Меню

Курица с яйцами своими руками

Курица с яйцами: рецепты, дополнительные ингредиенты и секреты приготовления

Мясо птицы – недорогой и легко усваиваемый продукт, пригодный и для обычного, и для праздничного стола. Оно отлично сочетается с грибами, овощами, крупами, сырами и прочими ингредиентами, что способствует его популяризации среди отечественных хозяек. В сегодняшней публикации будет рассказано, какие блюда можно приготовить из курицы с яйцами.

Фаршированная птица

Запеченная курица, наполненная яйцами и гречневой кашей, станет не только полноценным ужином для всего семейства, но и коронным блюдом праздничного застолья. Чтобы приготовить ее в собственной духовке, вам потребуются:

Готовится аппетитная фаршированная курица с яйцами, шампиньонами и гречкой в несколько этапов. Сперва нужно заняться тушкой. Ее тщательно промывают и аккуратно отделяют от костей так, чтобы филе и остов остались прикрепленными к коже. Обработанную таким образом птицу натирают смесью соли, специй и постного масла и оставляют хотя бы на четверть часа. По истечении обозначенного времени курицу наполняют гречневой кашей, дополненной пассерованным луком, жареными грибами, сырной стружкой и яйцом. Начиненную тушку выкладывают в глубокую смазанную форму. Рядом размещают половинки сваренных вкрутую яиц и остатки каши с шампиньонами. Запекают фаршированную курицу при 180 о C до полной готовности.

Рулет

Любителям необычных закусок стоит обратить внимание на предлагаемый ниже рецепт. Из курицы с яйцами получается оригинальный рулет, способный заменить магазинную колбасу. Чтобы приготовить его для себя и своих близких, вам потребуются:

Филе, жаренное в панировке

Нежное мясо, покрытое аппетитной корочкой, будет отличным дополнением к любому гарниру. Чтобы его приготовить вам потребуется не только филе курицы с яйцами, но и несколько вспомогательных компонентов. Потому перед началом процесса проверьте, имеется ли у вас под рукой:

Вымытое филе обсушивают бумажными салфетками и режут на продольные пластины. Каждую из них слегка отбивают специальным молоточком и посыпают смесью соли и специй. Обработанное таким образом филе режут аккуратными полосками, обваливают в муке, окунают во взбитые яйца и обжаривают в разогретом растительном масле.

Рубленые котлеты

Ценителям простой сытной пищи не стоит обделять вниманием представленный ниже рецепт. Из курицы, сыра и яиц получаются восхитительные котлетки, одинаково пригодные и для взрослого, и для детского питания. Чтобы пожарить их специально к ужину, вам потребуются:

Вымытую курятину нарезают мелкими кусочками и соединяют с сырной стружкой, мукой и яйцами. Все это солят, приправляют и хорошенько вымешивают. Из готового фарша формируют котлеты, панируют их в сухарях и обжаривают в разогретом масле.

Салат с корейской морковью

Тем, кто хочет угостить своих близких чем-нибудь необычным, можно порекомендовать опробовать очень интересный и совсем несложный рецепт. Из курицы с яйцами, грибами и корейской моркови получается оригинальный салат, отличающийся пикантным вкусом и сравнительно высокой питательной ценностью. Чтобы сделать его своими руками, вам потребуются:

Яичница с птичьим филе

Тем, кто привык к плотным и сытным завтракам, обязательно понравится расписанный ниже рецепт. Фото курицы с яйцами будет представлен чуть позже, а пока разберемся, какие продукты потребуются для приготовления такого блюда. В данном случае у вас под рукой должны быть:

Предварительно промытое и обсушенное филе нарезают небольшими кусочками и обжаривают в смазанной сковороде, не забыв подсолить и приправить. Когда оно подрумянится, к нему добавляют измельченный лук и продолжают готовить. Через три минуты содержимое сковороды дополняют яйцами и недолго жарят под крышкой. Перед подачей блюдо декорируют рубленой зеленью.

