Меню

Кресло викингов своими руками

Кресло Викинг из поддона

Предлагаю вашему вниманию удивительно простой проект, который дает удивительные результаты! Вам нужно всего лишь несколько основных инструментов, чтобы сделать кресло викинг используя паллеты в качестве сырья. Они легкодоступны везде, где их имеется достаточное количество, чтобы сделать очень прочное и удобное кресло

Кошки не являются обязательными, но отлично подходят, чтобы отвлекать вас и опрокидывать ваш клей.

Шаг 1: Подготовка древесины

Начало разгрома! Паллеты свободно и легко можно найти вокруг коммерческих или торговых площадок. Вам потребуется, по крайней мере 8, и я оцениваю, что вам потребуется в общей сложности 28 отдельных досочек от верхней поверхности. Попробуйте и убедитесь, что они являются чистыми и свободными от дряни, краски, прочей отравы.

Разберите поддоны и отсортируйте их так, чтобы все доски находились в одной пачке с досками той же толщины. Вы можете найти поддоны, которые имеют доски толщиной около 10 мм или 3/8″, и когда вы соберётесь делать бутерброд, общая толщина составит около 30 мм или 1&3/8″. Вы можете найти доски немного толще или тоньше, но кресло викинг будет по-прежнему получаться нормально.

Используя наждачную бумагу или ленточно-шлифовальную машину, прошлифуйте доски зерном 80 гран, чтобы сделать их достаточно гладкими и свободными от сколов и заноз.

Шаг 2: Создание Бутерброда

Положите 3 доски вместе, лицевой стороной вниз, нанесите клей вдоль внутренних краев и, используя зажимы, скрепите их вместе. Щедро намазав клеем ПВА поверхность, начните устанавливающая ламели крест-накрест, положив одну в центре и прибив её. Продолжайте прокладывать рейки, применяя побольше ПВА по краям, пока не сделаете второй слой. Нанесите еще один толстый слой клея на этот слой и уложите следующие 3 ламели лицевой стороны вверх и придавив их грузом.

У меня не было достаточно зажимов, так что я положил бутерброд на ровном полу и придавил его большим грузом сверху, чтобы сжать его, пока не высох клей. Я оставил его на полные 3 дня в мастерской.

Шаг 3: Обрезка кромок нашего кресла викинга

Возьмите лобзик и пройдите весь путь вокруг каждого края обрезая излишки прочь и выравнивая кромки.

1-ая часть, разметить место на глубину около 11 дюймов или столько сколько подходит для вашей задницы. Найдите центр, а затем нарисуйте язык шириной 7 дюймов на всём пути к основанию. Отметьте на нижней стороне детали и на двух маленьких уступах уклон 70 градусов. Отрежьте доски, используя лобзик или циркулярную пилу и сделав подгонку угла с помощью ножовки. Будьте осторожны, вы же не хотите ошибиться с углом или отрезать лишнего. Теперь вы должны получить T-образную деталь. Помните о гвоздях, которые находятся в древесине, если вы использовали гвозди.

2-ая часть, вырезать заднюю часть спинки по вашей собственной фантазии – квадратной, круглой или готика, или вообще дикой природы. Найти центр доски, отступив приблизительно 11 дюймов вверх от основания и вырезать слот на ту же ширину, как и язык другой части. Вам надо будет подогнать кромки сопряжения с 1 деталью на те же 70 градусов. Вырезайте слот, используя рашпиль и острые резцы, чтобы помочь себе. Продолжайте обрабатывать слот до тех пор, пока 1-ая часть не будет легко скользить через него.

Соберите стул и поставьте на пол. Положите кусок дерева рядом с ним и отметьте параллельную линию вдоль основания стула. Используйте шлифовальный станок и выровняйте ноги кресла викинга так, чтобы они стояли большей площадью своей поверхности на полу.

Шаг 4: Шлифовка и отделка

Поздравляю! Этим шагом вы закончили кресло викинг! Обработайте его на шлифовальном станке, а затем вручную или болгаркой, чтобы закончить.

На данный момент у вас осталась окончательная отделка. Вы можете вырезать еще несколько инкрустаций на спинке, добавить немного краски или морилки, возможно, просто покрасить натуральными маслами.

