Меню

Как сбросить настройки телефона самсунг galaxy

Сброс до заводских настроек смартфонов Samsung

Как сбросить Samsung к заводским параметрам

Такую на первый взгляд непростую задачу можно решить несколькими способами. Рассмотрим каждый из них в порядке сложности как исполнения, так и проблемы.

Внимание: сброс настроек сотрет все пользовательские данные в вашем устройстве! Настоятельно рекомендуем сделать резервную копию перед началом манипуляций!

Способ 1: Системные средства

Компания Самсунг предоставила пользователям опцию сброса (по-английски hard reset) устройства через настройки аппарата.

Несмотря на простоту, у этого способа есть весомый недостаток – чтобы им воспользоваться, необходимо, чтобы телефон загружался в систему.

Способ 2: Заводское Recovery

Этот вариант hard reset применим в случае, когда устройство не может загрузить систему – например, при цикличной перезагрузке (bootloop).

Этот вариант сброса системы очистит память в обход Android, позволяя исправить упомянутый выше bootloop. Как и в других способах, это действие удалит все пользовательские данные, так что бэкап желателен.

Способ 3: Сервисный код в номеронабирателе

Такой метод проведения очистки возможен благодаря применению сервисного кода Samsung. Работает лишь на некоторых устройствах, причем затрагивает в том числе и содержимое карт памяти, так что перед применением рекомендуем удалить флешку из телефона.

Способ чрезвычайно прост, однако таит в себе опасность, поскольку никакого предупреждения или подтверждения о сбросе не предоставляется.

Подводя итоги, отметим – процесс сброса до заводских настроек телефонов Samsung мало чем отличается от других смартфонов на Android. Кроме описанных выше, существуют и более экзотические способы сброса, однако большинству рядовых пользователей они не требуются.

Источник

Сброс настроек на Samsung Galaxy (hard reset)

После сброса устройство вернется к заводским настройкам.

Внимание! Сброс настроек не возвращает устройство к предыдущей версии программного обеспечения.

Читайте также:  Настройка винрар на русский язык

Что необходимо сделать перед сбросом настроек

Учетная запись Google или другими словами аккаунт Google удалится только с устройства. После сброса вы сможете добавить существующий аккаунт Google на устройство по логину и паролю.

4. В правом верхнем углу нажмите «Опции»

5. Выберите «Удалить уч. запись» и подтвердите выбор

5. Нажмите «Удалить все» для сброса настроек устройства;

6. При наличии учетной записи Samsung на устройстве необходимо ввести пароль от учетной записи для подтверждения процесса сброса.

1. Для устройств с клавишей «Bixby»: Питание + Bixby + Увеличение громкости

2. Для смартфонов без клавишей «Домой» и «Bixby»: Питание + Увеличение громкости

3. Для устройств с клавишей «Домой»: Питание + Домой + Увеличение громкости

Устройство перезагрузится и вернется к заводским настройкам. Возобновление системы может занять некоторое время.

После сброса устройство запрашивает логин и пароль от аккаунта Google

Чтобы включить устройство, введите данные аккаунта Google.

Если не помните какой аккаунт был на устройстве до сброса, обратитесь в сервисный центр Samsung. Обязательно возьмите с собой документы, которые подтверждают покупку устройства (чек, заполненный гарантийный талон, кредитный договор).

Источник

Как сделать сброс данных (hard reset, factory reset) на Samsung Galaxy

Для чего нужен сброс данных

Сброс данных устройства (сброс настроек, hard reset, factory reset) — это удаление со смартфона или планшета всех данных: контактов, сообщений, загруженных приложений, фотографий, музыки, настроек почты, будильников. После сброса смартфон или планшет возвращается к заводскому состоянию.

Обычно сброс данных делают в следующих случаях:

• Перед продажей или передачей устройства другому человеку;

• Если на устройстве возникает какая-то проблема, которую не удается исправить другими способами;

• После обновления программного обеспечения устройства (прошивки).

Читайте также:  Змз 406 настройка клапанов

Что нужно сделать перед сбросом данных

Скопируйте с устройства важную информацию.

Во время сброса память устройства будет очищена и все данные будут удалены. Если есть какие-то важные данные, сделайте их копию.

Удалите с устройства аккаунт Google.

Если этого не сделать, то при включении устройства после сброса будет запрашиваться тот аккаунт, который был на устройстве перед сбросом. Без ввода этого аккаунта включить устройство не получится.

Это изменение появилось в Андроид 5.1 по инициативе компании Google для защиты от кражи.

Если забыли или не знаете пароль от аккаунта Google, разблокировать устройство можно в сервисном центре Samsung. При себе необходимо иметь документы, подтверждающие покупку (чек, заполненный гарантийный талон, кредитный договор). Если документов нет — разблокировать устройство нельзя.

Первый способ сделать сброс данных — через меню

Второй способ сделать сброс данных — с помощью кнопок

Такой способ применяется в том случае, когда смартфон или планшет не включается, либо экран заблокирован.

Если Recovery не появилось — повторите шаги 1-3 еще раз, дольше удерживая кнопки.

Если после сброса устройство не включается, требуется аккаунт Google

Начиная с версии 5.1 компания Google внедрила в Андроид защиту от кражи — Google FRP. Если сделать сброс данных, и не удалить перед этим аккаунт Google, то устройство заблокируется. При включении будет запрашиваться тот аккаунт, который был на устройстве до сброса, и пароль от него. Чтобы включить устройство, введите аккаунт Google, который был на нем до сброса.

Если не помните, какой аккаунт был на устройстве до сброса, обратитесь в сервисный центр Samsung. Обязательно возьмите с собой документы, подтверждающие покупку (чек, заполненный гарантийный талон, кредитный договор). Если документов нет — разблокировать устройство нельзя.

Читайте также:  Настройка d link ap2100

Источник

Adblock
detector