Филе в сырном кляре

Это аппетитное и очень красивое блюдо идеально впишется и в повседневное, и в праздничное меню. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуются:

На этот раз начинать процесс лучше с приготовления кляра. Подсоленное взбитое яйцо дополняют водой и сырной стружкой, а потом перемешивают и убирают в сторонку. Вымытое филе досуха промакивают бумажными салфетками и приправляют специями. На следующем этапе его панируют в муке, погружают в кляр и обжаривают в разогретом растительном масле по несколько минут с каждой стороны. Подают его в теплом виде с любым пикантным соусом или салатом из свежих сезонных овощей.

Источник

Курица с яйцами: рецепты, дополнительные ингредиенты и секреты приготовления

Мясо птицы – недорогой и легко усваиваемый продукт, пригодный и для обычного, и для праздничного стола. Оно отлично сочетается с грибами, овощами, крупами, сырами и прочими ингредиентами, что способствует его популяризации среди отечественных хозяек. В сегодняшней публикации будет рассказано, какие блюда можно приготовить из курицы с яйцами.

Фаршированная птица

Запеченная курица, наполненная яйцами и гречневой кашей, станет не только полноценным ужином для всего семейства, но и коронным блюдом праздничного застолья. Чтобы приготовить ее в собственной духовке, вам потребуются:

Готовится аппетитная фаршированная курица с яйцами, шампиньонами и гречкой в несколько этапов. Сперва нужно заняться тушкой. Ее тщательно промывают и аккуратно отделяют от костей так, чтобы филе и остов остались прикрепленными к коже. Обработанную таким образом птицу натирают смесью соли, специй и постного масла и оставляют хотя бы на четверть часа. По истечении обозначенного времени курицу наполняют гречневой кашей, дополненной пассерованным луком, жареными грибами, сырной стружкой и яйцом. Начиненную тушку выкладывают в глубокую смазанную форму. Рядом размещают половинки сваренных вкрутую яиц и остатки каши с шампиньонами. Запекают фаршированную курицу при 180 о C до полной готовности.

Рулет

Любителям необычных закусок стоит обратить внимание на предлагаемый ниже рецепт. Из курицы с яйцами получается оригинальный рулет, способный заменить магазинную колбасу. Чтобы приготовить его для себя и своих близких, вам потребуются:

Начинать приготовление рулета из курицы с яйцами нужно с обработки овощей. Их очищают от всего ненужного, моют и пропускают через мясорубку вместе с птичьим филе. Полученный фарш дополняют солью, специями и сырым яйцом. Все хорошо перемешивают и выкладывают на противень, выстланный пергаментом, и начиняют предварительно отваренными и очищенными яйцами. Сделать это можно так: выложить слой фарша, поверх него — целые яйца, сверху прикрыть все курино-овощной начинкой. На завершающем этапе будущий рулет смазывают майонезом и отправляют в духовой шкаф. Готовят его при 200 о C в пределах 40-45 минут.

Филе, жаренное в панировке

Нежное мясо, покрытое аппетитной корочкой, будет отличным дополнением к любому гарниру. Чтобы его приготовить вам потребуется не только филе курицы с яйцами, но и несколько вспомогательных компонентов. Потому перед началом процесса проверьте, имеется ли у вас под рукой:

Читайте также:  Лифчик для барби своими руками

Вымытое филе обсушивают бумажными салфетками и режут на продольные пластины. Каждую из них слегка отбивают специальным молоточком и посыпают смесью соли и специй. Обработанное таким образом филе режут аккуратными полосками, обваливают в муке, окунают во взбитые яйца и обжаривают в разогретом растительном масле.

Рубленые котлеты

Ценителям простой сытной пищи не стоит обделять вниманием представленный ниже рецепт. Из курицы, сыра и яиц получаются восхитительные котлетки, одинаково пригодные и для взрослого, и для детского питания. Чтобы пожарить их специально к ужину, вам потребуются:

Вымытую курятину нарезают мелкими кусочками и соединяют с сырной стружкой, мукой и яйцами. Все это солят, приправляют и хорошенько вымешивают. Из готового фарша формируют котлеты, панируют их в сухарях и обжаривают в разогретом масле.

