Меню

Что значит восстановить настройки по умолчанию

На устройстве восстановлены настройки по умолчанию. Чтобы продолжить, войдите в аккаунт Google

Все, кто имеет мобильное устройство на базе операционной системы Android знают, что для полноценного использования аппарата необходимо иметь аккаунт Google. Без своего аккаунта вы не зайдете в магазин Google Play, а также ряд других приложений, где он необходим. После совершения сброса настроек можно увидеть подобное сообщение «На устройстве восстановлены настройки по умолчанию. Чтобы продолжить, войдите в аккаунт Google». Вам ничего другого не остается, как ввести данные для продолжения работы устройства. Но как быть, если по какой-либо причине вы забыли пароль или логин? Что делать в этой ситуации мы разберемся далее в статье.

Действие 1. Сброс данных через настройки смартфона

Сперва попробуем простой метод, прежде чем входить в аккаунт Гугл – это отключить интернет. Когда начнется проверка аккаунта в телефоне, выключите доступ в интернет, отключите Wi-Fi модуль, а также вытащите сим-карту из устройства. В некоторых моделях можно избежать подтверждения аккаунта.

Если вам этот метод не помог решить «На устройстве восстановлены настройки по умолчанию», необходимо добраться до настроек смартфона и оттуда выполнить сброс или восстановление. Сделать это можно несколькими способами, т.к. процессы входа в разных моделях совершается по-разному. Но самым действенным будет:

Сбросьте настройки телефона нажав на «Сброс настроек»

Действие 2. Удаляем DRM-лицензии в настройках смартфона

Еще один способ устранить «На устройстве восстановлены настройки по умолчанию. Чтобы продолжить, войдите в аккаунт Google» – это удалить DRM-лицензии, что равнозначно удалению аккаунта. Чтобы это сделать, нужно добраться до настроек смартфона. Для этого:

Вы можете посмотреть видео для лучшего усвоения материала:

Действие 3. Удалить аккаунт Google при помощи Development Settings

Не всегда получается применить предыдущий метод открыть настройки на смартфоне, поэтому можно воспользоваться следующим способом – при помощи программы Development Settings. Если кто-нибудь думает, что можно помочь убрать сообщение «Чтобы продолжить, войдите в аккаунт Google» перепрошивкой телефона, то это не так. Прошивка здесь тоже не поможет. Для того, чтобы воспользоваться программой, нам понадобиться OTG-кабель и флешка с разархивированной программой.

Читайте также:  Не открывает настройки телефона

Действие 4. Удаляем аккаунт Google при помощи программы Quickshortcutmaker

В случае, если у вас есть возможность попасть в настройки через приложения:

Возможно все методы, которые описаны выше, в вашем случае не помогли. В том случае, если у вас сохранились данные для входа в Google аккаунт, то вам осталось их лишь ввести в соответствующие формы и подтвердить. Первой строкой обычно нужно ввести ваш имейл, после него введите пароль и логин.

Если ни один из способов не решил вашу проблему после восстановления настроек по умолчанию, то сообщение «На устройстве восстановлены настройки по умолчанию» можно решить, обратившись к Google Account Recovery из обычного браузера, можно даже без телефона.

Источник

android 7.1 на устройстве восстановлены настройки по умолчанию

Столкнулся с проблемой, сбросил настройки планшета (хард ресет) а логина и пароля аккаунта Google не знаю, высвечивается сообщение «на устройстве восстановлены настройки по умолчанию»

Все описанные в интернете способы на Android 7.1.1 не работают, сброс через настройки клавиатуры удерживая символ @, через программу Development Settings, через флешку и StartSettings.apk, все эти способы и ряд других не работают на Android 7.

Вот способ который мне помог:

Вставляем sim карту любого оператора, в начале после выбора языка нажимаем экстренный вызов, далее жмём данные для экстренных случаев.