Я же использовал технику, называемую Lichtenberg Figure чтобы выжечь часть древесины, вместо которой заполняется светящаяся в темноте смола, которая выглядит просто фантастически. Поиск на YouTube по запросу Lichtenberg Figure, позволит узнать больше и увидеть некоторые из моих других проектов, а не только кресло викинг!

Источник

Стул викингов

Единственная черта, которая всех их объединяет, это форма в виде буквы D, и три ножки.

Самый хорошо сохранившийся экземпляр был найден в Лунде, Швеция, поэтому стул известен также под названием Лундский Стул.

Однако даже этот экземпляр, насколько я знаю, нашли без ножек, поэтому ножки я сделал на свое усмотрение.

Такие стулья делались из множества пород разной древесины, каких либо особых предпочтений на этот счет у викингов не было, поэтому и нам особенно не важно какую древесину использовать, но лично я предпочел темную вишню, очень люблю это красивое дерево.

Шаг 1: Инструменты и материалы

Я использовал все доступные мне инструменты, хотя стул можно сделать имея под рукой лишь ножовку да долото. Некоторые стулья я делал исключительно приспособлениями, доступными викингам в их времена, но для этой инструкции я сделаю исключение, чтобы упростить себе и вам работу.

Вот что я использовал:

1. Пила
2. Лобзик
3. Долото
4. Молот
5. Топор
6. Дрель7.
Сверлильный станок

Шаг 2: Нарезка дерева

Я уже упомянул выше, что мы находили стулья разных размеров, поэтому вы вольны сами определиться с тем, каких размеров стул вам нужен. Но в любом случае перед началом работы будет полезно накидать пару чертежей на бумаге, чтобы иметь примерное представление.

По большому счет нужно лишь определиться с размерами сидушки, и вырезать ее из доски.

Шаг 3: Размечаем и сверлим

Пришло время разметить места для ножек, и просверлить для них отверстия. Сначала я начертил линию строго по центу сидушки, затем сделал отметку в 10 см от прямого (переднего) края сидушки (это будет центральная точка), затем провел к ней линии от углов, и по этим линиям сделал отметки в 5-6 см от центральной точки.

Шаг 4: Подгоням ножки к сидушке

Это, пожалуй, самая сложная часть работы. Нужно подогнать края ножек так, чтобы они вписались и плотно прилегли к отверстиям сидушки. Если в стыках будет слишком сильное напряжение, то сидушка может треснуть, а если напряжения будет не достаточно, она будет хлябать.

Я старался делать работу не торопясь, понемногу снимая слой за слоем.

Шаг 5: Закрепляем ножки и подгоняем их по размеру

Чтобы не боятся упасть со стула, я решил закрепить ножки вставив клин. Клин можно сделать из любого дерева, я выбрал немного более темное, просто для фактуры.

Шаг 6: Стул готов, и первый викинг его уже опробовал.

Когда ножки подогнаны под единый размер, стул можно считать завершенным. Как видите, первый викинг его уже опробовал 🙂

Чтобы защитить дерево, я нанес один слой льняного масла. Оно также со временем затемнит натуральный древесный цвет. Если вы не хотите чтобы цвет менялся, то можно использовать минеральное масло или пчелиный воск.

Источник

МозгоЧины

#самоделки #инструкции #ремонт_техники #изобретения

МозгоЧины

#самоделки #инструкции #ремонт_техники #изобретения

«Минималистичный» стул своими руками

«Минималистичный» стул своими руками

Доброго времени суток, мозгочины! Сегодня речь пойдет о простой, но очень удобной самоделке — стуле, сделанном всего лишь из одной доски и с использованием минимального количества инструментов.

Конструкция этого стула очень стара, говорят даже, что она восходит к середине 18 века, а некоторые называют его «стулом викингов» и приписывают его к Средневековью. Стулья-поделки такого вида можно было встретить в скаутских лагерях в начале 20 века. Но независимо от происхождения этого стула в стиле «минимализм» он удобный, прочный, доступный для изготовления и может быть использован в различных местах.