Салат с корейской морковью

Тем, кто хочет угостить своих близких чем-нибудь необычным, можно порекомендовать опробовать очень интересный и совсем несложный рецепт. Из курицы с яйцами, грибами и корейской моркови получается оригинальный салат, отличающийся пикантным вкусом и сравнительно высокой питательной ценностью. Чтобы сделать его своими руками, вам потребуются:

Яичница с птичьим филе

Тем, кто привык к плотным и сытным завтракам, обязательно понравится расписанный ниже рецепт. Фото курицы с яйцами будет представлен чуть позже, а пока разберемся, какие продукты потребуются для приготовления такого блюда. В данном случае у вас под рукой должны быть:

Предварительно промытое и обсушенное филе нарезают небольшими кусочками и обжаривают в смазанной сковороде, не забыв подсолить и приправить. Когда оно подрумянится, к нему добавляют измельченный лук и продолжают готовить. Через три минуты содержимое сковороды дополняют яйцами и недолго жарят под крышкой. Перед подачей блюдо декорируют рубленой зеленью.

Филе в сырном кляре

Это аппетитное и очень красивое блюдо идеально впишется и в повседневное, и в праздничное меню. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуются:

На этот раз начинать процесс лучше с приготовления кляра. Подсоленное взбитое яйцо дополняют водой и сырной стружкой, а потом перемешивают и убирают в сторонку. Вымытое филе досуха промакивают бумажными салфетками и приправляют специями. На следующем этапе его панируют в муке, погружают в кляр и обжаривают в разогретом растительном масле по несколько минут с каждой стороны. Подают его в теплом виде с любым пикантным соусом или салатом из свежих сезонных овощей.

Источник

Курочка с пасхальным яйцом – подарок своими руками

Хочу присоединиться к всеобщей подготовке к чудесному празднику Пасха.

В этот день принято дарить друг другу яйца. В этом году я решила подарить своим близким яйца в красивой «упаковке».

Итак, нам понадобится:

— ткани (у меня хлопок двух видов);

— кусочек фетра (для клюва);

— ножницы, иголка, нитки;

— бумага – для выкройки;

— красивые ниточки для хвостика и хохолка, черные – для глаз;

— атласная лента (для завязывания мешочка);

— и непременно – хорошее настроение.

1. Чтоб мешочек-курочка не получился слишком маленьким или большим я приложила яйцо.

Внизу две линии – по верхней мы загибаем, по нижней прострачиваем (об этом этапе будет написано далее).

2. Переносим нашу выкройку на ткань, вырезаем с небольшим запасом. Крыла должно быть два. Затем приметываем с лицевой стороны хохолок из ниток, хвостик, крылья и клюв. Клюв из фетра (на фото не видно, он кончиком повернут во внутреннюю сторону, как и все перечисленные детали).

Так выглядит с изнанки

3. Сначала на машинке я обметала красивым швом крылья с лицевой стороны. Затем подогнула по верхней линии край, а прострочила по нижней линии с изнаночной стороны. В конце прошила по контуру выкройки – с изнанки.

Так выглядит с лицевой стороны.

4. Делаем аккуратные дырочки для ленты. У меня хлопок не сыпучий, поэтому я выбрала такой вариант. Продеваем ленту, края прижигаем. Вышиваем глазки. Пришиваем пуговки на крылья. Для крыльев можно взять более контрастную ткань (по желанию).

И тадаааам. Вставляем яйцо. Подарочек готов.

Если понравился мастер-класс, ставим «Мне нравится».

