Меню

Что теряется при сбросе настроек

Your-mobila.ru

Настрой свой телефон правильно! Интернет, hard reset, графическая блокировка.

Последствия Hard Reset. Что желательно сделать перед сбросом настроек?

Напомню, что Hard Reset — это сброс настроек до заводских. Поэтому, исходя из названия данной операции следует:

Factory reset protection — защита от сброса настроек:

Внимание! Начиная с версии Андроид 5.1 и выше производители телефонов ввели так называемую защиту от сброса настроек (factory reset protection). Она была введена с целью защитить доступ к вашей персональной информации и чтобы помешать потенциальному вору, у которого оказался ваш телефон, воспользоваться им.

Поэтому, если до сброса настроек на вашем телефоне был создан аккаунт Google, то после проведения сброса телефон запросит ввод email и пароля от Google аккаунта. Hard reset на Андроиде 6.0 и выше не удалит привязку телефона к Google аккаунту.

Если вы собираетесь сделать hard reset на вашем телефоне, то ОБЯЗАТЕЛЬНО убедитесь, что вы знаете данные доступа к вашему google аккаунту\mi аккаунту\Flyme аккаунту и тд.

Также, перед сбросом можно предварительно выйти из google аккаунта (Настройки > Аккаунты > Google > кнопка с тремя точками > удалить аккаунт). В таком случае, после выполнения сброса настроек телефон не запросит никаких логинов и паролей и вы сможете пользоваться вашим устройством.

В случае, если вы уже сделали сброс настроек и не можете вспомнить логин и пароль для входа в гугл аккаунт, для большинства моделей есть инструкции по обходу этой защиты (FRP). Наберите в поиске гугл запрос по такому шаблону: [Модель вашего телефона] frp или [Модель вашего телефона] сброс гугл аккаунта.

Тем не менее, не на всех смартфонах возможно обойти эту защиту. Владельцам некоторых моделей телефонов, особенно самых новых, придется с чеком обращаться в официальный сервис центр.

Последствия Hard Reset

После выполнения сброса настроек (hard reset) ваше устройство будет полностью очищено. Пропадут такие данные: личные настройки (цветовые схемы, установки главного экрана и тд.), сообщения (смс), контакты (которые были в памяти устройства), заметки, установленные программы, игры, фотографии, видеозаписи, файлы. Удалится всё, что было в памяти вашего устройства. Контакты на сим-карте и данные на внешней(съемной) карте памяти (sd-карте) затронуты не будут.

Читайте также:  Вейп istick pico настройка

Что можно сделать, что бы не потерять важную информацию?

Если в памяти вашего устройства осталась важная информация (контакты, смс, фото, видео), то существуют такие варианты её сохранить:

Если нет возможности сохранить данные перед Hard Reset

Если по каким-либо причинам не получается сделать резервную копию данных перед выполнением операции сброса настроек, есть шанс восстановить некоторые данные после сброса. Благо, существует такая программа под названием «7-Data Android Recovery». Поэтому, если вы уже сделали Hard Reset и имеете «чистый» телефон\планшет в руках, не спешите расстраиваться — с помощью этой программы можно попытаться восстановить старые файлы. Детальнее читайте ниже.

Источник

Что удаляется из телефона Андроид при сбросе настроек до заводских

рЕсли сбросить настройки до заводских, что удалится на Андроид? Такой вопрос чаще всего встречается в обсуждениях функции экстренного сброса параметров телефона. Пользователя волнует сохранность их информации, поэтому перед Hard Reset нужно узнать, какое содержимое останется в телефоне, а какое безвозвратно пропадет. В этой статье мы собрали максимально полезную информацию, которая потребуется любому человеку при попытке откатить свой смартфон до первоначальной версии.

Если сделать сброс настроек на Андроиде, что удалится

В классическом устройстве на операционной системе Андроид есть два хранилища, в которые возможно вмешаться:

В системное хранилище проложен путь для скачиваемых и предустановленных программ. Их возможно ставить и удалять неограниченное количество раз, пока позволяет объем памяти.

Пользовательское пространство хранит в себе фото, видео, музыку и другие файлы. Сюда попадают как загруженные компоненты, так и элементы, записанные на само устройство.

По классике системное хранилище находится на внутреннем накопителе, а пользовательское — на внешнем.