Моя жена пользуется одним таким мозгостулом уже около 20 лет, хотя теперь их уже несколько. Они «сопровождают» нас везде: в маленькой квартире, в саду возле дома, в горах и даже на море, а при хранении занимают пространства всего лишь 115х30х10см. Они всегда в «первых рядах» во время наших встреч, и они самые удобные из всех имеющихся у нас стульев. И именно по этой причине мы на протяжении всей нашей супружеской жизни пользуемся ими в гостиной, во время отдыха на природе и в нашем дворике. Вы можете приобрести тканевые стулья на один-два сезона, но потратившись всего на одну доску, вы получите стул на многие десятилетия.

Для создания этого стула-самоделки нужна лишь доска 5х30х240см, которая обычно используется для опорных стоек или настилов, и никаких гвоздей или клея, лишь минимальный набор инструментов.

Читайте также:  Мелкая моторика рук игры своими руками

Шаг 1: Материалы и инструменты

Из материалов нужна лишь доска около 30х240см, а из инструментов:
— дисковая пила,
— лобзик,
— угольник,
— длинная металлическая линейка, или что-то подобное, длинное и прямое,
— дрель с большим сверлом,
— рулетка,
— карандаш.

Шаг 2: Спинка стула

От доски нужно отрезать часть длиной 122 см, которая станет спинкой мозгоподелки. Итак, отрезаем и откладываем ее в сторону.

Я приложил рисунок с расчерченной сеткой, в которой ячейка размером 2.5х2.5см, а серым цветом показаны участки подлежащие удалению. Возможно в дальнейшем создам чертеж в Sketchup.

Шаг 3: Сиденье стула

Заготовку спинки мы уже отрезали, теперь переходим к сиденью. Отрезок мозгодоски для сиденья должен быть длиной 114см.

Шаг 4: Доработка сиденья

От одного торца заготовки сиденья отмеряем 30см и чертим перпендикулярную линию, это в принципе и будет сиденьем. Далее на этой линии с боков отмеряем по 5см, затем еще отмеряем по 5см на другом торце заготовки сиденья, и с помощью длинной линейки чертим продольные линии, соединяя эти 5см-е отметки.

Размеченные таким образом два участка 5х84см нужно отрезать, и сделать это можно с помощью дисковой пилы и ножовки.

Шаг 5: Доработка спинки

Берем в руки отложенную ранее заготовку спинки поделки. От одного торца откладываем расстояние 28см, это будет нижним краем паза. А далее проявим чуточку мозгоизобретательности:

— от остатков доски отрезаем кусок 7.5см,
— к линии нижнего края паза прикладываем подготовленную ранее заготовку сидения,
— размечаем длину паза по размерам сидения (я так сделал, потому что плотник из меня так себе, и вырезы могли быть не точными),
— приложив к линии паза 7.5см-й кусок намечаем ширину паза.

Для выбора самого паза необходимо в размеченном контуре высверлить в нем отверстие для лезвия лобзика. Сделать это можно разными способами, главное чтобы диаметр отверстия был больше ширины лезвия.

Шаг 6: Сборка стула

Самое время опробовать поделку! Если сиденье вставляется в спинку, то все прекрасно, а если нет, то нужно немного расширить паз.

Шаг 7: Последние штрихи

Мне нравится когда у этого «минималистичного» стула обрезаны уголки на 2.5см.

А еще будет полезно самоделку покрасить, поморить или покрыть защитным составом в зависимости от того, где планируется его использовать.

Шаг 8: Хранение стула

Этот мозгостул можно хранить в квартире под кроватью, под диваном, за дверью и без проблем брать на кемпинг.

Вот такая удобная получилась самоделка, надеюсь она вам понравилась!

( Специально для МозгоЧинов#One-Board-Minimalist-Chair

Источник

Стул в стиле «Викинг»

Сделал себе стул, кто называет трон, стилизованный под старину. На спинке типа гальюнные фигуры волков, которые устанавливали викинги на свои драккары. Стул разборной и для его сборки не требуется инструмент.

Дубликаты не найдены

Рукодельники

27.8K поста 43.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Флешка из косточек

Сделал флешку не совсем из стандартного материала.

Древесина толи вишня, толи ирга. Осенью подрезал кусты и оставил чурочки. Боковые вставки косточки фиников. 3копейки СССР. Отрезок от радио антены.

Для начала поел фиников.