Источник

Пасхальные яйца своими руками: 11 поделок с мастер классами

Добрый день, друзья! К любимому празднику мы с вами не только красим пасхальные яйца, но и создаем декоративные своими руками. Они дополнят и украсят композицию на столе и потом еще надолго останутся в доме. Это будет так же замечательный необычный подарок друзьям и близким.

Тем более не все хотят использовать красители, несмотря на ту красоту, которая может получиться при окрашивании вареных яичек, а предпочитают натуральность, о чем мы говорили в прошлый раз. Вот есть выход – оформить пустую скорлупу или пластиковые, деревянные, пенопластовые заготовки.

Рукодельники и рукодельницы любят такие вещи создавать вместе с детьми, чтобы принять участие в конкурсах, которые проводятся в школе.

Хочу предложить вам несколько интересных идей с использованием различных материалов, которые несложно воспроизвести.

А вместе с ними приготовьте и другие оригинальные поделки на Пасху, в том числе и корзиночки из подручных материалов, куда можно будет сложить яички и красиво преподнести подарок.

Пасхальное яйцо из атласных лент своими руками

Болванки яиц для декора можно приобрести в магазинах для рукоделия, подойдет даже коробочка от киндера.

Если будете использовать куриное яичко, его нужно осторожно проткнуть сверху и снизу при помощи иглы и выдуть все содержимое. Затем тщательно промыть и высушить.

При желании для придания жесткости можно заполнить монтажной пеной или растопленным воском от свечи. Дырочки заклейте кусочком скотча.

Посмотрите, какую красоту создают при помощи обычных атласных лент!

Конечно, декор цветами еще надо научиться делать и в этом вам поможет youtube, хотя и искусственные цветочки вполне подойдут.

Но даже из одних только ленточек красивого яркого цвета уже чудесно получится. Давайте попробуем сделать.

В работе можно использовать сразу по две ленточки разного оттенка, так и быстрее получится, и удобнее, и аккуратнее, и красивее. Конечно, тут еще потренироваться надо, поэтому для начала и один цвет подойдет.

Отрезать от бобины их не надо, так как мы не знаем, сколько точно уйдет на поделку.

Закрепляем концы на узкой стороне яйца скотчем. Можно даже все яйцо двухсторонним скотчем предварительно обмотать, чтобы лучше на нем держались ленты.

Читайте также:  Мотовило для перемета своими руками

Начинаем наматывать их по кругу, чуть сдвинув друг от друга.

Вернувшись к месту начала, продолжаем намотку так, чтобы ленты были перекрещены друг с другом вверху.

Далее располагаем их вдоль яйца вплотную к первому кругу намотки.

В нижней части опять перекрещиваем.

И таким образом продолжаем, пока не будет заполнена вся поверхность.

Стараемся, чтобы получалось ровно и плотно.

Когда все будет готово, ленты пришейте вверху потайными стежками. Завяжите красивый бант и теперь обрежьте. Кончики подпалите при помощи зажигалки.

Можно еще приклеить бусинки для дополнительного декора.

Для подставки поищите дома подходящий предмет – это может быть и диск сд, и рулончик скотча. Его тоже обмотайте ленточками.

Декор пасхального яйца в технике канзаши

Ну а теперь попробуем украсить наше яичко в лентах в технике канзаши. В таком виде рукоделия цветочки создаются из отдельных модулей, сшитых между собой.

Изначально канзаши использовались в заколках для волос, да и сейчас преимущественно такое направление больше распространено. А ведь ими можно декорировать все, что угодно. Поэтому этот вид стал популярен в поделках и на Пасху.

Понять, как сделать изящное украшение, вам поможет мастер класс от NataliDoma.

Кстати говоря, такие модули можно не только в цветы собирать, а просто оклеить ими болванку яйца, располагая друг за другом, тоже будет очень оригинально и красиво.

Мастер класс по созданию декоративного яйца на Пасху в технике кимекоми

С данным видом творчества на страницах блога мы познакомились, когда делали новогодние игрушки. Пасхальные яйца тоже получаются изумительно красивыми, ведь можно использовать самые разные кусочки ткани и рисунки, благодаря которым получается ярко, красочно, а главное – необычно.