Нажимаем на карандаш в верхнем правом углу

Переходим на вкладку Контакты

Добавляем новый контакт

Выбираем любой, я выбрал баланс

Тапаем по Балансу, держим две секунды и отпускаем

В появившемся окне нажимаем на три точки в верхнем правом углу

Выбираем отправку через Gmail

Добавляем адрес электронной почты

Нажимаем «Не могу войти»

Нажимаем на «Помощь» в нижней части

Читайте также:  Настройки repetier host и слайсера slic3r

И у нас открывается Google Chrome

В поиске пишем quickshortcutmaker, переходим по ссылке на сайт, нажимаем скачать

После скачивания разрешаем установку из неизвестных источников, нажимаем «Настройка»

Возвращаемся в браузер, скачиваем приложение еще раз и запускаем установку, после установки открываем приложение

В quickshortcutmaker находим переключение пользователей

Потыкавшись находим тот пункт который действительно переключает пользователей, запускаем

И переключаемся на профиль «Гость»

Далее заходим в настройки и теперь у нас появляется возможность зайти под своими учетными данными сменив профиль на «Владелец»

Источник

Возврат к настройкам по умолчанию на iPhone

Вы можете выполнить возврат к настройкам по умолчанию, не удаляя Ваш контент.

Если Вы хотите сохранить свои настройки, выполните резервное копирование данных iPhone, прежде чем вернуться к настройкам по умолчанию. Например, если возникла проблема, которую не удалось решить после возврата настроек по умолчанию, Вы можете восстановить предыдущие настройки из резервной копии.

Выберите «Настройки» > «Основные» > «Сброс».

Выполните один из вариантов.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Если выбрать вариант «Стереть контент и настройки», весь Ваш контент будет удален. См. раздел Стереть iPhone.

Сбросить все настройки. Все настройки (в том числе настройки сети, словарь клавиатуры, оформление экрана «Домой», настройки местоположения и конфиденциальности, карты Apple Pay) будут удалены или сброшены до настроек по умолчанию. Данные и медиафайлы при этом не удаляются.

Сбросить настройки сети. Удаляются все настройки сети. Кроме того, имя устройства, которое было назначено в Настройках > «Основные» > «Об этом устройстве», будет удалено, а вместо него появится — «iPhone». А все сертификаты, которые были вручную отмечены как надежные (например для веб-сайтов), снова станут ненадежными.

Роуминг сотовых данных также может выключиться. (См. Просмотр или изменение сотовых настроек на iPhone).

Читайте также:  Как сбросить до заводских настроек doogee x5 max

Сбросить настройки сети. Удаляются все настройки сети. Кроме того, имя устройства, которое было назначено в > «Основные» > «Об этом устройстве», будет удалено, а вместо него появится — «iPhone». А все сертификаты, которые были вручную отмечены как надежные (например для веб-сайтов), снова станут ненадежными.

При сбросе сетевых настроек удаляется список используемых сетей и настроек VPN, не установленных с помощью профиля конфигурации или управления мобильными устройствами (MDM). Wi‑Fi отключается, а затем снова включается, что приводит к отключению от всех сетей, к которым Вы были подключены. Функции Wi‑Fi и «Запрос на подключение» остаются включенными.

Для удаления настроек VPN, установленных с помощью профиля конфигурации, выберите «Настройки» > «Основные» > «Профили и управл. устройством», затем выберите профиль и коснитесь «Удалить профиль». Это также приводит к удалению других настроек и учетных записей, связанных с профилем. См. раздел Установка и удаление профилей конфигурации на iPhone в этом руководстве.

Для удаления настроек сети, установленных с помощью управления мобильными устройствами (MDM), выберите «Настройки» > «Основные» > «Профили и управл. устройством», затем выберите управление и коснитесь «Удалить управление». Это также приводит к удалению других настроек и сертификатов, связанных с данным управлением MDM. См. раздел «Mobile device management (MDM)» руководства iOS Deployment Reference.

Сбросить словарь клавиатуры. Добавление слов в словарь клавиатуры выполняется путем отклонения слов, предлагаемых Вам на iPhone во время ввода. Сброс словаря клавиатуры приводит к стиранию только введенных Вами слов.

Сбросить настройки «Домой». Возвращает встроенные приложения в расположение по умолчанию на экране «Домой».

Сбросить геонастройки. Возврат настроек геолокации и конфиденциальности к значениям по умолчанию.

Если Вы хотите полностью стереть iPhone, см. раздел Стирание всего контента и настроек с iPhone. Если нужно полностью стереть iPhone с помощью компьютера, см. раздел Стирание всего контента и настроек с iPhone с помощью компьютера.

Источник