обточил на шкурке и приклеил суперклем к палочкам от (или для) мороженного

Косточки обточил, распилил вдоль и склеил рамку. При склейке добовлял пыльот косточек и молотый кофе.

Добавил пару плашек Как уже сказал материал или вишня или ирга.

И далее на шлифмашинке ободрал до приемлемой формы

Отпилил будуший колпачек. В 3-х копейках выточил отвестие. вставил в будущий корпус флешку и приклеил медяшку.

Далее долго точил. просверлил отверстие и вклеил кусочек антены.

Смазал флешку литолом, в колпачек выдавил пластика из клеевого пистолета и вставил флешку в колпачок, когда пластик застыл снял колпачек и вытер остатки литола.

Колпачек одевается в одном положении благодоря ступеньки из пластика.

Ни какого лака или красителей. только льняное масло.

Кстати работающий светодиод на флешке видно через костяные вставки.

И бонусом.Как выглядит вставка из финиковых косточек.

Как я из Лего кормушку для птиц собирала

Предисловие. Всем привет! Есть у меня сосед сверху, который работает в известном магазине детских игрушек. Оказывается, что в таких магазинах частая практика: купить, поиграть, сломать, сдать в магазин и вернуть деньги. Народ у нас непременно хитёр.

Сосед – отец двух дочерей, мужик бережливый и с руками из того самого нужного места. Именно поэтому он забирает многие сломанные игрушки домой, чинит и дарит им вторую жизнь. Как-то встретила я его во дворе с большим пакетом Лего и поняла, что детство заиграло и во мне.

Лего то хорошее! Инструкции даже есть! Только вот деталей не хватает. В общем пакет простоял у меня около месяца без дела. Выкинуть жалко, да и совести не хватает, такую гору пластика на мусор.

И решила я совместить приятное и полезным – сделать кормушку для птиц из Лего! А чего бы и нет.

Ну что ж, пакетик. Настало твое время.

Первым делом я полезла в интернет в поисках макета для будущей столовой для птиц, но честно говоря, нашла только парочку фото. Может кому пригодится:

1. Открываю пакет и оцениваю количество годного материала. Честно говоря, хороших деталей маловато. В основном большинство деталей уже заточены под капоты или бамперы автомобилей. А мне нужны кирпичи. Первым делом отправляю всю эту гору на «сортировку».

2. Для начала отобрала все плоские детали для того, чтобы понять из чего сделать «площадь», или фундамент))

3. Взяла пакеты и разобрала похожие детали для удобства по разным категориям. Здесь я поняла, что деталей не так уж и много и большой башни не получится. Но, русские не сдаются! На втором фото – ненужные детали. Если есть идеи, что с ними сделать – буду рада!

4. Приступаю к сборке. Первым делом беру плоские детали и намечаю ровный прямоугольник. Затем такими же деталями устанавливаю второй слой, так мы скрепим все половинки и укрепим конструкцию.

5. Затем намечаю забор и саму постройку.

6. Тут я поняла, что птицы где-то должны сидеть и решила сделать четыре жёрдочки. А также сделала больше уровень забора, чтобы корм не высыпался ветром.

7. Продолжаем строительство дома. Обнаружила детали, из которых можно сделать крутые два окна. В случае ветра или дождя, корм не вылетит из центра и не намокнет.

8. Завершающим этапом стала крыша с еще одной кормушкой сверху. Так же я нашла много односторонних глянцевых деталей, которыми прикрыла дно, чтобы корм не застревал и было удобно клевать. Мелкие детали я всячески старалась исключить ради безопасности птичек. Жалею, что не сделала такие же жёрдочки сверху, как и внизу.

Читайте также:  Лазерный резак по ткани своими руками

10. После сборки конструкции я решила взять клей и на пару капель приклеить выступающие и мелкие детали для цепкости, клея снаружи нигде нет, это никак не навредит здоровью птиц. В целом, конструкция крепкая, но мало ли какой-нибудь голубь сядет.

После постройки у меня осталось еще два пакета лего.

Чтобы кормушка стояла, папа приделал к ней черенок, закрепив ее на уголки и шурупы с помочью шуруповерта.

Ну и теперь вашему вниманию, сами жители дома, прилетели через день после установки, рады до безумия! 🙂

Фото птиц сделаны на Nikon Coolpix P510.