Японские мастера делают поделки на дереве, но это очень сложно, поэтому и придумано использовать пенопластовые заготовки.

К слову, этот вид рукоделия еще называют кинусайга. В принципе, это одно и тоже, но последний применяют больше на плоских поверхностях, это так называемый пэчворк без иглы. Технику, при которой работы выполняются на объемных предметах (шарах, яйцах, куклах) правильней именовать кимекоми.

Посмотрим мастер класс от рукодельницы из Польши Małgorzata Rawska.

Сначала нужно на пенопластовом яйце начертить желаемый узор, самое простое – разделить на 4 части. Наносим центральные точки и соединяем их.

Чтобы линии были ровными, воспользуйтесь ниткой, резинкой, закрепите ее вверху булавкой. Для надежности прочертите по ним ручкой.

Теперь сделайте острым ножом неглубокие надрезы на поверхности.

Из лоскутов ткани нужно вырезать заготовки по размеру больше одной дольки яйца.

Прикладываем ткань, при помощи плоского не острого предмета (ножа, пилочки для ногтей) придавливаем ее в разрезы, натягивая. Затем отрезаем лишнее и заправляем до конца.

Так поступаем со всеми другими кусочками по очереди.

Швы декорируем тесьмой и кружевом, просто приклеив их сверху. А чтобы спрятать их кончики, делаем еще бант.

Можно сделать и геометрический рисунок. Сначала поделите яйцо на 6 частей вертикальными линиями. Отложите по ним отрезки в 5 см сверху и по 4 см снизу, соедините в виде ромбов.

И вообще любой рисунок несложно применить.

Сделайте выкройку из бумаги, приколите булавками и обведите ее на поверхности яйца.

А далее проделайте всю выше описанную работу.

Вот такая красота получается всего лишь из лоскуточков!

Как сделать пасхальное яйцо из бисера

Оплетение яиц бисерными поясами, которое так любят многие делать, мы оставим для умельцев. Я, например, ничего не смыслю в этой работе. Поинтересовалась, но тут достаточно все сложно, и техники плетения разные существуют. Этой теме надо было бы посвятить не одну отдельную статью.

Мы с вами поступим проще. Будем нанизывать бисеринки на нитку и приклеивать ее на заготовку.

Основу можно взять из любого материала.

Кроме цветного бисера потребуется еще бисерная игла, прочные нитки и клей «Момент кристалл» или другой прозрачный.

Разложите бисер по цветам на любой поверхности: тот, который будет использоваться чаще – поближе к себе, подальше – другие оттенки, за которыми придется тянуться реже.

Отрезаем нитку длиной 15-20 см, вдеваем в иглу. Нанизываем на нее некоторое количество бисеринок. Подумайте, как они будут чередоваться по цвету: может, вперемежку, или чередованием темных и светлых оттенков.

На верх заготовки наносим капельку клея, распределяем зубочисткой. Прикладываем кончик нити.

Когда клей схватится, намажем еще часть поверхности.

Укладываем нитку с бисером по спирали плотненько, чтобы не было просветов между кольцами из нее. В процесс помогайте себе и поправляйте палочкой.

Затем нанижем еще бисер и продолжим оклеивать яйцо. И сначала, прежде чем, наносить клей, сделайте примерку, чтобы определиться по количеству бусин нужного оттенка.

Совет: удобнее не обматывать нитку вокруг яйца, а натянуть ее и крутить заготовку.

После того, как процесс будет приближаться к завершению, переверните яйцо так, чтобы не оклеенная часть оказалась сверху, тогда нитка не будет падать.

Яйцо из макарон – поделка на конкурс в школу

Эта поделка уже облетела весь интернет, но она довольно оригинальная, поэтому я тоже хочу разместить в своем посте. Может, кому то интересно и захочет сделать подобную. И потом, это просто идея, а выполнить ее и оформить можно по-своему, тогда в конкурсе она будет оценена по достоинству.

