой развязки, а в конце чтоб «вот так я стал основателем корпорации по производству хоккейной амуниции»

Это скрин из Зова Припяти. Алкаш-техник Кардан. Нет, не навеяло.

Ну, если так хорошо знаешь сталкера, то явно делал свой броник прокручивая в голове «всё захерачим синей изолентой»

после показа чертежей гаусс-пушки оху. протрезвел

По моему, после инфы о друзьях уже не клянчил «ну, чтобы руки не тряслись; ну, чтобы работа спорилась; хр-р-р-р. «

После гауски он согласен на подземный переход

ты что то путаешь. Гаусс получаешь после перехода под землей в Припять, когда найдешь вояк и с ними штурмуешь госпиталь. А после инфы о друзьях Кардан так же бухал, только после того как Гаусс увидел, пить перестал.

Не буду спорить, проходил давно

Сейчас в Лост Альфе ДС вишу, сцуко, втянула

Давай, бей, режь и коли. если получится!

Это специальная бронеткань PPSS Slash PRO, больше видео можно посмотреть на https://m.youtube.com/user/PPSSGroup/videos

Современная защитная экипировка и рыцарские доспехи. Что легче?

В наши дни средневековые доспехи воспринимаются как нечто невероятно тяжёлое и громоздкое, а закованный в сталь рыцарь чем-то грозным, но при этом невероятно неуклюжим. В спорах о весе доспехов хотя бы раз в жизни участвовал практически каждый мужчина. Отвечают ли современные взгляды на реальное положение дел? Давайте попробуем разобраться и сравнить вес средневековых доспехов и современной защитной экипировки.

На первый взгляд, такое сравнение может показаться глупым, очевидно, что защитная экипировка намного легче средневекового доспеха, особенно если говорить не о кожаной или кольчужной броне, а о самых настоящих латах. Впрочем, не спешите с выводами.

Итак, сколько весят самые современные комплексы индивидуальной экипировки солдата?

Швейцария. Комплект «IMESS». 20 кг.

Россия. Комплект «Ратник» 22 кг.

Испания. Комплекс «COMFUT». Вес 30 кг.

Франция. Комплекс «FELIN». 35 кг.

Великобритания. Комплекс «FIST». Вес 35 кг.

Германия. Комплекс «IdZ». Вес 43 кг.

США. Комплекс «Land Warrior». Вес 50 кг.

Стоит отметить, что в последние годы с внедрением концепции солдат будущего, подразумевающей большое количество электронного оборудования, наблюдается рост общего веса экипировки бойца.

Теперь же давайте сравним вес современной экипировки с весом рыцарских доспехов. Сравнивать будем с полными классическими рыцарскими латами 15-16 века, столь часто фигурирующими в учебниках истории. Следует сказать, что речь идет о полевом доспехе, который был легче турнирного, но в отличии от последнего, изготовлялся непосредственно для ведения боевых действий. В качестве примеров возьмем дошедшие до нас в хорошей сохранности и хранящиеся в музеях образцы.

Пожалуй, наиболее подходящим под термин классического рыцарского доспеха является образец, изготовленный в 15-м веке на территории Италии и хранящийся в Метрополитен-музее. Вес данного комплекта доспехов 26 кг.

Другим ярким примером являются выставленные все в том же музее Германские латы 16 века. Вес комплекта 27,8 кг.

Дошедшие до нашего времени латы императора Фердинанда Первого весят 24 кг, Графа Генри Герберта – 27 кг, а сэра Джона Скудамора – 31 кг.

Подытоживая вышесказанное, можно сказать что вес современной экипировки солдата сопоставим с весом полевого рыцарского доспеха, миф же о медлительности и неповоротливости закованных в броню рыцарей неоднократно разрушали реконструкторы, успешно выполняя полный комплекс физических упражнений в доспехах и устраивая в них продолжительные пробежки.

Источник