Плитка своими руками

Канал автора в ТТ @NoRa_ravel

3 идеи для оригами: сердечко из денег

Подходящий вариант для тех, кто забыл купить подарок, а на 14 февраля от них чего-то ждут)

Идеи для денежного оригами. Как сделать простое сердечко, конверт с сердечком и двойное сердечко. Такую валентинку точно никто не выбросит)

Ещё идеи для денежного оригами:

Брелок айтишника из жесткого диска

Я на Пикабу почти 7 лет и, наконец, решился на создание нормального поста, а начну со своих поделок.

Давно появилась идея брелока из части платы, но не мог придумать корпус. Пока на глаза не попались шайбы из HDD, впрочем, об этом ниже.

А это самая первая версия. Первый опыт работы с эпоксидкой, первая обточка плат.

Получилось слегка корявенько)

Теперь о процессе изготовления. Нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

Разбираем жесткий диск. В нем вообще много всяких полезных вещей: магниты, подшипники, прочное зеркальце))

Нам нужны две таких шайбы и плата. Из них получится пузатый брелок

А если HDD содержит два или три физических диска (такие диски отличить легко: они немного выше корпусом), то в нем найдется одно или пара колец для тонких брелоков.

И да, я не знаю почему эта картинка постоянно вставляется вверх ногами

Кстати, чтобы снять магниты нужно всего лишь. (читать далее)

Слегка изогнуть пластину и поддеть магнит канцелярским ножом.

Дальше готовим декоративные вставки: размечаем, пилим, точим.

Глаза. И нос! И рот! Бережем! И не только сейчас.

У большинства SMD компонентов основа керамическая, т.е. плохо пилится и деталь просто отлетает от платы

Выбираем подходящие чипы или группы элементов

В одном из «ноутбучных» HDD кольцо оказалось чёрным афроамериканским. Просто факт)

Полученные заготовки очищаем щеткой, промываем в растворителе. При необходимости допаиваем/доклеиваем компоненты для пущей красоты

С обратной стороны шайбы есть вставка из упругой проволоки. Из неё делаем петельки. Я сначала делал П-образные, потом догадался изгибать ромбом с одной ножкой

Отмеряем пропорции эпоксидки по инструкции, размешиваем, переливаем в чистый стаканчик и еще раз размешиваем. Это поможет тщательно смешать всю массу.

Все изделия заливаются в два этапа. Если делать из двух шайб, то в одной из них нужно заклеить изолентой отверстия снизу, после заливки и полимеризации убрать изоленту и приклеить вторую шайбу.

Шайбу с платой помещаем на горизонтальную поверхность, осторожно наливаем эпоксидку. После некоторого заполнения, более точно, по капле распределяем смолу. Я использовал для этого толстый нейлоновый хомут-стяжку.

Можно заполнять только внутреннюю часть, а можно смачивать всю плоскость до края, тогда получится выпуклая линза.

Ждем полного высыхания, заливаем вторую сторону, опять ждем.

Раздариваем брелоки друзьям и коллегам.

А работать с эпоксидкой мне понравилось, ощущение какой-то магии когда прозрачная капля растекается в гладкую поверхность, но не стекает вниз, а держится за самый край металла и в итоге превращается в стекло. Теперь думаю что бы еще залить, смолы-то еще килограмм)

Как спрятать стулья в стол

Мы выбрали для жизни минидом и сама логика мини-дома подразумевает, что в таком помещении не много места. И для него лучше подбирать нестандартную мебель.

Во время предварительного поиска нашел вариант, который мне понравился простотой изготовления и удобством использования.

Создал трехмерную модель с реальными размерами, чтобы использовать эти макеты в интерьере и на их основе делать чертежи для изготовления своими руками

Суть идеи этого трансформера в том. что стол и стулья в сборе являются единым целым.

А потом эти стулья можно выдвинуть, и вы сможете посадить за стол 6 гостей.Это вариант для нашего дома. Но ведь такую мебель можно привязать к любой комнате.

Сами стулья простые. Вот угловой стул.

А это центральный стул.

Продолжаем искать варианты, которые помогают эффективно использовать жизненное пространство в мини-доме.

А вы сталкивались с такими решениями? Сами не пробовали изготавливать такую мебель?Для наглядности видео.