Итак, берем макароны разной формы: для основы – маленькие круглые, так как они плоские и будут лучше приклеиваться и держаться. Для украшения подойдут ракушки или бантики, в виде листочков даже бывают.

Макарошки насыпаем прямо в клей в какую-нибудь посудину. Перемешиваем палочкой.

Надуваем большой воздушный шар и фломастером рисуем на нем овальное окошечко.

Теперь при помощи пинцета берем по одному макаронному изделию и укладываем сначала по контуру овала, а затем друг за дружкой по всей поверхности шара.

В таком виде оставляем на ночь до полного высыхания.

Затем удаляем шар. Отверстия в макаронах протыкаем карандашом, чтобы избавиться от остатков клея. Протираем все яйцо изнутри и снаружи ветошью.

Далее покрываем краской из баллончика в любой цвет, какой вам нравится.

Заготовки для декора красим лаком для ногтей. Держим их одной рукой на пинцете, а другой проходимся кисточкой. Затем приклеиваем их по ободку окошка и в любых других местах.

Читайте также:  Лепим лицо своими руками

Делаем подставочку из скотча, внутрь укладываем травку из сизаля и крашеные пасхальные яички.

Кролика можно смастерить из помпонов или цыпленка сделать.

Как декорировать яйца салфетками (декупаж)

На фото снова работа мастера из Польши. Неописуемая красотища, правда?

Однажды, попробовав декупаж на пасхальных яйцах, я тоже полюбила эту технику и такой декор к Пасхе. На самом деле тут все так легко и просто, при этом совершенно безопасно и можно украшать даже вареные куриные яички, но они обязательно должны быть только белого цвета.

Подберите салфетки с красочными картинками, если повезет, можно выбрать на пасхальную тематику или просто с разными цветами и узорами на белом фоне.

При покупке обращайте внимание не только на красоту рисунка, но и представьте сразу, как он ляжет на яйцо, поместится ли.

А в качестве клеящего вещества будем использовать яичный белок.

Третий предмет, который будет нужен для выполнения декора — это небольшая кисточка.

Как правило, бумажные салфетки состоят из трех слоев. И нам надо отделить верхний слой.

Второе действие – вырвать рисунок руками не по четкому контуру, отступая от него 0,5-1 см. Таким образом после приклеивания границ картинки не будет видно.

Ножницами обычно вырезают крупные детали из бумаги, когда фон поделки темный или требуются для декупажа четкие рамки.

Приступаем к наклейке кусочков рисунка на яйцо.

Если вы будете декорировать пластиковые или деревянные болванки, то рекомендуется сначала нанести слой акриловой белой краски при помощи любого спонжика промокательными движениями. Так и рисунок на белом фоне будет ярче выражен, и салфетка лучше приклеится на краску, нежели на сам пластик.

Прикладываем салфетку на поверхность и кисточкой с клеем разглаживаем ее по верху от середины к краям.

Заходим чуть подальше за границы. Клей высохнет и его совсем не будет заметно.

Чтобы приклеить узор с орнаментом, нужно отрезать полоску длиной, которой хватит, чтобы обмотать вокруг яйца (вот тот случай, когда нужно воспользоваться ножницами).

По краю следует сделать небольшие надрезы примерно на одинаковом расстоянии.

В процесс оклеивания части бумаги в этих местах прижимайте внахлест друг на друга

В итоге все получится красиво и аккуратно.

Идеи изготовления пасхальных яиц из ниток

Можно вообще ничего не выдумывать и не покупать ни ленты, ни бисер. Уж нитки в каждом доме есть, посмотрите, какой классный декор из них получается!

Причем, подойдут совершенно разные: тонкие хлопковые, какими мы салфетки вяжем, шерстяные, джутовые. Из последних вообще стильные выходят поделки.

Рассмотрим два варианта изготовления.