При сбросе настроек до заводских удаляется все, что лежит на внутреннем накопителе:

Читайте также:  Abb xt4n 250 настройка автомата

Все, что было на SD-карте, остается.

Какие данные можно потерять?

Не все пользователи хранят файлы на карте памяти, поэтому существует риск потери информации при выполнении Hard Reset.

При сбросе настроек до заводских, что удаляется из телефона:

Как этого избежать?

Чтобы не оказаться в безвыходном положении, используйте облако для резервной копии важной информации. Например, Гугл Аккаунт предоставляет каждому клиенту бесплатно 15 гигабайт пространства для хранения файлов разного типа. За дополнительные деньги место расширяется. Фотографии, видео и звуковые дорожки возможно сохранить в переписке с собой в любом мессенджере. Номера легко в два клика перемещаются на карту памяти.

Во время того, как сбрасываете, акцентируйте особое внимание на пунктах, которые предлагает система. Бывает так, что человек случайно очищает и карту памяти, которая стоит в телефоне или планшете. Этого делать не нужно.

Источник

При сбросе настроек до заводских что удаляется из телефона

Если сбросить настройки до заводских, что удалится на андроиде — вопрос, который встаёт перед пользователями во время жёсткого сброса настроек. Мобильные устройства, работающие на ОС Андроид, включают функцию, позволяющую в непредвиденных обстоятельствах выполнить полный сброс информации. Hard Reset — короткая процедура, результатом которой служит очистка устройства.

Если сделать сброс настроек на андроиде, что удалится

Есть два способа выполнить системный сброс. Они значительно отличаются, но выполняют идентичную функцию. Результатом выполнения очистки является полное удаление всех файлов, кроме относящихся к системным. Удаляются не только файлы, но и данные аккаунтов, контакты, сообщения, всё когда-либо хранившееся на смартфоне. Если есть возможность, желательно сохранить хотя бы часть удаляемой информации. Несмотря на возможные потери, пользователи выполняют сброс. Существуют программы, способные вернуть файлы, но они могут потерять часть данных, поэтому проще предотвратить потери.

Какие данные можно потерять

Сброс настроек до заводских приводит к удалению приложений, установленных через Play Market или вручную в файловом менеджере. Полностью очищается история сообщений, вызовов, все контакты, хранившиеся в памяти, учётные записи. Кеш и данные приложений, сохранённые в браузере пароли также удаляются, но hard reset не затрагивает внешнюю карту памяти.

Читайте также:  Настройка местоположения в google

Чтобы предотвратить потерю информации, её можно предварительно сохранить. Для этого файлы переносят на карту памяти, на другое мобильное устройство или по кабелю на компьютер. Можно сделать резервную копию данных в облаке, предоставленном производителем устройства или воспользоваться другим облачным сервисом.

Как этого избежать

Первый шаг — сохранение контактов. Для этого можно перенести их вручную на сим-карту. Зайдите в контакты, откройте дополнительное меню и найдите экспорт. Запустите его и перенесите контакты в любое удобное место: на сим-карту, внешнюю карту памяти, привязанный аккаунт Google. Но также можно переписать все номера вручную в бумажный носитель. Это трудоёмкий процесс, поскольку сначала нужно записать контакты в блокнот, а затем перевести их обратно на цифровой носитель.

Из представленных наиболее простой — синхронизация с аккаунтом Google. Это простой и эффективный метод спасения данных. Синхронизация помогает сохранить не только контакты: к учётной записи прикреплено облачное хранилище, вмещающее некоторый объём данных. С его помощью можно перенести важные файлы в безопасное место и спокойно очистить телефон. Функция сохраняет СМС, заметки, данные приложений, фотографии, видео и музыку.

Для доступа к облаку необходимо привязать телефон к аккаунту Гугл. Большинство устройств просит сделать это при первом включении. Чтобы в дальнейшем получить доступ к информации, необходимо помнить имя учётной записи и пароль. Синхронизация представляет собой следующее:

Это один из простейших вариантов синхронизации устройства с целью сохранения информации. Но также можно воспользоваться другим облачным сервисом, например, Яндекс диском. Есть вариант переноса данных на съёмную карту памяти или передача файлов на компьютер. В последнем случае понадобится USB кабель, которому при подключении задают режим использования в качестве накопителя.

Источник

Adblock
detector