Сердечко с кармашком из 1 листа бумаги А4

Простое оригами сердечко без клея и ножниц. Понадобится всего 1 лист бумаги формата А4. Получается конвертик с кармашком, в который можно положить что-то милое, например, оригами котика, про которого рассказывается во второй части видео. Оригами несложное, собирается за несколько минут.

Можно успеть сделать подарок коллегам в честь окончания недели и приближающегося праздника)

Если кого-то заинтересовало рифленое сердечко, про него было тут: Объемное сердечко из бумаги за пару минут. Тоже делается очень просто.

Большой обеденный стол по картинке из интернета

Все началось как и в предшествующих постах: Нужен стол. Большой. Без раздвижного механизма с цельной столешницей. Выбор готового в магазинах и на рынках так себе, всё однотипное, с однотипными подстольями и столешницами из искусственного камня. Ну штош, значит будем творить сами.

Подготовительный процесс занял около 3 месяцев. Ну как подготовительный, оттягивание неизбежного.

Из результата который хочется получить есть только одна фотка из интернета и все.

План был до безобразия просто, сварить ногу, купить дубовый щит 1*2 метра, прикрутить к ноге, покрыть маслом. Со второй частью плана никаких проблем не подразумевалось, легкий ужас и трепет вызывало изготовление ноги.

Что смущало. Сваркой я пользуюсь на уровне «какашки железного человека», но потом хорошо умею работать болгаркой, получается сносно. В одиночку выставить 4 ноги, тоже выглядело достаточно нереально, ну и завершало картину отсутствие ровной площадки, на которой это все можно выставить и сварить.

Ситуацию усугубляло полное отсутствие каких-либо размеров подстолья, ну кроме высоты, она стандартна. Несколько вечеров поиска в интернете фотографий столов с таким подстольем, на которых хоть как-то можно к чему-то привязаться. В основном это была плитка на полу. Примерное восстановление углов наклона в кореле. Не ясна ситуация с центром ноги, на верхней фотке там явно виден какой-то элемент, а вот на половине фотографий в интернете его не видно и создается впечатление, что 4 ноги сварены между собой в 1 точке. На 3 вечер мне несказанно везет и на каком-то маркетплейсе европы я нахожу это подстолье и в характеристиках к нему разместили чертеж с несколькими размерами. Вот он:

Чертеж в формате PDF и не просто картинку туда засунули, а в векторе! Чудо то какое. Экспорт в корел и восстановление всех размеров и углов. На чертеже в центре четко виден ромб, на котором 4 ноги и держатся. Все становится на свои места, понятно и легко.

Создав чертеж и окончательно поняв, что я это сам не сварю – отправляюсь к другу, который живет за 350км от меня, умеет прекрасно пользоваться сварочным аппаратом и опыта сварочных работ у него значительно побольше.

Фотографий традиционно мало, когда собирали ногу, было «не до фигни», остались только фото заключительного этапа. Из использованных материалов – труба профильная 80*80 с 3мм стенкой, лист металлический толщиной 4мм.

Изначально вырезали и сварили центральный ромб. Для придания жесткости и получения площадок для приварки ног к ромбу приварили боковины шириной 4см. С запасом по 10см вверх и 2 см вниз отрезали трубу на ноги, сразу задав угол на нижней части. Разметили и приварили центральный ромб к более длинным ногам, конструкцию уже можно поставить и она не падает. Приварили короткие ноги. Получился противотанковый ёж. Дальше встал вопрос как сделать ровно и от чего считать это ровно.

Итог мозгового штурма следующий, с помощью подкладок под ноги, выставляем ежа так, чтоб центральная площадка была в горизонте. С помощью лазерного уровня «отбиваем» верх, ориентируемся так, чтоб между самой высокой нижней точкой и линей отреза было 72 см. Отрезаем лишнее сверху, переворачиваем, ёж уже ровно стоит на площадке, лазером снова «отбиваются» линии отреза и вуаля, готово. Остается вварить пластины для вкручивающихся ножек и приварить верхние крепежные пластины.

Читайте также:  Кухонька на даче своими руками

Завершение процесса попало на фото, есть даже «примерка» столешницы.