В первом способе просто оклеим яичко нитью, как мы это делали из бисера.

Если у вас пенопластовая заготовка или яичная скорлупа, воткните сверху зубочистку, а затем приклейте к ней кончик нити.

Начинайте наматывать пряжу вокруг палочки.

А затем круговыми движениями по всей площади, перемещаясь вниз, и плотно прижимая нити друг к другу. Время от времени промазывайте часть поверхности яйца клеем.

В нижней части тоже можно прикрепить палочку в центре и стремиться к ней, так круги лягут ровнее.

Конец нити сажаем на клей, обрезаем, вынимаем осторожно зубочистки.

Можно оставить в таком виде как есть или дать волю фантазии и дополнительно украсить кружевом, пайетками, бантами, цветами.

Второй вариант вам уже тоже известен, этот способ из ниток и клея при помощи воздушного шара распространен для создания всевозможных вещей.

Для формирования пасхальных яиц следует надувать шары не туго и руками потянуть их слегка, чтобы получилась овальная яйцеобразная форма.

И далее мы уже знаем: наматываем нитки на клею, сушим, убираем шар.

Из таких поделок можно сделать композиции в вазе, декоративное деревце, веночки.

Еще мне встретилась интересная идея с сюрпризом внутри, детям очень понравится.

Схема вязания пасхального яйца амигуруми

Как связать яйцо крючком, мы с вами уже знаем. В предыдущей публикации есть и подробное описание, и схемы ажурной обвязки.

Но вот еще одна прикольная идея в технике амигуруми мне очень понравилась.

Сначала выполняем работу столбиками без накида, пряжу можно взять любую, какая у вас есть. От ее толщины будет зависеть размер готовой поделки.

Начинаем с круга на 6 петлях.

В следующих 4-х рядах делаем прибавки (2-12, 3-18, 4-24, 5-30).

6 и 7-й ряды вяжем ровно.

С 8-го по 11 –й будет уже по 36 петель в круге.

С 12 –го по 17-й: по 42 петли.

И далее в каждом ряду делаем убавки в шести местах. При этом заполняем яйцо холлофайбером.

А теперь создадим образ: сделаем из бусин и шнура ножки и ручки. В качестве глаз подойдут черные бусинки, рот вышейте красной ниткой, а на голову повяжите косынку.

Объемное пасхальное яичко из бумаги

Сделайте несколько яиц на Пасху из бумаги. Что может быть проще – вырезать заготовки и склеить их друг с другом!

Если дети уже могут проделать такую работу, это будет чудесный семейный проект.

Форму яйца не трудно нарисовать самому. Перенесите рисунок с помощью шаблона на плотную цветную бумагу. Количество деталей может быть какое угодно, а чем больше, тем интересней будет. И поиграйте с цветами, вставки разного тона дают чудесный красивый эффект.

Каждый бумажный овал сложите пополам вдоль. Склейте одну деталь с другой, а затем поочередно добавляйте новые пока не получится идеально ровная поделка.

Сделайте бантик и прикрепите его на верху, он поможет скрыть швы и украсит изделие.

Яйцо из фетра в детский сад на конкурс

Любителям работать с фетром, предлагаю смастерить оригинальную веселую поделку в виде пасхального яйца с птенцами из конфет, которая обязательно привлечет всеобщее внимание на детском конкурсе в саду.

Две детальки сшейте между собой по краю иголкой с толстой ниткой. Оставьте концы подлиннее, чтобы завязать бантик.

При желании можно наклеить еще горошки другого цвета для декора.

Пташку создадим из конфеты на палочке. В наших магазинах такие кругленькие продаются, что как раз отлично подойдет.

Всего лишь нужно приклеить бумажные глазки и клювик и разместить цыплят в кармане яйца.

Что то из предложенных идей пасхальных яиц, которые можно сделать своими руками, понравилось вам? Если да, творите с удовольствием! Хорошего предпраздничного настроения!

Источник

Adblock
detector