Нога оставляется там, где варилась, дальше её почистят, обольют кислотным грунтом, покрасят в черный мат и через несколько дней привезут мне.

Процесс транспортировки оказался запечатлен на фото, и это единственное фото подстолья в покрашенном виде отдельно от столешницы.

Возвращаясь на неделю назад, когда были попытки купить щит для столешницы. Первый нюанс, щит по наличию есть только 40мм, а на таком размере смотрится он очень «куцо». Эту проблемы можно решить, доклеив по периметру брусок толщиной 20мм. Но второй нюанс гораздо существенней и его исправить невозможно. Все щиты что есть – винтом. У каких-то винт побольше, у каких-то поменьше, но он виден. Именно в этот момент приходит идея делать столешницу из фанеры и оклеивать её шпоном.

Порядок действий был выбран согласно их стоимости, поэтому нога и варилась первой, из затрат там только металл и если бы ничего не получилось, то просто у друга осталось бы много коротких труб 80 профиля, а мы поехали искать стол дальше по магазинам, но все шло как надо, поэтому вернувшись домой я поехал за материалами для столешницы, а чтоб 2 раза не вставать, то сразу сделал карту распила фанеры и после покупки её распилил на нужные запчасти на дружественном распиле ДСП.

Как исходный материал была выбрана фанера ФСФ 21мм толщиной и размером 2.5 метра на 1.25 метра лист. Понадобилось 2 листа и с них даже сдача осталась для дальнейших поделок.

Чтоб получить жесткость на кручение по краям приклеены ребра шириной 63мм, между двумя листами так же приклеены ребра, в местах крепления подстолья приклеены подпятники. Для надежности все сдобрено саморезами и во всю конструкцию вклеен и прикручен еще один лист. Конструкция получилась весьма жесткой и массивной.

Несколько фотографий в процессе сборки столешницы:

Примерка столешницы на ногу:

Про шпонирование расскажу в следующем посте, уже и так слишком много текста и фото.

Компьютерный стол за 2 вечера. Моё рукоJOBство

Что делать, если много дел, но делать их не хочется?

Правильно, активно прокрастинировать.

6 лет в качестве компьютерного стола мне служил старый кухонный. Ну, как временное решение, на месяц-другой, не больше. Ага.

Итак, нужно писать программу для тренинга, оформить пару вакансий, спланировать клиентскую запись на следующую неделю и написать пост про внутренние состояния.

Из чего и как. Дома как раз лежал лист 18мм фанеры, 1525*1525мм. Его и пущу в дело. Фанера не так хороша собой, в итоге вместо родной фактуры и прозрачного лака решил зашпаклевать дефекты и покрасить в белый.

Итак, рисую и делаю раскрой.

Собираю перемычку на ПВА и шурупы, боковины и столешницу шпаклюю и крашу.

Ну и всякие дырочки под провода.

Даем лаку высохнуть как следует, ждем сутки.

Провода в каналы, вещи по местам. Стол получился ну очень удобный, руки полностью лежат на столешнице, это удобнее чем подлокотники.

ПС. Комп умышленно поставлен так, что оптический привод не открыть. Три года уже не пользуюсь, если не больше. Так что норм.

Ну очень мощные тиски из домкрата своими руками

Использовал самые простые детали широкий уголок и швеллер 100 мм

пилил вручную болгаркой и всё получилось

давление у домкрата 6 тонн легко сжимает трубы

конструкция проста и надежна

задние упоры приварил чтобы не выдавило сам домкрат назад

Настоящий сувенир по душе настоящему фанату

Ладно Ладно, начнем) прошу принять мое творчество и пропустить через себя)

Твори что хочешь почти, Карт-бланш дан)

Заклеили все лишнее, чтобы выделить то, что нужно.

Гарнитур для ванной комнаты в режиме хобби

В предыдущем посте я рассказал, как делал из фанеры и шпона херабору консольный стол. В комментариях народ высказывался и по поводу фанеры, и по поводу шпонирования без вакуума. И что стол этот обязательно сломается, если на него поставить стакан воды. И вообще, правильно делать из массива дуба, особенно если он порезан на палочки и склеен.

Есть в моём арсенале изделий и подобные, причем изначально я работал только с дубовым мебельным щитом и не было плана переходить на другие материалы. В посте про обеденный стол, напишу почему в руки мне попала фанера.

Представляю вашему вниманию небольшой гарнитур для ванной комнаты, а именно: Зеркало, светильник и 4 полки.

Изначально на скорую руку было сделано только зеркало. В углу кладовки от предыдущих работ пылились 4 бруска 40*40мм выпиленные из дубового щита. Эти 4 бруска за час были превращены в раму для зеркала.

Сначала надо выбрать 1/8 часть бруска, чтоб потом туда можно было вложить само зеркало. Внимательно крутим бруски (запасных нет) и выбираем сторону таким образом, чтоб на лицевой стороне не было явных дефектов и продольная склейка была по бокам.

Выбирал 1/8 часть электрорубанком, на удивление он так умеет, а другого инструмента для подобной работы у меня как-то и нет, хотя, некоторые заметят, что можно это делать стамеской. Получаем из всех 4 брусков вот такие:

Когда все соберется в кучу и туда будет вложено зеркало в разрезе получим такую картину:

Требование к размерам зеркала было только одно: максимально большое из имеющихся палок. Еще на размере сказались пропорции, чтоб смотрелось покрасивше.

На торцовочной пиле запилил углы под 45 градусов и склеил на обычный столярный клей (да знаю, если на него сесть, оно развалится. И вообще развалится).

Замеряю раму по внутренним размерам и еду в стекольную мастерскую за зеркалом необходимого размера.

По возвращении из стекольной мастерской прохожу места склейки наждачкой, целиком вышкуриваю раму 150 зерном соблюдая направление волокон древесины, чтоб не оставлять царапин и от души вымазываю поделку датским маслом для дерева WATCO Danish Oil.

Из прямых затрат на зеркало: 2 часа времени и 9$ на само зеркало, остальное лежало в чулане от прошлых поделок.

В изготовлении гарнитура наступает достаточно длительный перерыв. Собственно, и продолжения не должно было случиться. Вынужден был вернуться к будущему гарнитуру после долгих поисков светильника, который должен был дарить свет и радость зеркалу, а так же подсвечивать угрюмые утренние морды. Обойдя все торговые точки, которые вписывались в какой-либо вменяемый бюджет, результат был плачевен: 1) отстой, 2) не подходит по стилю, 3) слишком узкий. Ай ну да и хер с ним, пляшем дальше! А именно, делаем светильник из палок и фантазии.

Первая примерка светильника и полок. Торчащий провод и крючки это не постоянное. Сверху, для проверки освещенности, положен светодиодный линейный светильник. Света достаточно, освещает именно то, что надо. Снимаю светильник с полками и перехожу к своему самому любимому процессу: шлифовка. Потратив на этот увлекательный процесс некоторое время и много нервных клеток можно приступить к фазе, которую я обожаю. Покрытие маслом. Есть в этом что-то увлекательное и магическое, когда изделие обретает конечный вид, проявляются акценты на дереве, а в случае, если накосячил со шлифовкой, то как бельмо на глазу вылазят и все косяки.

Фоток изготовления светильника опять же нет и непонятно почему, вроде фоткал, а найти не могу. Странно. Придется вернуться к чертежной доске. Если светильник распилить в районе крепления к стене, то получится вот такая картина:

Интерес может вызывать только расположение светодиодных лент. Можно было сильно упростить, но тогда бы светодиодную ленту было видно, а при включении она еще и слепила бы. Поэтому, щель закрывает призматическая пластина, по краям приклеена светодиодная лента, сверху всю конструкцию закрывает кусок ламината, чтобы светильник светил только вниз и на зеркало. В районе зеркала с умывальником света достаточно даже чтоб чисто побрить морду лица.

С полками вообще все легко и просто. Между собой склеена дощечка побольше и дощечка поменьше, ошкурены, вскрыты маслом. Было желание сделать подсветку и на полках, но проводка для них запланирована не была, а расшивать швы настолько лень, что полочки прекрасно смотрятся и без подсветки.

В следующем посте расскажу про изготовление обеденного стола. Отдельное внимание уделю подстолью, которое начинали делать по фоткам из инторнетов, как мы это делали и что из этого вышло. Кроме прочего, постараюсь подготовить материал по шпонированию без использования вакуумного мешка.

Источник